​Кулич на Пасху

Автор:

  180 г творога,
  ​1/3 ч. л. соды,
  ​1 ч. л. масла или маргарина,
  ​1 яйцо,
  ​2 ст. л. овсяных отрубей,
  ​2 ст. л. изолята,
  ​1 ст. л. с верхом яичного порошка,
  ​1 ч. л. псиллиума,
  ​сахзам,
  ​щепотка соли,
  ​1 ч. л. с верхом разрыхлителя,
  ​немного куркумы и ванилина,
  ​горсть ягод годжи.
 
Глазурь и посыпка:
  ​1 белок,
  ​сахзам,
  ​краситель.

Описание и способ приготовления:

180 г пачку творога присыпать 1/3 ч. л. соды, перемешать, оставить минут на 15. Потом в микре растопить 2 минуты (станет рыхлым и пушистым). Добавить 1 ч. л. масла или маргарина.
Когда немного остынет, вмешать 1 яйцо.
 
Отдельно смешать сыпучку – норму отрубей, 2 ст. л. изолята, 1 ст. л. с верхом яичного порошка, 1 ч. л. псиллиума, сахзам, щепотку соли, 1 ч. л. с верхом разрыхлителя. Куркумы немного для цвета, и ванилин. Еще я добавила горсть ягод годжи, мне хотелось «с изюмом». Вымесить и оставить минут на 10, чтобы псиллиум набух.
 
Масляными руками сформировать колобок, разделить на 2 части (можно, наверное, и один большой кулич сделать). В форме для кулича печь до готовности – я проверяла зубочисткой.

Если есть сывороточный изолят, могу предположить, что с ним получится еще вкуснее, чем с соевым!
 
Глазурь и посыпка:
Когда выпекание подходит к концу, взбить 1 белок с сахзамом. В столовую ложку взять немного белка и капнуть красителя, там же в ложке перемешать ложкой поменьше и намазать на силиконовый коврик. Сделать также с другими красителями, какие хочется.

Сунуть в духовку минут на 5 – когда белок высохнет, поломать его в крошку – это будет посыпка. Остальным белком намазать верх куличиков, посыпать посыпкой и обязательно дать остыть.
 
С Пасхой, друзья!
Автор - Даша Бецис.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения