Куриная запеканка

Автор:

1,2 кг куриного фарша,
5 ст. л. овсяных отрубей,
50 мл молока,
1 яйцо,
1 луковица,
500 г свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с маринованными.
2-3 зубчика чеснока,
пучок петрушки,
соль, щепотка черного молотого перца.

Описание и способ приготовления:

Лук и грибы режем на кусочки, тушим на сковороде до готовности. Отруби добавляем в молоко и оставляем на минут 10-15, получившуюся «кашицу» отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем.

Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.), разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша.

Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут.

Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (14)

Мижаню 02.06.2012 в 09:44
Ирина, а зачем нужны овсяные отруби? Куриный фарш отлично запекается вообще без всего по идее.

Ответить

Otrubi 02.06.2012 в 10:45
A nado OTRUBI kushat', dorogaja...

Ответить

Инна 02.06.2012 в 20:44
так зачем их переводить на куриный фарш, который и так запечется....лучше спечь вкусняшку или хлеб....

Ответить

Мижаню 02.06.2012 в 21:26
Надо, конечно...но лучше их есть в печеных штучках-вкусняшках)

Ответить

Мижаню 02.06.2012 в 21:26
Прикол) Ответила, не видя комента Инны)

Ответить

Сима 03.06.2012 в 05:36
Я тоже в куриный фарш не добавляю отруби, зато я добавляю капусту (лучше пекинскую), тогда фарш получается более сочным и тоже очень хорошо запекается

Ответить

Регина 03.06.2012 в 20:05
а как капусту,поделитесь рецептом, пожалуйста

Ответить

Ирина Татьянова 04.06.2012 в 05:44
Девочки, фарш с отрубями становится мягче и вкуснее, вы отруби добавляете вместо хлеба. Вы же для домашних в фарш тоже добавляете немного хлеба.

Ответить

Смма 04.06.2012 в 13:15
капусту я перемалываю на мясорубке вместе с мясом

Ответить

Flamingo 04.06.2012 в 16:59
Ну все....теперь во всех рецептах будут отруби Эко-Хит....

Ответить

Admin 04.06.2012 в 17:38
Это конкурсный рецепт. Поэтому тут отруби Эко-Хит. Смотрите на метки под рецептом.

Ответить

Rimma 13.06.2012 в 17:27
Чем отруби Эко-Хит отличаются от обычных?

Ответить

Натали 18.06.2012 в 14:13
названием.....

Ответить

Мальвина 18.06.2012 в 14:28
И ценой.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения