Куриная грудка с тофу


Куриная грудка с тофу
5 2
  1 красный болгарский перец (замена на желтый/зеленый допускается и приветствуются),
  грудка одной курицы,
  тофу самый плотный около 300 грамм,
  лук, чеснок, специи по желанию и вкусу,
  томатный сок или консервированные томаты,
  вино (белое или красное),
  грибы можно, но не обязательно (сухие предварительно замочить и отварить),
  зелень.

Описание и способ приготовления:

Хорошо нагретую сковороду смазать маслом, используя кисточку, обжарить слегка репчатый лук, добавить чеснок и обжаривать еще секунд 20.

Добавить нарезанный перец, обжарить немного и добавив томатного сока потушить минут 10 на среднем огне (должно слегка побулькивать).

Добавить туда же курицу, нарезанную на кусочки (температуру увеличить и снизить как только начнет кипеть), потушить еще 10-15 минут и добавить тофу порезав на такие же кусочки, как и куриная грудка.

Через 10 минут курица готова, тофу пропитанное всеми вкусностями очень нежное и в чем-то даже вкуснее курицы.

Перед подачей посыпать зеленью.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (5)

Елена 31.08.2012 в 07:47
Спасибо, получилось очень вкусно.

Ответить

Tania 31.08.2012 в 14:25
Spasibo. Ochen vkusno poluchilos. Ya dobavila garam masalu y beloe vino. Zapah obaldenii. Ese raz, spasibo.

Ответить

Наталья 31.08.2012 в 18:28
девочки, на здоровье! я рада что вам понравилось. попробуйте рыбные котлеты и обязательно с йогуртовым соусом.

Ответить

Гость 25.02.2018 в 14:39
Куда вино делось в рецепте?

Ответить

Гость 19.01.2022 в 09:29
Оно наверное выпито во время приготовления, чтобы веселее было

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения