закрыть X


 
 

Куриная колбаса

Автор: ЛисичкА

500 г куриного филе,
200 г постной ветчины куском или крабовые палочки,
300 мл молока,
2 белка,
1/2 ч.л. молотого кумина,
1/2 ч.л. острой паприки,
1 ч.л. сладкой паприки,
1/2 зубчика чеснока,
соль, перец

Описание

Куриное мясо измельчить в блендере вместе с молоком, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре.

Ветчину или крабовые палочки порезать мелкими кубиками (~0,5х0,5 см), смешать с фаршем.

Выложить массу на лист пергамента, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон.

Завернуть его в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3 местах шпагатом.

Варить в большом количестве воды (или в пароварке) при умеренном кипении 25-30 мин.

Остудить, затем поставить на несколько часов в холодильник.



Отзывов (13)

Светлана Д. 05.01.2012 в 15:57
Для любетельниц "колбасы" http://gotovim-doma.ru/view.php?r=122 http://www.koolinar.ru/recipe/view/77414

Ответить

ELENUSHKA 25.01.2012 в 18:58
подскажите пожалуйста, а белки в колбаску какие положить, вареные или влить свежий?

Ответить

Яна 04.11.2012 в 11:47
Ох и правда, большое человеческое спасибо :-) вот без чего на Дюкане тяжело! вчера иду по улице, написано "Авиакассы", а я читаю "Колбаска"))) совсем уже с ума схожу))

Ответить

Алеся 02.07.2014 в 10:15
подскажите, пожалуйста, "куриное филе измельчить в блендере" - это имеется в виду сырое куриное жиле пропустить через мясорубку??? Спасибо.

Ответить

Трио 01.12.2015 в 19:27
т.к. впервые пошла на шаг такой сделать все ж - колбасу, а не сальтисон иль ветчинную закуску, могу сказать сразу - 300 мл молока на 500 гр грудки - чрезвычайно много. Я делаю из почти 1,5 кг и мне хватило для разжижения - плеснуть немного, на глазок. Меньше полстакана молока. И второе - я добавляла яйцо целиком. Ибо - белок служитдля схватывания, а желток для разрыхления массы. Например, в котлеты лучше добавлять только желток, чтоб они были пышными. У нас задача получить из сухого продукта (грудки) путём термической обработки - что-то типа колбасы. т.е. - вкусного и желаемого продукта))

Ответить

Трио 01.12.2015 в 19:55
Итак, кое-как сформовала колбасу. Конечно не в пергаменте, а в обычной пленке пищевой. Которой я обматываюсь на гель охлаждающий, когда спортом занимаюсь))... ибо - ооооочень много ее понадобилось. Вообще пожалела, что молоко плесканула. Куриный фарш и так-то жидковат..... а ещё и разбавить. Надо еще было подгадать, чтоб всунуть в емкость пароварки)).... ну, кое-как всунула.....

Ответить

Трио 01.12.2015 в 19:57
Фоты начала делать по-ходу))... жалею, что не делала с самого начала. Выставила на час. у меня всё ж не колбаска, а колбаса!!!!!!!!

Ответить

Трио 01.12.2015 в 19:58
Отпарится, остынет - покажу результат. и, конечно, скажу чем рецепт данный в начале поста неудачен))

Ответить

Трио 01.12.2015 в 20:04
Сейчас внимательно поглядела.... в начальном фото размещена фотография языковой колбасы. а не колбасы по этому рецепту))

Ответить

Трио 01.12.2015 в 20:15
Пойду сыр сварю, пока жду результатов опыта с колбасой))))))))

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших