Курица тандури

Автор:

Куриная голень - 10 шт.,
лимон (лайм) - 1/2 шт.,
красный чили перец (молотый) - 2 ст. л.,
соль - по вкусу,
йогурт 0% или жидкий творожок - 300-400 г,
чеснок — 2 дольки,
корень имбиря (тертый) — 1 ст. л.,
кумин (или зира, молотая) — 1 ст. л.,
куркума (молотая) — 1/2 ст. л.,
кориандр (молотый) - 1 ст. л.,
перец (черный, молотый) — по вкусу,
паприка - 2 ст. л.

Описание и способ приготовления:

Это одно из популярных блюд индийской кухни. В оригинале курица готовится в специальной печи при высокой температуре. Мы будем готовить в духовке.

Все эти специи можно заменить одной — тандури масала, только добавить тертого имбиря, чеснока и сока лимона.

С куриных окорочков снимаем кожу и делаем глубокие надрезы с двух сторон, сбрызгиваем все лимоном.

Для маринада все специи смешать с йогуртом, положить голень в маринад на сутки (можно меньше, но я делала все по рецептуре). По истечению времени вынимаем курицу, не освобождая от соуса, а прямо вот так, всю в йогурте кладем кусками на решетку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Кстати, в индии в маринад еще добавляют красный краситель. У меня не было, но я видела результат - впечатляет красотой. Но и так курица получилась оранжевая, красивая)) И очень вкусная.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (5)

Ольга 25.12.2013 в 09:27
Сууупер!!!!

Ответить

Romana 27.12.2013 в 05:19
Елена, спасибо - это как раз то, что я очень люблю - восточные пряности,такой богатый и насыщенный вкус м-м-м Получилось супер и я ещё краситель добавила - такая красота получилась! Можно даже на новогодний стол для подруг дюканочек :)

Ответить

Елена 29.12.2013 в 17:01
Спасибо)) Я вот сейчас опять делаю, мне очень понравился рецепт, увидела его по ТВ

Ответить

Багира 05.02.2014 в 13:03
Девочки а голени не суховатые получаются?

Ответить

Гость 16.10.2016 в 16:56
Очень круто! Вкусно.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения