"Куриное гнездо"


6-8 куриных бедер, отделенных от костей,
ветчина обезжиренная. 50-70 г,
сыр обезжиренный 30-40 г (у меня сыр 5% финский "Валио"),
3 яйца,
лук зеленый,
лук репчатый 1 маленькая луковица,
крахмал кукурузный - 1.5 ст. л.,
сухое обезж. молоко 1.5 ст. л.,
разрыхлитель для теста 1 ч. л.,
обезжир. жидкое молоко - 50 мл,
оливковое масло 1/2 ч. л. (у меня спрей-очень удобно - один "пшик").

Описание и способ приготовления:

Рецепт подходит для белковых дней и делается просто. Если у Вас БО дни, то фаршировать куриные "конверты" можно тушеными овощами, грибами и т.д. Сегодня у нас белковый день. Итак.

1. Нарежьте ветчину, лук репчатый и зеленый и обжарьте на оливковом масле, если начнет прилипать добавьте воды и потушите.

2. Нарежьте сыр тонкими полосками или натрите на терке. Отложите в сторону.

3. Ополосните куриное мясо, срежьте жировые полоски. Возьмите на ладонь один кусок и положите вовнутрь начинку из ветчины и лука. После положите чуть сыра. Сверните рукой и положите стыком вниз в форму (силиконовая подойдет идеально). Так, по кругу выложите все конверты и положите один посередине.

4. Для заливки возьмите 3 яйца. Отделите белки от желтков, положите в желтки все остальные ингредиенты (крахмал, СОМ, разрыхлитель, жидкое молоко), кроме соли и перемешайте. Белки взбейте с солью до крепости и аккуратно перемешайте с желтковой смесью. Вылейте смесь в форму с конвертами и поставьте в духовку на 50 минут 180 градусов. Если верхушка начнет в процессе чересчур темнеть, покройте фольгой форму и продолжите запекание.

Нам с мужем хватает на 2 дня. Очень вкусно.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Ольча 12.12.2014 в 22:06
Рецептик супер! Я правда закрутила внутрь грибочки, вышло чудесно. Спасибо!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения