Курица терияки

Автор:

  Куриное мясо,
  ¼ стакана яблочного уксуса,
  ½ стакана соевого соуса,
  жидкий сахзам (равный 50 г сахара),
  ¼ ч. л. молотого черного перца,
  ½ ложки молотого имбиря (или живого, натертого),
  1 измельченную дольку чеснока,
  1 ст. л. крахмала.

Описание и способ приготовления:

Терияки – это жареное-и-блестящее. Teriyaki tori – блестящая и жареная птица)) Самая главная фишка этого блюда – соус. Поверьте, его бывает столько вариантов, сколько поваров)) Кто-то добавляет саке, мирин, кто-то много сахару, а кто-то делает исключительно соленым. 

Берем небольшую кастрюльку и в ней смешиваем ¼ стакана яблочного уксуса, ½ стакана соевого соуса, жидкий сахзам, равный 50 г сахара, ¼ ч. л. молотого черного перца, ½ ложки (можно и больше, если не очень острый) молотого имбиря (или живого, натертого), 1 измельченную дольку чеснока, 1 ст.л. крахмала, разведенного предварительно в 2 ст.л. воды.

Всю эту радость ставим на огонь и варим, пока не начнет пузыриться и грузно булькать. Снимаем с огня.

Куриное мясо может быть с любой части. Удалите кожу, обмажьте курятину со всех сторон соусом. На сковороду с антипригарным покрытием (керамическую форму, чугунную сковороду) выложите курицу и ставьте в духовку на 180 градусов на 30 минут. Каждые 5-10 минут мяско надо переворачивать и поливать соусом.

По вкусу получается… хм… вкусно) Насыщенный вкус соуса очень обогащает нежную птицу, ИМХО.

К курице терияки лучше всего подать зелень, огурцы, тонко нарезанную капусту, брокколи… на ваш вкус.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (7)

Matiss 20.09.2015 в 22:29
Спасибо за рецепт, Я готовлю такую курицу, (куриную грудку мелко порезанную) в сковороде и на газовой плите и поливаю таким соусом. Очень вкусно. Так что можно и в духовке и на сковороде готовить.

Ответить

Светлана 21.09.2015 в 10:59
всё же примерно на какое количество мяса рассчитан соус? И я правильно понимаю, что соус надо прокипятить, потом выложить в форму сырую курицу, залить соусом и в духовку?

Ответить

Инна 21.09.2015 в 11:56
В соевом соусе много сахара.....

Ответить

Светлана 21.09.2015 в 12:07
в чем проблема купить соевый соус без сахара? Он продается в каждом магазине сейчас, например, Kikkoman или Heinz

Ответить

хабибуллина 03.10.2015 в 11:21
Спасибо за рецепт. Очень вкусно! Только я чеснока добавила в два раза больше(люблю я его))

Ответить

alenenok 13.11.2015 в 18:54
Я не дю (я даже завысила вес на 5 кг, но). Но! Рецепты дю ваши нравятся.)) Скажите, а блестящая кура за счет карамелизации сахзама в соусе?

Ответить

alenenok 13.11.2015 в 18:59
Специально надо покупать для такой красоты? Соевый соус у меня содержит сахар.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения