Кулич «Дю»

Автор:

  4 ст. л. муки из овсяных отрубей,
  2 ст. л. пшеничных отрубей (не молоть),
  2-3 ст. л. сом,
  4 яйца,
  50 мл кефира,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  1,5 ч. л. разрыхлителя,
  1 ст. л. мягкого творожка,
  сахзам,
  щепотка соли,
  аромик «Коньяк».
 
Глазурь:
  200 мл молока,
  1 ст. л. крахмала,
  сахзам по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все ингредиенты кроме соли (если нет аромика - добавляем ваниль, лимонный сок, немного цедры). Взбиваем до однородности.
 
Белки взбиваем с солью до оооочень крепких пиков, ложка должна стоять. Аккуратно смешиваем с тестом, чтоб белки не опали. Вводим частями, каждый раз смешивая легкими движениями снизу вверх до однородности.
 
Выливаем в форму на 2/3, можно в одну большую, но не больше 18 см. Я использую маленькие силиконовые.  
 
Выпекаем при температуре 180 градусов минут 20-25. До сухой палочки.
 
Когда испекутся, выключаем духовку и держим минут пять. Потом открываем дверь и оставляем до полного остывания - иначе опадут.
 
Готовые кули достаем на решетку и покрываем глазурью.
 
Готовим глазурь. Нагреваем молоко. Не кипятим!!! В нагретое молоко добавляет крахмал и сахзам. Размешиваем до однородности, чтоб не было комочков.

Ставим обратно на плиту и увариваем на медленном огне до густоты. Остужаем. Глазурь должна быть чуть тёплой. Покрываем куличи и ставим в холод. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения