Кулич по Дюкану (как настоящий)
Тесто:
35 г овсяных отрубей (4 ст. л.), 100 г сухого обезжиренного молока (5 ст. л. с горкой), 20 г кукурузного крахмала (1 ст. л. с горкой), 2 яйца, 1 желток, 1 ч. л. разрыхлителя, 5 г заменителя сахара Фитпарад, ваниль на кончике ножа. Опара: 1 ч. л. сухих дрожжей, 30 мл молока (2 ст. л.), 3 г заменителя сахара Фитпарад, 20 г сухого обезжиренного молока (1 ст. л. с горкой). Глазурь: 1 ст. л. кукурузного крахмала, 150 мл молока, 2-3 г заменителя сахара Фитпарад. Описание и способ приготовления:Из всех диетических куличей этот мне нравится больше всего. Не вспомню уже как попал ко мне этот рецепт, но автору низкий поклон :) Кулич получается ровный, красивый, вкусный и аппетитно желтый.
Для измерения ингредиентов лучше использовать кухонные весы. Готовим опару: в стеклянной мисочке смешиваем дрожжи и заменитель сахара. Добавляем теплое молоко. Дрожжи должны полностью раствориться (оставить смесь на несколько минут и периодически помешивать). После этого добавляем сухое молоко. Нагреваем духовку до 50 градусов и выключаем. Ставим опару в духовку на минуты 3, чтоб стенки мисочки нагрелись. Накрываем опару и оставляем на столе подходить. Готовим тесто. Духовку нагреваем до 180 градусов. Измельчаем отруби в кофемолке, добавляем кукурузный крахмал, сухое молоко, заменитель сахара, разрыхлитель и ванилин. Все перемешиваем. В глубокую миску разбиваем 2 яйца и 1 желток (комнатной температуры). Слегка взбиваем яйца вилкой. Добавляем все сыпучие ингредиенты. Тесто перешагиваем ложкой. Миксер вообще не используем! Добавляем опару (если опара не запузырилась – не страшно. У меня такое случалось – куличики все равно получались). Перемешиваем тщательно. Тесто получается жидкое. Выкладываем тесто до половины в смазанные маслом формочки. Одну порцию теста пекла в бумажной формочке (дно слегка присыпала кукурузным крахмалом), вторую часть – в силиконовых для кексов. Выпекаем куличики по Дюкану минут 20-30 до румяной корочки. Оставляем остывать в духовке на решетке. Где-то через час вынуть куличики из формочек (если выпекаете в силиконовых), выложить на тарелку и накрыть полотенцем. Глазурь для дюкановского кулича делала так: Смешать крахмал с холодным молоком и заменителем сахара. Хорошо перемешать, чтоб не осталось комочков. Поставить на маленький огонь. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и помешивать, пока не станет теплой. С наступающей Пасхой! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (10)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить