Куриная грудка, жареная в яйце


Куриная грудка, жареная в яйце
5 6
Куриная грудка,
яйцо,
специи,
чеснок.

Описание и способ приготовления:

Рецепт предельно прост.

Так как я кулинарка не очень, раньше куриную грудку постоянно пережаривала, а по этому рецепту все всегда выходит прекрасно. Просто как яйцо зажарилось, значит и грудка готова! Получается сочно и вкусно.

Взбиваю яйцо, в яйцо добавляю: специи для курицы, чеснок. Заливаю грудки (очень люблю не большую грудку, а кот. под ней, у индюшек это называют грудка большая и грудка малая и продают отдельно, малая дороже, так как нежнее. Я кур.грудку "большую" пускаю в котлеты, а малую только в этот рецепт - вкуснотааа! Хотя можно так готовить и малую и большую, только большую предварительно нарезать потоньше). Можно залить накануне, у меня иногда в баночке в холодильнике стоит 2-3 дня. А можно и ненадолго.

Потом просто достать и пожарить (жарю без масла).

Пропорции: на 5-6 шт. "малых грудок" - 1 яйцо.

Этот рецепт стал для меня спасением! На дю-диете уже почти 4 месяца, за это время минус 20кг, блюдо не скажу, что ежедневное, но готовлю очень часто.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (16)

повар 29.04.2013 в 20:11
А еще можно во взбитое яйцо добавить тертого обезжиренного сыра. И жарить до коричневатого цвета. Будет грудка в сырных чипсах!!!! Пальчики оближешь!!!!

Ответить

Ягуар 29.04.2013 в 21:11
я вместо соли соевый соус добавляю, когда вечно спешишь и времени в обрез очень выручает такой рецепт!!!

Ответить

Djalala 01.05.2013 в 11:09
А разве яйцо готовится не быстрее чем мясо?!

Ответить

Лейла 03.05.2013 в 16:49
При среднем нагреве ВСЕ готовится ОДНОВРЕМЕННО! :-)

Ответить

Tati 03.05.2013 в 15:13
А в ЧБ на консолидации можно? Не пойму, почему нет метки Атаки? Спасибо!

Ответить

akozlova 03.05.2013 в 16:31
Можно. Я всю Атаку на ней просидела, за 9 дней -6кг.

Ответить

Лейла 03.05.2013 в 16:50
Смело АТАКУЙТЕ!!! :-) Удачи!!!

Ответить

Валюша 16.05.2013 в 08:48
Сегодня сделала такую штуку.Очень вкусно!!Наконец-то полноценно позавтракала. Спасибо за рецепт

Ответить

Милана 16.05.2013 в 10:43
Тати а что такое ЧБ?

Ответить

Алиша 16.05.2013 в 11:42
день, когда можно только белки

Ответить

Надежда 16.05.2013 в 13:21
привет девчонки ! вот предложили попробовать диету по Дюкану не знаю с чего начать кто подскажет как пользоваться таблицей и как в нее вписать там она делится на 3 приема в день ?

Ответить

ольга 16.05.2013 в 14:19
Начать с изучения метода и с прочтения книги Дюкана "Я не умею худеть" и рубрик справа - Метод Дюкана, Этапы диеты и т.д...... при чем здесь таблица, если вы не знаете к чему она вообще и что туда вписывать?

Ответить

Кристина 17.05.2013 в 08:34
а можно узнать, что за сковорода у вас? никак не найду подходящую, чтобы без масла можно было жарить и мяско и блинчики?)

Ответить

ааааааааааа 17.05.2013 в 09:28
Не знаю, на чем жарит автор, но я специально для этой диеты купила керамическую сковороду и все жарю на ней - блины, котлеты, капусту.

Ответить

akozlova 19.05.2013 в 11:57
Автор жарит на маленькой (19см в диаметре) сковороде Vitesse с тефлоновым покрытием (покупала в супермаркете "Виктория" на м.Южная г.Москва) Сковородочкой очень довольна не только я, но и моя индукционная плита. А вот с керамикой у нас отношения не сложились почему-то...

Ответить

fff 03.06.2013 в 11:22
Потому что для индукционной плиты подходит только посуда обладающая магнитными свойствами. =) проверить очень легко, "примагнитьте" к ней магнитик, если прилип, то подходит, если нет, то нет =) P.S. Спасибо за рецептик автору =)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения