Куриная колбаса с ветчиной


Куриная колбаса с ветчиной
5 1
  500 г куриного филе,
  200 г постной ветчины куском или крабовые палочки,
  300 мл молока,
  2 белка,
  1/2 ч.л. молотого кумина,
  1/2 ч.л. острой паприки,
  1 ч.л. сладкой паприки,
  1/2 зубчика чеснока,
  соль, перец.

Описание и способ приготовления:

Куриное мясо измельчить в блендере вместе с молоком, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре.

Ветчину или крабовые палочки порезать мелкими кубиками (~0,5х0,5 см), смешать с фаршем.

Выложить массу на лист пергамента, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон.

Завернуть его в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3 местах шпагатом.

Варить в большом количестве воды (или в пароварке) при умеренном кипении 25-30 мин.

Остудить, затем поставить на несколько часов в холодильник.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (13)

Светлана Д. 05.01.2012 в 15:57
Для любетельниц "колбасы" http://gotovim-doma.ru/view.php?r=122 http://www.koolinar.ru/recipe/view/77414

Ответить

ELENUSHKA 25.01.2012 в 18:58
подскажите пожалуйста, а белки в колбаску какие положить, вареные или влить свежий?

Ответить

Яна 04.11.2012 в 11:47
Ох и правда, большое человеческое спасибо :-) вот без чего на Дюкане тяжело! вчера иду по улице, написано "Авиакассы", а я читаю "Колбаска"))) совсем уже с ума схожу))

Ответить

Алеся 02.07.2014 в 10:15
подскажите, пожалуйста, "куриное филе измельчить в блендере" - это имеется в виду сырое куриное жиле пропустить через мясорубку??? Спасибо.

Ответить

Трио 01.12.2015 в 19:27
т.к. впервые пошла на шаг такой сделать все ж - колбасу, а не сальтисон иль ветчинную закуску, могу сказать сразу - 300 мл молока на 500 гр грудки - чрезвычайно много. Я делаю из почти 1,5 кг и мне хватило для разжижения - плеснуть немного, на глазок. Меньше полстакана молока. И второе - я добавляла яйцо целиком. Ибо - белок служитдля схватывания, а желток для разрыхления массы. Например, в котлеты лучше добавлять только желток, чтоб они были пышными. У нас задача получить из сухого продукта (грудки) путём термической обработки - что-то типа колбасы. т.е. - вкусного и желаемого продукта))

Ответить

Трио 01.12.2015 в 19:55
Итак, кое-как сформовала колбасу. Конечно не в пергаменте, а в обычной пленке пищевой. Которой я обматываюсь на гель охлаждающий, когда спортом занимаюсь))... ибо - ооооочень много ее понадобилось. Вообще пожалела, что молоко плесканула. Куриный фарш и так-то жидковат..... а ещё и разбавить. Надо еще было подгадать, чтоб всунуть в емкость пароварки)).... ну, кое-как всунула.....

Ответить

Трио 01.12.2015 в 19:57
Фоты начала делать по-ходу))... жалею, что не делала с самого начала. Выставила на час. у меня всё ж не колбаска, а колбаса!!!!!!!!

Ответить

Трио 01.12.2015 в 19:58
Отпарится, остынет - покажу результат. и, конечно, скажу чем рецепт данный в начале поста неудачен))

Ответить

Трио 01.12.2015 в 20:04
Сейчас внимательно поглядела.... в начальном фото размещена фотография языковой колбасы. а не колбасы по этому рецепту))

Ответить

Трио 01.12.2015 в 20:15
Пойду сыр сварю, пока жду результатов опыта с колбасой))))))))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения