Куриная грудка в белом соусе
3 куриные грудки (можно 1 шт, я себе и мужу делаю),
3 головки лука (можно больше), соль, перец, специи для курицы или шашлыка (смотри состав, чтобы не было усилителей вкуса), половина лимона, 1 или 2 пакета обезжиренного кефира (в пакетиках 500 г, недорогой). Описание и способ приготовления:Грудку режу примерно на 6 частей, кладу в кастрюлю, солю, перчу, специи кидаю, заливаю кефиром, режу кружочками лимон, сначала выдавливаю его в кастрюлю, затем туда же кидаю, режу кольцами лук, давлю в руках и тоже в кастрюлю. Все руками размешиваю, пробую, чтобы соль и специи в норме были. Оставляю мариноваться на 2 часа.
Затем, можно приготовить данное мясо тремя способами: 1) шашлык на костре, 2) в духовке на решетке (только капать будет и гореть, поэтому я на решетке не делаю), 3) запекаю в "рукаве" 60-80 минут (в рукав я складываю только мясо и лук и немного соуса, в котором он мариновался, иначе уж очень мокро будет). Очень вкусно! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить