Куриные бризоли


Для омлетов:
  3 яйца,
  3 ч. л. молока,
  соль, перец.

Для начинки:
  300-500 г куриного фарша,
  дю-майонез,
  1 п. укропа,
  соль, перец, приправы.

Описание и способ приготовления:

Из указанных ингредиентов получается три порции куриных бризолей по Дюкану.

Для начала приготовим наши омлетики. Для каждого омлета отдельно берем одно яйцо и чайную ложку молока, смешиваем, добавляем соль, перец, специи по вкусу. Важно не добавлять молока больше, иначе будут разваливаться.

На тефлоновой сковороде можно печь без масла, обжариваем омлеты с обеих сторон. Лучше смешивать омлеты по отдельности, чтобы все они получились одинакового размера.

В куриный фарш добавляем соль, перец и специи. Хорошенько отбиваем фарш. Добавляем пару ложек молока или водички. Фарш должен стать слегка жидковат, в дальнейшем мы будем его намазывать на омлет. Я готовила также бризоли и из отварного куриного мяса, которое у меня было в холодильнике, тоже получилось очень вкусненько.

Я готовлю домашний майонез из оливкового масла, смешанного с обезжиренным творожком. Главное помнить, что оливкового масла можно только одну чайную ложку (на Атаке) или 1 ст. л. с Чередования, соответственно используем правильное количество майонеза.

Майонез смешиваем с мелко рубленым укропом (в этот раз готовила без зелени). Если хотите, то можете заменить майонез на обезжиренный творожок или любой другой соус на ваш вкус.

Начинаем формировать наши бризоли по Дюкану. Для этого берем один омлет. На него намазываем дю-майонез или любой имеющийся у вас соус.

Затем тонким слоем выкладываем фарш. Можно и наоборот, сначала фарш, сверху соус ))) Скручиваем омлеты в рулетик и аккуратно отправляем в форму для запекания. Сверху можно потереть сыр, если у вас имеется обезжиренный.

Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку, на 20-25 минут. Нарезаем рулетики на порционные кусочки.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (21)

Люлишна 04.11.2012 в 12:55
Если не использовать оливковое масло. то такие рулетики можно и на атаке?

Ответить

Admin 04.11.2012 в 12:59
Да :)

Ответить

Елена 04.11.2012 в 13:23
Замечательный рецепт!! Беру на вооружение!

Ответить

Люлишна 04.11.2012 в 13:58
Сделала такие рулетики, но они немного суховаты, поэтому я к ним сделала соус из обезжиренного йогурта и чеснока. Получилось самое то!!!

Ответить

Noro4ka 04.11.2012 в 16:47
Попробуйте использовать не белое мясо,а бедрышки. Плюс от майонеза получается достаточно жирно )

Ответить

Ирискина 06.11.2012 в 06:40
Если в фарш вмешать немного обезжиренного творога, тоже получится сочнее. Но и с кефирным соусом вкусняшка )))) Спасибо автору!!!

Ответить

Виталий 04.11.2012 в 15:57
Noro4ka, подскажите пожалуйста рецепт вашего майонеза. Спасибо.

Ответить

Noro4ka 04.11.2012 в 16:56
В общем-то это обычный рецепт домашнего майонеза Желтки - 2 шт. Горчица или уксус - 1/2 ч. ложки Масло оливковое (если не любите вкус оливкового масле, берем рафинированное) - 90 мл Лимонный сок - 1 ст. ложка Соль - 1/2 ч. ложки Еще в рецепте была четверть ложки сахара, можете сахзам по вкусу добавить. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Желтки взбиваем с горчицей и солью (и сахзам, если решили использовать). Когда масса однородная стала, начинаем вливать масло, очень очень маленькой струйкой, буквально по каплям. При этом продолжаем взбивать миксером (скажу сразу, можно и венчиком, но это сложновато). Когда масса загустеет добавляем лимонный сок и еще раз перемешиваем. Потом я майонез разбавляю 50/50 с жидким творожком, чтобы добавить массы, которую можно в день употреблять ))) Если кому интересно, могу добавить рецепт с фотками майонеза )))

Ответить

Виталий 05.11.2012 в 00:42
Спасибо, попробую.

Ответить

Оксана 08.11.2012 в 08:47
Спасибо, попробовала сделать майонез - получилось)) масла взял даже меньше, наверно, желтки были маленькие.

Ответить

Noro4ka 08.11.2012 в 14:27
Масло, честно говоря, можно сколько хочешь, в пределах разумного, я видела рецепт, в который на два желтка предлагали 200 гр. масла. Просто я прикинула, что нам на Дюкане не к чему много масла, да и объем должен быть адекватным, т.к. майонез хранится около недели.

Ответить

Наталья007 04.11.2012 в 18:46
Привет землячке) И спасибо за идею! Завтра буду пробовать:-)

Ответить

Noro4ka 04.11.2012 в 20:28
Привет! ))) Пробуй! Надеюсь, тебе понравится )

Ответить

Bantik 04.11.2012 в 20:13
Можно еще грибочки добавить к мясу в б/о дни. Должно быть очень и очень вкусно!!! СПасибо за замечательный рецепт!

Ответить

Noro4ka 04.11.2012 в 20:31
Честно говоря, я думаю, сюда можно много всего добавить. Я это блюдо нашла для себя для белковых четвергов, готовила без майонеза, а теперь думаю, что в БО можно много добавить фантазии, разных овощей, например можно к грибочкам и баклажанчиков или даже томатов, для сочности )))

Ответить

Ольга 05.11.2012 в 17:46
а не страшно яйца сырые употреблять?

Ответить

Noro4ka 05.11.2012 в 18:37
Я как-то спокойно к этому отношусь, главное, не покупать с рук неизвестно у кого яйца, и мыть скорлупу перед употреблением. Это выбор каждого. Вроде говорят, что перепелиные не опасно употреблять, так что можно спокойно заменить на перепелиные. Кстати, не думаю, что магазинный майонез готовится как-то иначе. Конечно, там куча химии добавлена, но уверена, что яйца там самые обычные сырые.

Ответить

Татьяна 06.11.2012 в 15:49
В магазинном даже не яйца, а яичный порошок

Ответить

Александра 11.11.2012 в 19:09
Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Ответить

IrusikK 29.04.2015 в 17:28
Интересная идея, спасибо Noro4ka !!! А Вы попробуйте вообще без масла майонез приготовить и без яиц... Берете соевый Тофу (без добавок, добавляете ч.л. горчицы сухой, 1-2 ст.л. уксуса, 1 ч.л.лимонного сока, перец (я кладу красный сладкий), соль и 2 ложечки Фит парада, все смешать блендером, и майонез готов, хранится 2-3 недели в холодильнике.

Ответить

Наташа 29.04.2015 в 23:41
Если блинчик пожарить с одной стороны и на непожаренную часть положить начинку, на половину блинчика, второй половиной накрыть, и, подержав так полминуты, перевернуть на другой бок этот "чебурек", потом на тарелочку - супер, и не надо катать рулетики, недожаренные края слипнуться напрочь, а прожарка с двух сторон сделает "чебурек" пропеченным. Да, и омлетик я потакому поводу делаю простой и толстенький.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения