Куриное филе "Пикантное"

Автор:

Филе куриное - 1 кг (2 грудки),
чеснок - 10 зубчиков,
соевой соус,
мягкий творожок 0% (я пользуюсь Савушкиным - на фото, продается в Магните) - 125 г упаковка,
горчица - 1 ч.л.,
соль,
перец черный,
специи (какие кто любит),
зелень.

Описание и способ приготовления:

Привет всем) И заранее простите, что ничего нового) Продукты те же, технологии те же, может и сочетание где-то встречалось - лично я за год не встретила! И вообще таким образом приготовить курицу мне просто в голову пришло, а оказалось вкусно))) Надеюсь, что и Вам понравится)

Я тщательно проложила все филе чесноком: делала надрезы в филе каждые полтора-два сантиметра, разрезала зубчик чеснока на 3 части и глубоко засовывала, уложила развернутое филе в силиконовую форму, полила соевым соусом сверху (примерно 50 мл ушло, не нужно, чтобы мясо плавало - будет слишком соленое).

Пока мясо пропитывалось, я сделала соус - добавила прям в баночку с творогом 1 ч.л. горчицы, сухую зелень, черный перец, посолила.

Предупреждаю - остренько получилось - смотрите на свой вкус!
Затем филе перевернула и сверху обмазала полностью соусом, не накрывала.

В духовку разогретую до 160-170 градусов на 40 мин, чтобы не было сухим, чтобы пропарилось, а в конце на 10 минут 220 градусов, чтобы верх зарумянился).

Что понравилось - очень вкусно и в холодном виде, и в горячем. Можно нарезать ломтиками - чеснок я выкидываю, а мясо получается полностью им пропитанное, как буженина прям, и не остренькое и нежное из-за соуса.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

Натали 27.06.2014 в 00:06
Вкуснятина!!!!Спасибо за рецепт!

Ответить

Раиса 01.07.2014 в 15:00
Я тоже в таком сочетании люблю куру, только готовлю когда в аэрогриле, когда в мульте !! Спасибо автору !!

Ответить

Елена 06.07.2014 в 01:03
Огромное спасибо!!!Очень удачный рецепт,грудка получилась сочная и очень вкусная.Правда я не шпиговала чесноком ,а просто добросовестно его намазала на филе.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения