закрыть X


 
 

Куриная "колбаса"

Автор: Юлия

Описание

Заранее прошу прощения, если подобный рецепт уже был. Рецепт не мой, даже не помню, откуда он в нашей семье, уже не помню. Но рецеп так хорошо подходит для нашей диеты, что и менять ничего не пришлось.

1 кг куриного филе,
30-40 г желатина,
чеснок,
соль,
специи по-вкусу.

Куриное филе без кожи порезать кубиками, можно не сильно мелко. Добавить специи, сухой желатин. Тщательно перемешать и сложить колбаской (палочкой) в полиэтиленовый пакет. Пакетик завязать ниткой как колбасу. На него еще один пакет, тоже завернуть и завязать. Так 3-5 пакетов.

Дать постоять 30-40 мин, чтоб желатин набух и поставить варить на 40-60 минут. Вытащить из воды и положить в холодильник. После застывания аккуратно снять пакеты, нарезать красоту ломтиками и кушать с удовольствием.

На чередовании можно добавить морковочку, лук, болгарский перец, кто так любит. Но мне нравится без овощей.



Отзывов (9)

Яна 26.04.2013 в 20:27
Извините пожалуйста, а пакет не расплавится при варке? Вы обычный пакет берете? У меня очень тонкие просто, вот я и боюсь...

Ответить

Юлия 27.04.2013 в 00:08
Обычный пакет не плавится. Но если сомневаетесь, возьмите пакет для запекания.

Ответить

Ариадна 29.04.2013 в 09:07
http://dukandiet.ru/domashnyaya-kurinaya-vetchina/ посмотрите здесь,в чем можно варить

Ответить

Наталия 26.04.2013 в 21:31
А зачем пакет? Можно же в пищевую пленку завернуть, есть специальная пленка для варки и готовки в СВЧ

Ответить

Njura 27.04.2013 в 19:30
такой рецепт добавляли 24 апреля , вниз от вашего через один.

Ответить

Ольга 06.05.2013 в 19:58
Спасибо за рецепт!Делала сегодня,так вкусно!Тонкие пакеты 5 штук,ничего не плавится!Варила в мультиварке на тушение 1 час!

Ответить

Елена 19.05.2013 в 09:17
Юлия, подскажите, пожалуйста, а что воды или жидкости совсем не нужно добавлять в пакет??вы же кладете сухой желатин?от чего он там набухнет???Извините, если что не так поняла!Спасибо!

Ответить

умка 19.05.2013 в 10:37
я не Юлия, но знаю этот рецепт сто лет. Жидкость не добавлять совсем. Хорошо все перемешайте только.

Ответить

Ирина 04.06.2013 в 05:53
Девочки, я вместо пакетов беру пустую коробку от сока, чтоб более-менее квадратно-круглой формы была (у нас Сандора в таких пачках). Обрезаю верхушку, мою, и все указанные ингридиенты туда. Потом ставлю всё это в водичку и варю. После охлаждения аккуратненько убираю пакет. Воды в саму колбаску тоже не лью.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших