Куриная колбаса

Автор:

1 курица,
1 пакетик желатина (15 г),
соль и специи по вкусу,
давленый чеснок.

Описание и способ приготовления:

Для этого блюда берём 1 курицу. Отделяем мясо от костей, как получится. Кожу и жир выбрасываем. Кусочки курицы (любой величины) кладём в миску, добавляем туда 1 пакетик желатина (15 г), соль и специи по вкусу. Можно добавить давленый чеснок. Всё перемешиваем и выкладываем на пищевую плёнку, обёртываем массу плёнкой в несколько слоёв, формируя колбаску. Обёртывать нужно тщательно, чтобы не было никаких просветов, иначе вытечет сок. Далее кладём получившуюся колбаску в полиэтиленовый пакет, я кладу в два, и ставим вариться на медленный огонь на 1-1,5 часа. Достаем, остужаем, ставим в холодильник на время. Как только желатин затвердеет, можно освобождать от плёнки, нарезать и кушать.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (16)

Елена 12.03.2012 в 12:01
Скажите, пожалуйста, а желатин нужно развести водой или прям сухой засыпать?

Ответить

Екатерина 12.03.2012 в 12:45
Желатин сухой. :))) Он во время варки с куриным соком нагревается. ))

Ответить

Екатерина 12.03.2012 в 12:47
Я про это блюдо вообще случайно вспомнила, раньше часто делала, когда ещё на диете не сидела. Подойдёт даже на праздник. Гостям нравится. :)

Ответить

Nadezhdana 12.03.2012 в 14:36
т.е. никакого бульона? просто курицу с сухим желатином в пленку? фото есть? разместите плиз

Ответить

Юля-Красотуля 12.03.2012 в 14:49
Почти такой же рецепт. http://dukandiet.ru/kurinyiy-rulet-v-sobstvennom-soku/ Я пробовала - это очень вкусно.

Ответить

Екатерина 12.03.2012 в 15:26
Фото, к сожалению, нет. Если буду делать сфотографирую. Никакого бульона не надо. Сырую курицу и сухой желатин. Во время варки из курицы выделится сок, его хватит. Получится мясо и по краям немного желе.

Ответить

Доминика 12.03.2012 в 21:39
Девочки, рецепт хороший, но , к сожалению и пищевая пленка и целлофан предназначены для хранения продуктов,но ни в коем случае не для кипячения...

Ответить

Елена 13.03.2012 в 07:30
Можно делать такой рулетик в пакете из под молока/сока (с фольгой внутри). На многих кулинарных форумах читала что именно в нём безопасней делать)

Ответить

Юля-Красотуля 13.03.2012 в 07:38
Кто боится делать в пленке вот безопасный рецепт: http://dukandiet.ru/kurinyiy-rulet-v-sobstvennom-soku/ Кто хочет чтобы по виду напоминало колбасу, придется делать в пленке, пакет из под молока так не скрутишь.

Ответить

Надежда 14.03.2012 в 21:12
Можно взять пакет для запекания, он предназначен для тепловой обработки.

Ответить

Екатерина 14.03.2012 в 21:26
В пакет для запекания, скорее всего не получится :( Всё-таки плёнка, она липкая и пластичная, а пакет для запекания - это совсем другое. Я слышала, что делают, как рекомендовано выше, в пачках из-под молока, или сока, только так не пробовала, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу. Делала только в плёнке. Мне понравилось. Плёнку используют и при нагревании в микроволновке, но насколько это безопасно, тоже не могу сказать.

Ответить

Надежда 17.03.2012 в 20:25
Все прекрасно получилось! Такая себе куриная колбаса-ветчина. Уже доедаем ))). Пакет я не снимаю, так в нем и режу. Автору спасибо и 5!

Ответить

Надежда 17.03.2012 в 20:28
Я положила курицу в пакет, туго его замотала, завязала и перетянула в двух местах батон получившийся аптекарскими резинками для жесткости. Все замечательно сварилось!

Ответить

ulianna007 20.03.2012 в 13:44
спасибо автору за рецепт! варю сейчас, надеюсь получится) отпишусь о результате

Ответить

Сиеста 14.06.2012 в 06:05
Здравствуйте ! А как думаете, Екатерина, можно этот рецепт попробовать в чашке и пароварке приготовить ?

Ответить

kljopa-78 27.01.2013 в 17:36
Кто боится в плёнке варить, попробуйте в рукав для запекания завернуть. А в пакете из под молока тоже не всегда получается, у нас он порвался снизу и всё вывалилось.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения