Куриная грудка в белом соусе


Куриная грудка в белом соусе
5 1
  3 куриные грудки (можно 1 шт, я себе и мужу делаю),
  3 головки лука (можно больше),
  соль,
  перец,
  специи для курицы или шашлыка (смотри состав, чтобы не было усилителей вкуса),
  половина лимона,
  1 или 2 пакета обезжиренного кефира (в пакетиках 500 г, недорогой).

Описание и способ приготовления:

Грудку режу примерно на 6 частей, кладу в кастрюлю, солю, перчу, специи кидаю, заливаю кефиром, режу кружочками лимон, сначала выдавливаю его в кастрюлю, затем туда же кидаю, режу кольцами лук, давлю в руках и тоже в кастрюлю. Все руками размешиваю, пробую, чтобы соль и специи в норме были. Оставляю мариноваться на 2 часа.

Затем, можно приготовить данное мясо тремя способами:

1) шашлык на костре,

2) в духовке на решетке (только капать будет и гореть, поэтому я на решетке не делаю),

3) запекаю в "рукаве" 60-80 минут (в рукав я складываю только мясо и лук и немного соуса, в котором он мариновался, иначе уж очень мокро будет).

Очень вкусно!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (4)

Di 19.04.2012 в 14:41
Ливень, спасибо за идею! У меня она немного трансформировалась. Беру куриную грудку и замачиваю в сухом вине и специях примерно на час. Потом делаю небольшие надрезы, куда вставляю разрезанные на 2-3 части чесночинки. Выкладываю на фольгу. Добавляю немного лука (полукольца), резаные стебли петрушки или укропа или мелко нарезанный маринованный огурчик. Завернутую в фольгу, отправляю грудку мин. на 20 в разогретую духовку.

Ответить

Maria20 23.04.2012 в 10:09
Безумно вкусно, первый день диеты начала с этого рецепта, ну оооочень вкусная Атака получилась=) думаю еще не один раз сделаю такую курочку! Спасибо большой за рецепт

Ответить

Ольга 10.08.2012 в 14:11
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и сочно. Я еще к ней сделала творожный соус из жидкого творога с зеленью.

Ответить

Светланка 08.08.2013 в 15:48
ммммм....это было очень вкусно))) Спасибо за рецепт! Правда, не дождалась 2 часа маринования, спустя 40 минут курочка уже запекалась в духовке))) пальчики оближешь)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения