Курица "терияки"

Автор:

Куриное мясо — 1 кг,
соевый соус — 125 мл,
яблочный уксус — 4 ст. л. (у меня был винный),
перец молотый — 1 ч. л.,
сах.зам. - у меня жидки Милфорд 11,25 мл (заменяем коричневый сахар — 150 г),
кукурузный крахмал — 2 ч. л. (я брала 2 ст. л., так как сахар мы не используем, а соус должен быть густой),
чеснок — 4 зубка,
имбирь — сантиметров 8-10.

Описание и способ приготовления:

Тем, кто любит кисло-сладкие соусы с остротой, это блюдо понравится.

В небольшой кастрюльке смешать сах.зам, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50 мл холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок. Помешивая, доведём до кипения, соус должен загустеть.

Противень смажем пару каплями оливкового масла (я брала стеклянную посуду Simax и маслом ее не смазывала).

Выложим курицу. Хорошенько польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут. Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом.

Рецепт взят из социальной сети и переделан под нашу диету.

Примечание: данным соусом можно сначала замариновать куриное мясо, оставив его на 1 час. Оно тогда больше пропитается. Так же можно не выпекать в духовке, а приготовить в сковороде-ВОК - выкладываем курицу в сковороду, заливаем соусом и тушим на среднем огне мин.30-40 периодично помешивая.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (9)

Светлана 23.01.2013 в 08:43
Если это грудка, то не советую больше 10 минут на сковороде тушить,да и то будет много, в духовке можно до 20 минут подержать, иначе эта грудка будет очень пересушена.

Ответить

Любасик 23.01.2013 в 10:03
Данное блюдо готовила вчера и в духовке она провела у меня более 30мин. (минут 35-40). Готовила именно с грудки. Совсем не пересушена.

Ответить

Людмила 23.01.2013 в 16:51
А если все это в мультиварку поместить и готовить?

Ответить

Любасик 23.01.2013 в 20:04
Не могу по этому поводу что-то сказать. Этот рецепт нашла в нете вчера, заменила только ингредиенты под допустимые для диеты. Может в интернете есть что-то написано?! Ключевые слова "курица, терияки". На одном сайте нашла http://www.dietaonline.ru/recipes/recipes.php?recipe_id=232465 Цитирую: "Запечь в мультиварке в режиме "выпечка " примерно 60-70 мин." У меня нет мультиварки, поэтому незнаю, нормальное это время или нет.

Ответить

Мария 24.01.2013 в 10:33
так как надо в мульте не получиться пробовала, самый сок в духовке.. там постоянно надо переворачивать до совершенства, а рецепт очень вкусный..

Ответить

Катаринка 31.01.2013 в 19:55
Соевого соуса у меня оказалось мало,так что уменьшила рецепт в 4 раза. Уксус тоже брала винный,розовый.Соус вышел очень густой, я даже водичкой разбавила, это и хорошо - с моим количеством его:)) Решила не резать,а просто взять два окорочка без кожи и обмазать их соусом. Все в духовку) Так вкусно и ароматно,что все сразу расхватали! Спасибо вам большое!

Ответить

Любасик 01.02.2013 в 14:37
На здоровье! Рада, что и Вам понравилось :) Я сегодня тоже с окорочками это проделывала ;)

Ответить

galo4ka 02.03.2013 в 14:42
Очень вкусно :) Кусочки получились ароматные и сочные. Был страх, что все подгорит, но нет! Блюдо получилось таким же, как на фото. :D Спасибо автору за рецепт!!!

Ответить

Ирина 28.04.2013 в 00:02
Спасибо очень получилось вкусно:) . Я на Круизе и мне очень надоела курица. а тут новое блюдо получилось и очень сочная грудка. Спасибо

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения