Курица терияки
Куриное мясо,
¼ стакана яблочного уксуса, ½ стакана соевого соуса, жидкий сахзам (равный 50 г сахара), ¼ ч. л. молотого черного перца, ½ ложки молотого имбиря (или живого, натертого), 1 измельченную дольку чеснока, 1 ст. л. крахмала. Описание и способ приготовления:Терияки – это жареное-и-блестящее. Teriyaki tori – блестящая и жареная птица)) Самая главная фишка этого блюда – соус. Поверьте, его бывает столько вариантов, сколько поваров)) Кто-то добавляет саке, мирин, кто-то много сахару, а кто-то делает исключительно соленым.
Берем небольшую кастрюльку и в ней смешиваем ¼ стакана яблочного уксуса, ½ стакана соевого соуса, жидкий сахзам, равный 50 г сахара, ¼ ч. л. молотого черного перца, ½ ложки (можно и больше, если не очень острый) молотого имбиря (или живого, натертого), 1 измельченную дольку чеснока, 1 ст.л. крахмала, разведенного предварительно в 2 ст.л. воды. Всю эту радость ставим на огонь и варим, пока не начнет пузыриться и грузно булькать. Снимаем с огня. Куриное мясо может быть с любой части. Удалите кожу, обмажьте курятину со всех сторон соусом. На сковороду с антипригарным покрытием (керамическую форму, чугунную сковороду) выложите курицу и ставьте в духовку на 180 градусов на 30 минут. Каждые 5-10 минут мяско надо переворачивать и поливать соусом. По вкусу получается… хм… вкусно) Насыщенный вкус соуса очень обогащает нежную птицу, ИМХО. К курице терияки лучше всего подать зелень, огурцы, тонко нарезанную капусту, брокколи… на ваш вкус. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (7)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить