Куриная отбивная с помидоркой и зеленью

Автор:

На 2 порции:
1 куриная грудка,
1 небольшая долька чеснока,
майонез (взбить 3 ст.ложки обезжиренного йогурта, 1 сырой желток, 0.5 ч.ложки горчицы, 0.5 ч.ложки уксуса, щепотку соли и перца),
петрушка или укроп,
1 свежая помидорка,
сыр с небольшим процентом жирности,
соль-перец по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Срезаем мякоть с грудки, получается 2 части.

Каждую часть отбиваем только с внутренней стороны. Отбивать нужно тяпкой или ножом с широким лезвием. На манер сеточки, чем мельче - тем нежнее.

Перчим и солим отбитую часть.

Затем на антипригарной сковороде обжариваем отбивную сначала с отбитой стороны, затем с другой.

Как только мясо зарумянилось и покрылось корочкой, перекладываем отбивные на чистую сковороду отбитой стороной вверх.

Затем заливаем отбивные водой, примерно до середины отбивной и на среднем огне выпариваем воду. Проделываем это дважды.
Когда вода выпарится второй раз, снимаем с огня и смазываем отбивные майонезом, предварительно раздавив в него зубчик чеснока.

Украшаем отбивные колечками свежей помидорки, несколькими листиками петрушки или укропа, и присыпаем чуть-чуть сыром.
Нагреваем духовку до 180 С и запекаем отбивные пока не расплавится сыр (совсем чуть-чуть).

Отбивные готовы)))

Рекомендую в качестве гарнира тушеную на воде зеленую фасоль с грибами (соль-перец по вкусу).

Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (15)

Елена 22.05.2012 в 13:23
Ммммм какая вкуснятина! Завтра первый день круиза! Обязательно приготовлю на ужин, как раз есть повод пригласить гостей :) Спасибо Оля!

Ответить

Оля Разанова 23.05.2012 в 19:07
гостям, кстати, можно отбивную обжарить на масле и майонез с сыром выбрать обычные.

Ответить

Наталья 22.05.2012 в 17:50
Майнез нельзя.

Ответить

Admin 22.05.2012 в 19:10
"майонез (взбить 3 ст.ложки обезжиренного йогурта, 1 сырой желток, 0.5 ч.ложки горчицы, 0.5 ч.ложки уксуса, щепотку соли и перца)" Не вижу в таком составе ничего запрещенного ;)

Ответить

Ольга 24.05.2012 в 16:30
А я готовлю майонез как обычно, по такому же рецепту, только вместо йогурта подсолнечное масло, нам же разрешается 1 ч.л в день.... кладу 2 ч.л. масла, один желток, горчица, соль, уксус по вкусу (можно добавить воды и крахмал для увеличения объема). Хватает заправить салат, съедаем напару с мужем, как раз по порции масла на каждого ))))))

Ответить

Оля Разанова 25.05.2012 в 20:09
спасибо за совет, попробую завтра, как раз БО день и так хочется салатик с майонезиком)))

Ответить

Ирада 25.05.2012 в 20:34
масло вроде оливковое можно, а не подсолнечное... В таблице подсолнечного даже нет...

Ответить

Бусинка 28.05.2012 в 19:27
Скажите, пожалуйста, можно ли в выпечке использовать смесь Творопыш Dr. Oetker

Ответить

Admin 28.05.2012 в 19:38
Нельзя. В составе картофельный крахмал.

Ответить

Бусинка 02.06.2012 в 14:48
Скажите, пожалуйста! Я на стадии Круиз(2 недели), только что узнала о беременности. Стоит ли придерживаться Круиза дальше, либо перейти на более щадящий этап, либо отказаться от диеты совсем?

Ответить

Admin 02.06.2012 в 21:06
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=318

Ответить

Елена 24.05.2012 в 14:37
Вчера приготовила к столу. все нахваливали, очень вкусный рецепт. Только у меня майонез получился очень жидкий и я им залила блюдо перед запеканием, чуть дольше держала в духовке! Сепер вкусно!

Ответить

Бусинка 26.05.2012 в 21:06
Большое спасибо за рецепт! Очень вкуууууусно!!!!

Ответить

Leto 06.09.2012 в 15:35
Делала, вкусно, спасибо))) Правда, немного "схалявила" - сразу после обжарки обмазала майонезом и на 20 мин в духовку, а затем положила сверху помидоры-зелень-сыр и допекла.

Ответить

mlulka 06.09.2012 в 16:55
Подскажите, а что за сыр? Нужен же обезжиренный? Что за фирма и где купить?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения