Куличик пасхальный


Куличик пасхальный
5 15
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ст. л. пшеничных отрубей,
  3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  2 ст. л. изолята,
  120 г мягкого творожка,
  1 яйцо,
  250 мл тёплого молока,
  11 г сухих дрожжей,
  2 ч. л. псиллиума,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  1 ст. л. ягод годжи,
  щепотка ванилина,
  4-5 таблеток сах.зама.
 
Глазурь:
  3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  3 ст. л. молока,
  сах.зам по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Испробовала много разных рецептов куличей. Наконец-то нашла самый удачный и ближе всего к оригиналу!
 
В 150 мл тёплого молока развести пакетик сухих дрожжей. В 100 мл молока развести 2 ч. л. псиллиума.
 
Сухие ингредиенты смешать. Ввести молоко с дрожжами и псиллиумом. Тщательно перемешать, оставить на минут 10-15. Потом еще раз тщательно перемешать.  
 
Наполнить формы для куличей до половины. Больше не надо, иначе они сбегут.
 
Поставить в духовку на 40-50° С на 1 час. Когда тесто у нас поднялось, прибавить температуру до 180 ° С и печь куличи около часа.
 
Готовим глазурь: все ингредиенты тщательно перемешать. Немного довести до загустения в микроволновке (у меня получилось по 30 секунд 3 раза). Нанести на горячий куличик. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Elena Zegmott 18.04.2020 в 15:39
Я не очень поняла, так его печь 2 часа?

Ответить

admin 18.04.2020 в 16:18
Первый час (на 40 градусах) кулич не печется, а просто стоит в теплой духовке, чтоб тесто поднялось.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения