закрыть X


 
 

Кулич

Автор: МонаМурр

Описание

Рецепт не мой, нашла ВКонтакте. Еще не пробовала.

80 мл. молока,
1/2 баночки йогурта (100 г),
1 яйцо+1 желток,
6 ст.л. отрубей (смолотых в муку),
3 ст.л. крахмала,
зам. сахара по вкусу,
1 пакетик дрожжей (15 г).

Молоко подогреть, отруби смешать с крахмалом и просеять, в молоко добавить 2 ст.л. сухой смеси, 1 ч.л. зам. сахара и дрожжи, перемешать до полного растворения дрожжей и поставить в теплое место, для поднятия опары.

В отдельной миске взбить яйца с зам. сахара и йогуртом, вылить смесь в опару, хорошо перемешать, добавить оставшуюся сухую смесь и еще раз все перемешать, форму смазать 3-мя каплями масла и растереть его салфеткой, вылить тесто в форму и поставить в теплое место для того чтобы тесто поднялось.

Духовку нагреть до 180* и поставить поднявшееся тесто, верх закрыть фольгой. Выпекать примерно 30 минут, духовку не открываем, а то упадет как у меня. Достаем из духовку и проверяем зубочисткой, если сухая, то достаем из формы и накрываем полотенцем, если нет, фольгу снимаем и допекаем до готовности.

Там еще добавлено, что сахзама нужно 6-7 таблеток.



Отзывов (11)

Наталья 03.05.2013 в 09:55
а чем украсить? там не написано?

Ответить

Инна 03.05.2013 в 10:49
Можно намазать взбитым белком и посыпать присыпкой. в духовку на минутку, подсушить помадку.

Ответить

МонаМурр 03.05.2013 в 18:27
Я и обычные куличи белком взбитым смазывала. А сейчас белок с сахзамом, думаю, классно будет.

Ответить

Loren666 04.05.2013 в 13:26
Сделала, только с ошибками: забыла положить крахмал, вместо крахмала отруби смешала с дрожжами, т.е. вся процедура наршилась. От себя (вместо изюма) добавила ягоды годжи. Про крахмал вспомнила, когда сЪела половину. Великолепный кекс получился! (Этот кекс буду делать для четвергов).Спасибо! Завтра сделаю как надо.

Ответить

Анастасия 04.05.2013 в 14:35
если не молоть овс. отруби, что будет?

Ответить

Светлана 04.05.2013 в 19:00
интересно, почему в рецепте нет ванилина? или какой-нибудь цедры.. ну хоть что-нибудь для аромата..

Ответить

Анастасия 04.05.2013 в 19:11
в общем, по ходу,надо обязательно отруби молоть,я пригототвила, тесто не поднялось, не знаю, может из-за этого, а может дрожжи перепутала...

Ответить

Алена 04.05.2013 в 22:41
А чем можно молоть отруби ?

Ответить

Анастасия 04.05.2013 в 23:02
не знаю, поэтому я не молола, потому что не умею и нечем. надеюсь, не из-за этого мой кулич не поднялся :((

Ответить

МонаМурр 05.05.2013 в 03:31
У меня отруби на кофемолке смолотые. Я цедру еще добавила.

Ответить

*елена 20.04.2014 в 14:36
сделала сегодня кулич, получилось очень даже не плохо . практически не отличим от настоящего. только довольно маленький :) зато пасха обошлась без срывов!!!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших