Куриная "колбаса"

Автор:

1 кг куриного филе,
30-40 г желатина,
чеснок,
соль,
специи по-вкусу.

Описание и способ приготовления:

Заранее прошу прощения, если подобный рецепт уже был. Рецепт не мой, даже не помню, откуда он в нашей семье, уже не помню. Но рецеп так хорошо подходит для нашей диеты, что и менять ничего не пришлось.

Куриное филе без кожи порезать кубиками, можно не сильно мелко. Добавить специи, сухой желатин. Тщательно перемешать и сложить колбаской (палочкой) в полиэтиленовый пакет. Пакетик завязать ниткой как колбасу. На него еще один пакет, тоже завернуть и завязать. Так 3-5 пакетов.

Дать постоять 30-40 мин, чтоб желатин набух и поставить варить на 40-60 минут. Вытащить из воды и положить в холодильник. После застывания аккуратно снять пакеты, нарезать красоту ломтиками и кушать с удовольствием.

На чередовании можно добавить морковочку, лук, болгарский перец, кто так любит. Но мне нравится без овощей.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (9)

Яна 26.04.2013 в 20:27
Извините пожалуйста, а пакет не расплавится при варке? Вы обычный пакет берете? У меня очень тонкие просто, вот я и боюсь...

Ответить

Юлия 27.04.2013 в 00:08
Обычный пакет не плавится. Но если сомневаетесь, возьмите пакет для запекания.

Ответить

Ариадна 29.04.2013 в 09:07
http://dukandiet.ru/domashnyaya-kurinaya-vetchina/ посмотрите здесь,в чем можно варить

Ответить

Наталия 26.04.2013 в 21:31
А зачем пакет? Можно же в пищевую пленку завернуть, есть специальная пленка для варки и готовки в СВЧ

Ответить

Njura 27.04.2013 в 19:30
такой рецепт добавляли 24 апреля , вниз от вашего через один.

Ответить

Ольга 06.05.2013 в 19:58
Спасибо за рецепт!Делала сегодня,так вкусно!Тонкие пакеты 5 штук,ничего не плавится!Варила в мультиварке на тушение 1 час!

Ответить

Елена 19.05.2013 в 09:17
Юлия, подскажите, пожалуйста, а что воды или жидкости совсем не нужно добавлять в пакет??вы же кладете сухой желатин?от чего он там набухнет???Извините, если что не так поняла!Спасибо!

Ответить

умка 19.05.2013 в 10:37
я не Юлия, но знаю этот рецепт сто лет. Жидкость не добавлять совсем. Хорошо все перемешайте только.

Ответить

Ирина 04.06.2013 в 05:53
Девочки, я вместо пакетов беру пустую коробку от сока, чтоб более-менее квадратно-круглой формы была (у нас Сандора в таких пачках). Обрезаю верхушку, мою, и все указанные ингридиенты туда. Потом ставлю всё это в водичку и варю. После охлаждения аккуратненько убираю пакет. Воды в саму колбаску тоже не лью.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения