закрыть X


 
 

Куриная колбаса

Автор: Екатерина

1 курица,
1 пакетик желатина (15 г),
соль и специи по вкусу,
давленый чеснок.

Описание

Для этого блюда берём 1 курицу. Отделяем мясо от костей, как получится. Кожу и жир выбрасываем. Кусочки курицы (любой величины) кладём в миску, добавляем туда 1 пакетик желатина (15 г), соль и специи по вкусу. Можно добавить давленый чеснок. Всё перемешиваем и выкладываем на пищевую плёнку, обёртываем массу плёнкой в несколько слоёв, формируя колбаску. Обёртывать нужно тщательно, чтобы не было никаких просветов, иначе вытечет сок. Далее кладём получившуюся колбаску в полиэтиленовый пакет, я кладу в два, и ставим вариться на медленный огонь на 1-1,5 часа. Достаем, остужаем, ставим в холодильник на время. Как только желатин затвердеет, можно освобождать от плёнки, нарезать и кушать.



Отзывов (16)

Елена 12.03.2012 в 12:01
Скажите, пожалуйста, а желатин нужно развести водой или прям сухой засыпать?

Ответить

Екатерина 12.03.2012 в 12:45
Желатин сухой. :))) Он во время варки с куриным соком нагревается. ))

Ответить

Екатерина 12.03.2012 в 12:47
Я про это блюдо вообще случайно вспомнила, раньше часто делала, когда ещё на диете не сидела. Подойдёт даже на праздник. Гостям нравится. :)

Ответить

Nadezhdana 12.03.2012 в 14:36
т.е. никакого бульона? просто курицу с сухим желатином в пленку? фото есть? разместите плиз

Ответить

Юля-Красотуля 12.03.2012 в 14:49
Почти такой же рецепт. http://dukandiet.ru/kurinyiy-rulet-v-sobstvennom-soku/ Я пробовала - это очень вкусно.

Ответить

Екатерина 12.03.2012 в 15:26
Фото, к сожалению, нет. Если буду делать сфотографирую. Никакого бульона не надо. Сырую курицу и сухой желатин. Во время варки из курицы выделится сок, его хватит. Получится мясо и по краям немного желе.

Ответить

Доминика 12.03.2012 в 21:39
Девочки, рецепт хороший, но , к сожалению и пищевая пленка и целлофан предназначены для хранения продуктов,но ни в коем случае не для кипячения...

Ответить

Елена 13.03.2012 в 07:30
Можно делать такой рулетик в пакете из под молока/сока (с фольгой внутри). На многих кулинарных форумах читала что именно в нём безопасней делать)

Ответить

Юля-Красотуля 13.03.2012 в 07:38
Кто боится делать в пленке вот безопасный рецепт: http://dukandiet.ru/kurinyiy-rulet-v-sobstvennom-soku/ Кто хочет чтобы по виду напоминало колбасу, придется делать в пленке, пакет из под молока так не скрутишь.

Ответить

Надежда 14.03.2012 в 21:12
Можно взять пакет для запекания, он предназначен для тепловой обработки.

Ответить

Екатерина 14.03.2012 в 21:26
В пакет для запекания, скорее всего не получится :( Всё-таки плёнка, она липкая и пластичная, а пакет для запекания - это совсем другое. Я слышала, что делают, как рекомендовано выше, в пачках из-под молока, или сока, только так не пробовала, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу. Делала только в плёнке. Мне понравилось. Плёнку используют и при нагревании в микроволновке, но насколько это безопасно, тоже не могу сказать.

Ответить

Надежда 17.03.2012 в 20:25
Все прекрасно получилось! Такая себе куриная колбаса-ветчина. Уже доедаем ))). Пакет я не снимаю, так в нем и режу. Автору спасибо и 5!

Ответить

Надежда 17.03.2012 в 20:28
Я положила курицу в пакет, туго его замотала, завязала и перетянула в двух местах батон получившийся аптекарскими резинками для жесткости. Все замечательно сварилось!

Ответить

ulianna007 20.03.2012 в 13:44
спасибо автору за рецепт! варю сейчас, надеюсь получится) отпишусь о результате

Ответить

Сиеста 14.06.2012 в 06:05
Здравствуйте ! А как думаете, Екатерина, можно этот рецепт попробовать в чашке и пароварке приготовить ?

Ответить

kljopa-78 27.01.2013 в 17:36
Кто боится в плёнке варить, попробуйте в рукав для запекания завернуть. А в пакете из под молока тоже не всегда получается, у нас он порвался снизу и всё вывалилось.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших