закрыть X


 
 

Куриная грудка жареная в яйце

Автор: akozlova

Описание

Рецепт предельно прост.

Так как я кулинарка не очень, раньше куриную грудку постоянно пережаривала, а по этому рецепту все всегда выходит прекрасно. Просто как яйцо зажарилось, значит и грудка готова! Получается сочно и вкусно.

Взбиваю яйцо, в яйцо добавляю: специи для курицы, чеснок. Заливаю грудки (очень люблю не большую грудку, а кот. под ней, у индюшек это называют грудка большая и грудка малая и продают отдельно, малая дороже, так как нежнее. Я кур.грудку "большую" пускаю в котлеты, а малую только в этот рецепт - вкуснотааа! Хотя можно так готовить и малую и большую, только большую предварительно нарезать потоньше). Можно залить накануне, у меня иногда в баночке в холодильнике стоит 2-3 дня. А можно и ненадолго.

Потом просто достать и пожарить (жарю без масла).

Пропорции: на 5-6 шт."малых грудок" - 1 яйцо.

Этот рецепт стал для меня спасением! На дю-диете уже почти 4 месяца, за это время минус 20кг, блюдо не скажу, что ежедневное, но готовлю очень часто.



Отзывов (16)

повар 29.04.2013 в 20:11
А еще можно во взбитое яйцо добавить тертого обезжиренного сыра. И жарить до коричневатого цвета. Будет грудка в сырных чипсах!!!! Пальчики оближешь!!!!

Ответить

Ягуар 29.04.2013 в 21:11
я вместо соли соевый соус добавляю, когда вечно спешишь и времени в обрез очень выручает такой рецепт!!!

Ответить

Djalala 01.05.2013 в 11:09
А разве яйцо готовится не быстрее чем мясо?!

Ответить

Лейла 03.05.2013 в 16:49
При среднем нагреве ВСЕ готовится ОДНОВРЕМЕННО! :-)

Ответить

Tati 03.05.2013 в 15:13
А в ЧБ на консолидации можно? Не пойму, почему нет метки Атаки? Спасибо!

Ответить

akozlova 03.05.2013 в 16:31
Можно. Я всю Атаку на ней просидела, за 9 дней -6кг.

Ответить

Лейла 03.05.2013 в 16:50
Смело АТАКУЙТЕ!!! :-) Удачи!!!

Ответить

Валюша 16.05.2013 в 08:48
Сегодня сделала такую штуку.Очень вкусно!!Наконец-то полноценно позавтракала. Спасибо за рецепт

Ответить

Милана 16.05.2013 в 10:43
Тати а что такое ЧБ?

Ответить

Алиша 16.05.2013 в 11:42
день, когда можно только белки

Ответить

Надежда 16.05.2013 в 13:21
привет девчонки ! вот предложили попробовать диету по Дюкану не знаю с чего начать кто подскажет как пользоваться таблицей и как в нее вписать там она делится на 3 приема в день ?

Ответить

ольга 16.05.2013 в 14:19
Начать с изучения метода и с прочтения книги Дюкана "Я не умею худеть" и рубрик справа - Метод Дюкана, Этапы диеты и т.д...... при чем здесь таблица, если вы не знаете к чему она вообще и что туда вписывать?

Ответить

Кристина 17.05.2013 в 08:34
а можно узнать, что за сковорода у вас? никак не найду подходящую, чтобы без масла можно было жарить и мяско и блинчики?)

Ответить

ааааааааааа 17.05.2013 в 09:28
Не знаю, на чем жарит автор, но я специально для этой диеты купила керамическую сковороду и все жарю на ней - блины, котлеты, капусту.

Ответить

akozlova 19.05.2013 в 11:57
Автор жарит на маленькой (19см в диаметре) сковороде Vitesse с тефлоновым покрытием (покупала в супермаркете "Виктория" на м.Южная г.Москва) Сковородочкой очень довольна не только я, но и моя индукционная плита. А вот с керамикой у нас отношения не сложились почему-то...

Ответить

fff 03.06.2013 в 11:22
Потому что для индукционной плиты подходит только посуда обладающая магнитными свойствами. =) проверить очень легко, "примагнитьте" к ней магнитик, если прилип, то подходит, если нет, то нет =) P.S. Спасибо за рецептик автору =)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших