Куриные голени, фаршированные грибами

Автор:

Куриные голени: 6-8 шт.

Для начинки:
Отварные или маринованные грибы: 200-300 г,
1 небольшая луковица,
1 небольшая морковь,
соль, перец.

Описание и способ приготовления:

Готовим начинку. В принципе, она может быть любой на ваш вкус. У меня была грибная: мелко порезанные отварные или маринованные грибы бросить на сковородку, добавить мелко нарезанный лук и морковь на крупной терке. Все вместе потушить, чтобы испарилась лишняя влага. Чуть остудить.

С куриных голеней снять кожу, сделать разрез вдоль косточки, освободить мясо от косточки, отрезать косточку так, чтобы осталось только маленькая часть у нижней части основания (за которую можно будет просто брать ножку). Мясо слегка отбить (с внутренней части) и посолить-поперчить (с внешней).

Нафаршировать ножки начинкой, завернуть и заколоть зубочистками, чтобы не развалились. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием с нескольких сторон до румяной корочки, затем довести до готовности под крышкой. Вынуть зубочистки.

Все! Готово! Подаем! Ум отъешь! :-)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Оксана 09.02.2014 в 18:46
А маринованые грибы можно ? Обычно везде в маринад добавляют сахар :(

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения