Куриная грудка, маринованная в йогурте

Автор:

На 2 грудки:
250 мл натурального йогурта (или кефира),
1 зубчик чеснока,
соль, перец, зелень, специи по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Грудки посолить и поперчить с обеих сторон.

В мисочку вылить йогурт, добавить соль, перец, специи, выдавить чеснок. Выложить туда грудки. Маринад должен покрывать мясо. Оставить на 1 час.

Из фольги сформировать лодочку (с высокими бортиками) и выложить туда курицу, полить маринадом и посыпать зеленью.
Хорошо защепить края фольги так, чтобы внутри было пространство для циркуляции воздуха.

Поставить в пароварку на 20 мин.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (6)

Александра 25.05.2011 в 12:50
А можно ставить в духовку?

Ответить

Admin 25.05.2011 в 13:18
Тоже вкусно получится. ;)

Ответить

irtusl 12.06.2011 в 18:13
Делала такой маринад для шашлыка из филе курочки, только добавила еще соевый соус и горчицу, получилось ОЧЕНЬ вкусно! Курочка нежная так и тает во рту :-)))

Ответить

Татьяна 18.06.2011 в 10:21
я сделала в горшочках в духовке, в маринаде оставила на ночь, положила прямо в горшочки. Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт)))

Ответить

Инна 01.10.2011 в 19:43
Я чеснок не добавляю в йогурт, а делаю надрезы и засовываю его в грудку. В йогурт добавляю горчицу.

Ответить

ЕленаЧ 20.04.2013 в 17:17
Вкусно! Я тоже добавила горчицу, запекала в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Сочно, изумительно!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения