Курица в кефире в аэрогриле

Автор:

1 кг куриной голени,
кефир обезжиренный 2-3 ст. л.,
соль, приправы.

Описание и способ приготовления:

Куриную голень маринуем в кефире, соли и приправах 2 часа, не в холодильнике. (Кефир обычно кладу на глаз, думаю 2-3 ст. ложки.)

Затем выкладываем в аэрогриль. Готовим при температуре 230 градусов 15 минут с одной стороны, переворачиваем и 15 минут с другой.

Чем хорош аэрогриль, тем, что весь ненужный жир стекает вниз, а мы кушаем жареное и вкусное диетическое блюдо). В случае отсутствия аэрогриля, можно запечь в духовке, в рукаве.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (11)

Eugene 22.07.2013 в 19:29
Отметьте, что кожу перед едой нужно снимать. А то совсем не по Дюкану выходит

Ответить

Наталья А. 23.07.2013 в 04:45
Я думала, что это все знают)))) Куриную кожу есть нельзя, снимать перед едой.

Ответить

Людик 28.07.2013 в 15:54
Вкусненько получилось, спасибо!

Ответить

Наталья А. 28.07.2013 в 16:57
Я очень рада, что вам понравилось! Счастливого похудения!)

Ответить

Эльвира 04.08.2013 в 13:47
Добрый День! Кожу с курицы необходимо снимать ДО НАЧАЛА приготовления, т.к. весь жир с нее впитает белое мясо. НЕЛЬЗЯ готовить с КОЖЕЙ!!!!! В остальном рецепт превосходный, кефир делает мясо сочным, я готовлю бедро, оч. вкусно)))

Ответить

Ольга 20.08.2013 в 15:18
А можно ту часть книги, где это написаноп роцитировать. А то вот второй год на Дюкане, скинула 30 кг и книгу перечитывала множество раз, а такой формулировки там не видела. Он пишет, что кожу нельзя есть. Я ее просто снимаю, как и Svetlanak, и не вижу в этом проблемы. И кстати, кожа, наоборот впитывает при жарке жир, а потом вы ее удаляете. И нет проблем.

Ответить

Sher 20.08.2013 в 16:59
Такого в книге нет. Мясо не может впитать жир из кожи, он просто выплавится.

Ответить

Sher 20.08.2013 в 17:03
И если мне память не изменяет, бедро курицы, как и конец крыльев, не рекомендуется из-за жирности.

Ответить

Svetlanak 20.08.2013 в 14:36
Я всю диету готовлю курицу в аэрогриле с кожей. Снимаю кожу перед едой. Нормально похудела на 12 кг. Сейчас уже на консолидации третий день.

Ответить

Ольга 20.08.2013 в 15:21
Кстати, привет от Дюкана, цитата из книги. Готовить надо с кожей: "! СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ, ЧТО ДОМАШНЮЮ ПТИЦУ НАДО ВАРИТЬ С КОЖЕЙ, ТАК КАК КОЖА ПРЕПЯТСТВУЕТ ИССУШЕНИЮ МЯСА ПРИ ВАРКЕ, А ПОТРЕБЛЯТЬ ЕЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕЗ КОЖИ."

Ответить

Гость 16.04.2018 в 15:58
Спасибо вам за напоминание.Обожаю голени румяные с овощами.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения