закрыть X


 
 

Курица в кефире в аэрогриле

Автор: Наталья А.

1 кг куриной голени,
кефир обезжиренный 2-3 ст. л.,
соль, приправы.

Описание

Куриную голень маринуем в кефире, соли и приправах 2 часа, не в холодильнике. (Кефир обычно кладу на глаз, думаю 2-3 ст. ложки.)

Затем выкладываем в аэрогриль. Готовим при температуре 230 градусов 15 минут с одной стороны, переворачиваем и 15 минут с другой.

Чем хорош аэрогриль, тем, что весь ненужный жир стекает вниз, а мы кушаем жареное и вкусное диетическое блюдо). В случае отсутствия аэрогриля, можно запечь в духовке, в рукаве.

Приятного аппетита!



Отзывов (10)

Eugene 22.07.2013 в 19:29
Отметьте, что кожу перед едой нужно снимать. А то совсем не по Дюкану выходит

Ответить

Наталья А. 23.07.2013 в 04:45
Я думала, что это все знают)))) Куриную кожу есть нельзя, снимать перед едой.

Ответить

Людик 28.07.2013 в 15:54
Вкусненько получилось, спасибо!

Ответить

Наталья А. 28.07.2013 в 16:57
Я очень рада, что вам понравилось! Счастливого похудения!)

Ответить

Эльвира 04.08.2013 в 13:47
Добрый День! Кожу с курицы необходимо снимать ДО НАЧАЛА приготовления, т.к. весь жир с нее впитает белое мясо. НЕЛЬЗЯ готовить с КОЖЕЙ!!!!! В остальном рецепт превосходный, кефир делает мясо сочным, я готовлю бедро, оч. вкусно)))

Ответить

Ольга 20.08.2013 в 15:18
А можно ту часть книги, где это написаноп роцитировать. А то вот второй год на Дюкане, скинула 30 кг и книгу перечитывала множество раз, а такой формулировки там не видела. Он пишет, что кожу нельзя есть. Я ее просто снимаю, как и Svetlanak, и не вижу в этом проблемы. И кстати, кожа, наоборот впитывает при жарке жир, а потом вы ее удаляете. И нет проблем.

Ответить

Sher 20.08.2013 в 16:59
Такого в книге нет. Мясо не может впитать жир из кожи, он просто выплавится.

Ответить

Sher 20.08.2013 в 17:03
И если мне память не изменяет, бедро курицы, как и конец крыльев, не рекомендуется из-за жирности.

Ответить

Svetlanak 20.08.2013 в 14:36
Я всю диету готовлю курицу в аэрогриле с кожей. Снимаю кожу перед едой. Нормально похудела на 12 кг. Сейчас уже на консолидации третий день.

Ответить

Ольга 20.08.2013 в 15:21
Кстати, привет от Дюкана, цитата из книги. Готовить надо с кожей: "! СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ, ЧТО ДОМАШНЮЮ ПТИЦУ НАДО ВАРИТЬ С КОЖЕЙ, ТАК КАК КОЖА ПРЕПЯТСТВУЕТ ИССУШЕНИЮ МЯСА ПРИ ВАРКЕ, А ПОТРЕБЛЯТЬ ЕЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕЗ КОЖИ."

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших