Куриная запеканка

Автор:

  Куриное филе,
  несколько луковых колец,
  1,5 ст. ложки овсяных отрубей,
  2 ложки 0% кефира,
  1 сырое яйцо,
  чуточку соли, приправ - чеснока, трав,
  2 капли раст. масла для жарки на тефлоновой сковороде.

Описание и способ приготовления:

Очень вкусно, сытно - и не выходит за рамки правил этапа Атаки! Но такое блюдо можно есть только один раз в день, так как оно содержит предписанную Дюканом суточную норму в 1,5 ст. ложки овсяных отрубей.

Куриное филе перемолоть в кашицу в блендере, либо использовать куриный фарш без жира, из чистого филе. Смешать эту кашицу с отрубями, яйцом, приправами, и жарить до готовности мяса на сковороде, или запечь в небольшой форме в духовке (можно взять формочку для кекса).

На этапе Чередования (Круиз) можно добавить морковь тертую, корнишоны, томаты мелко порубленые, и уже 2 ст. ложки отрубей.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (7)

Лина 28.03.2012 в 21:30
Сегодня снова приготовила, безумно вкусно и сытно. Рецепт усовершенствован: если не класть отрубей, тогда таких кексов можно сделать много и есть даже во время Атаки неограниченное кол-во. Лучше делать сразу на 4 дня вперед, учитывая что первую пару вы умнете в этот же день :). Я сделала 8 кексиков, по два кекса на один день: примерно половинка куриной грудки, соль, три яйца, 6 ст. л. отрубей, головку лука, кефир на глаз, до консистенции немного гуще теста на шарлотку. Важно добавить ч. л. разрыхлителя, они поднимутся хорошо! И вкуснее все-таки запекать в формочке для кекса силиконовой - отлично отходят! Можно есть и на Атаке, и на Чередовании хоть каждый день.

Ответить

Galina 29.03.2012 в 11:01
А можно в микроволновке делать? Кто-нибудь пробовал? Сколько минут?

Ответить

Татьяна 05.04.2012 в 16:36
Скажите пожалуйста сколько время надо запекать в духовке?30мин или больше?

Ответить

Лина 06.04.2012 в 21:53
В разогретую духовку, на 200 градусов думаю хватит 25 минут.

Ответить

Татьяна 11.04.2012 в 15:29
Спасибо Лина!Очень сытная и вкусная вещь!Принесла на работу дала попробовать девченкам.Всем понравилось!

Ответить

Елена 22.07.2012 в 13:05
а у меня не получились((((((( делала все по рецепту,в силиконовой форме,как положила,так и остались((((( не поднялись(((

Ответить

Гость 14.03.2017 в 16:09
Это запеканка из мяса. Как она должна подняться?!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения