Куличик пасхальный
2 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей, 3 ст. л. сухого обезжиренного молока, 2 ст. л. изолята, 120 г мягкого творожка, 1 яйцо, 250 мл тёплого молока, 11 г сухих дрожжей, 2 ч. л. псиллиума, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. ягод годжи, щепотка ванилина, 4-5 таблеток сах.зама. Глазурь: 3 ст. л. сухого обезжиренного молока, 3 ст. л. молока, сах.зам по вкусу. Описание и способ приготовления:Испробовала много разных рецептов куличей. Наконец-то нашла самый удачный и ближе всего к оригиналу!
В 150 мл тёплого молока развести пакетик сухих дрожжей. В 100 мл молока развести 2 ч. л. псиллиума. Сухие ингредиенты смешать. Ввести молоко с дрожжами и псиллиумом. Тщательно перемешать, оставить на минут 10-15. Потом еще раз тщательно перемешать. Наполнить формы для куличей до половины. Больше не надо, иначе они сбегут. Поставить в духовку на 40-50° С на 1 час. Когда тесто у нас поднялось, прибавить температуру до 180 ° С и печь куличи около часа. Готовим глазурь: все ингредиенты тщательно перемешать. Немного довести до загустения в микроволновке (у меня получилось по 30 секунд 3 раза). Нанести на горячий куличик. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить