Куриная пастрома


Куриная пастрома
5 2
Куриная грудка - 2 шт.,
молоко - 1/2 стакана,
вода - 1/2 стакана,
соль - 1,5 ч. ложки,
паприка молотая - 2 ч. ложки,
чили молотый - 1 ч. ложка,
кориандр молотый - 1/2 ч. ложки,
мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки,
куркума - 1/4 ч. ложки,
соевый соус - 1/2 ч. ложка,
масло оливковое - 2 ч. ложки (буду есть несколько дней),
чеснок - 2 зубчика.

Описание и способ приготовления:

1. Куриные грудки осторожно разрезать в пласт. Замочить на ночь в рассоле: вода + молоко + соль.

2. Достать грудки, обсушить. Свернуть рулетом, обвязать веревкой. Обмазать смесью специй: смешать все указанные специи, давленный чеснок, соевый соус, оливковое масло.

3. Запекать в духовке при 220 гр. 15 минут. Духовку ни за что не открывать до полного остывания.

Не надо стремиться сделать один рулет, удобнее два маленьких. Если шпагата дома не завалялось, удобно нарезать стерильный бинтик.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (8)

Vesta 02.12.2012 в 17:30
Выглядит красиво. Обязательно приготовлю на этой неделе :) А почему бинтик должен быть стерильный? :) Во-первых он простерилизуется в печке во время готовки, во-вторых вы же не едите из стерильной посуды стерильными ложками. Так что просто чистого бинтика или грубой нитки будет достаточно.

Ответить

maschchen 02.12.2012 в 17:56
Да, согласна, можно и обычный бинтик, никакой разницы. А ниткой не очень удобно, даже толстой, туго не смотаешь, она мясо рвёт. Лучше специальный шпагат конечно использовать.

Ответить

yulenok 03.12.2012 в 19:45
А почему нельзя такое на атаке? вроде ничего запрещенного

Ответить

Ирада 03.12.2012 в 19:53
Только из-за масла. Исключите его, и ешьте на атаке.

Ответить

Ирина 04.12.2012 в 18:21
Спасибо. Очень вкусно для всей семьи в качестве холодного блюда на бутерброды, а нам , грешным, на оладьи из отрубей прекрасно.

Ответить

Любасик 04.12.2012 в 20:40
Приготовила. Очень вкусно. Подумываю даже о том, чтоб даное блюдо на новый год сделать - и для меня хорошо, и для домашних тоже :)

Ответить

Брюнетка80 07.12.2012 в 09:42
Большое человеческое спасибо автору за рецепт :) ! Необыкновенно вкусно и сочно. Даже несмотря на то что нарушила технологию - и выпекала не 15 минут а 40, и в духовку заглядывала, и даже в неостывшем виде ела. Просто сказка! На мой взгляд лучший рецепт для куриной грудки.

Ответить

Таша 1973 06.03.2013 в 14:05
Девочки, хочу попробовать, но поясните, что такое разрезать в пласт.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения