Кулич по Дюкану (как настоящий)


Кулич по Дюкану (как настоящий)
5 26
Тесто:
  35 г овсяных отрубей (4 ст. л.),
  100 г сухого обезжиренного молока (5 ст. л. с горкой),
  20 г кукурузного крахмала (1 ст. л. с горкой),
  2 яйца,
  1 желток,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  5 г заменителя сахара Фитпарад,
  ваниль на кончике ножа.
 
Опара:
  1 ч. л. сухих дрожжей,
  30 мл молока (2 ст. л.),
  3 г заменителя сахара Фитпарад,
  20 г сухого обезжиренного молока (1 ст. л. с горкой).

Глазурь: 

  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  150 мл молока,
  2-3 г заменителя сахара Фитпарад.

Описание и способ приготовления:

Из всех диетических куличей этот мне нравится больше всего. Не вспомню уже как попал ко мне этот рецепт, но автору низкий поклон :) Кулич получается ровный, красивый, вкусный и аппетитно желтый.
 
Для измерения ингредиентов лучше использовать кухонные весы.
 
Готовим опару: в стеклянной мисочке смешиваем дрожжи и заменитель сахара. Добавляем теплое молоко. Дрожжи должны полностью раствориться (оставить смесь на несколько минут и периодически помешивать). После этого добавляем сухое молоко.
 
Нагреваем духовку до 50 градусов и выключаем. Ставим опару в духовку на минуты 3, чтоб стенки мисочки нагрелись. Накрываем опару и оставляем на столе подходить.
 
Готовим тесто.
Духовку нагреваем до 180 градусов.
Измельчаем отруби в кофемолке, добавляем кукурузный крахмал, сухое молоко, заменитель сахара, разрыхлитель и ванилин. Все перемешиваем.
 
В глубокую миску разбиваем 2 яйца и 1 желток (комнатной температуры). Слегка взбиваем яйца вилкой. Добавляем все сыпучие ингредиенты. Тесто перешагиваем ложкой. Миксер вообще не используем! Добавляем опару (если опара не запузырилась – не страшно. У меня такое случалось – куличики все равно получались). Перемешиваем тщательно. Тесто получается жидкое.
 
Выкладываем тесто до половины в смазанные маслом формочки. Одну порцию теста пекла в бумажной формочке (дно слегка присыпала кукурузным крахмалом), вторую часть – в силиконовых для кексов.
 
Выпекаем куличики по Дюкану минут 20-30 до румяной корочки. Оставляем остывать в духовке на решетке. Где-то через час вынуть куличики из формочек (если выпекаете в силиконовых), выложить на тарелку и накрыть полотенцем.

Глазурь для дюкановского кулича делала так: 
Смешать крахмал с холодным молоком и заменителем сахара. Хорошо перемешать, чтоб не осталось комочков. Поставить на маленький огонь. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и помешивать, пока не станет теплой. 

С наступающей Пасхой!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (10)

Лёля_82 26.04.2016 в 02:23
А если добавить в тесто ягоды годжи - оно опадет?

Ответить

Гость 26.04.2016 в 04:34
Ягодки нужно обвалять в крахмале, чтоб не осели.

Ответить

Лёля_82 26.04.2016 в 06:23
да, как изюм в муке в традиционных куличах:-) спасибо!

Ответить

Гость 26.04.2016 в 04:13
Сколько получается куличей?

Ответить

Гость 26.04.2016 в 04:32
Один средний кулич 250-300 г или два куличика в формочках для кекса.

Ответить

Гость 26.04.2016 в 05:17
Спасибо, буду проный кулич печь

Ответить

Лёля_82 26.04.2016 в 06:23
да, как изюм в муке в традиционных куличах:-)rnrnспасибо!

Ответить

Гость 30.04.2016 в 09:07
Пекла сегодня куличики по этому рецепту. Как и было указано в описании, использовала кухонные весы. Опара отлично поднялась. Но сыпучих компонентов получилось слишком много для двух яиц и одного желтка. Я еле вымесила, получился плотный, очень липкий ком. Но так как в рецепте было указано, что тесто получается жидким, я добавила еще 75 мл молока. Тесто получилось не жидким, конечно, но можно было разложить его по формочкам, что я и сделала. rnВ духовке куличики "выросли"почти втрое, "шапочки" красиво зарумянились. Так что осталось попробовать на вкус. Но это уже завтра!))

Ответить

Gayana 30.04.2016 в 10:36
А глазурь, что сверху, как сделать?

Ответить

Гость 01.05.2016 в 12:44
Очень вкусный, рекомендую☺. По вкусу похож на кекс.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения