Куриные бризоли
Для омлетов:
3 яйца, 3 ч. л. молока, соль, перец. Для начинки: 300-500 г куриного фарша, дю-майонез, 1 п. укропа, соль, перец, приправы. Описание и способ приготовления:Из указанных ингредиентов получается три порции куриных бризолей по Дюкану.
Для начала приготовим наши омлетики. Для каждого омлета отдельно берем одно яйцо и чайную ложку молока, смешиваем, добавляем соль, перец, специи по вкусу. Важно не добавлять молока больше, иначе будут разваливаться. На тефлоновой сковороде можно печь без масла, обжариваем омлеты с обеих сторон. Лучше смешивать омлеты по отдельности, чтобы все они получились одинакового размера. В куриный фарш добавляем соль, перец и специи. Хорошенько отбиваем фарш. Добавляем пару ложек молока или водички. Фарш должен стать слегка жидковат, в дальнейшем мы будем его намазывать на омлет. Я готовила также бризоли и из отварного куриного мяса, которое у меня было в холодильнике, тоже получилось очень вкусненько. Я готовлю домашний майонез из оливкового масла, смешанного с обезжиренным творожком. Главное помнить, что оливкового масла можно только одну чайную ложку (на Атаке) или 1 ст. л. с Чередования, соответственно используем правильное количество майонеза. Майонез смешиваем с мелко рубленым укропом (в этот раз готовила без зелени). Если хотите, то можете заменить майонез на обезжиренный творожок или любой другой соус на ваш вкус. Начинаем формировать наши бризоли по Дюкану. Для этого берем один омлет. На него намазываем дю-майонез или любой имеющийся у вас соус. Затем тонким слоем выкладываем фарш. Можно и наоборот, сначала фарш, сверху соус ))) Скручиваем омлеты в рулетик и аккуратно отправляем в форму для запекания. Сверху можно потереть сыр, если у вас имеется обезжиренный. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку, на 20-25 минут. Нарезаем рулетики на порционные кусочки. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (21)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить