Куриная отбивная с помидоркой и зеленью
На 2 порции:
1 куриная грудка, 1 небольшая долька чеснока, майонез (взбить 3 ст.ложки обезжиренного йогурта, 1 сырой желток, 0.5 ч.ложки горчицы, 0.5 ч.ложки уксуса, щепотку соли и перца), петрушка или укроп, 1 свежая помидорка, сыр с небольшим процентом жирности, соль-перец по вкусу. Описание и способ приготовления:Срезаем мякоть с грудки, получается 2 части.
Каждую часть отбиваем только с внутренней стороны. Отбивать нужно тяпкой или ножом с широким лезвием. На манер сеточки, чем мельче - тем нежнее. Перчим и солим отбитую часть. Затем на антипригарной сковороде обжариваем отбивную сначала с отбитой стороны, затем с другой. Как только мясо зарумянилось и покрылось корочкой, перекладываем отбивные на чистую сковороду отбитой стороной вверх. Затем заливаем отбивные водой, примерно до середины отбивной и на среднем огне выпариваем воду. Проделываем это дважды. Когда вода выпарится второй раз, снимаем с огня и смазываем отбивные майонезом, предварительно раздавив в него зубчик чеснока. Украшаем отбивные колечками свежей помидорки, несколькими листиками петрушки или укропа, и присыпаем чуть-чуть сыром. Нагреваем духовку до 180 С и запекаем отбивные пока не расплавится сыр (совсем чуть-чуть). Отбивные готовы))) Рекомендую в качестве гарнира тушеную на воде зеленую фасоль с грибами (соль-перец по вкусу). Приятного аппетита. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (15)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить