Куриные грудки по особой технологии


5 7
4 куриные грудки,
1 л молока минимальной жирности,
соль,
любимые вами специи.

Описание и способ приготовления:

Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.

Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.

Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.

После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.

Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (15)

Amina 18.03.2014 в 19:28
часто делаю такие грудинки,очень вкусно,действительно мясо мраморное,сочное:))))) всем совет: я из оставшегося молока делаю творог,а потом этот творог добавляю в хлебную выпечку,так что без отходов:))))

Ответить

Алина 19.03.2014 в 14:33
подскажите пожалуйста,как вы делаете из этого молока творог?Я вообще молочную продукцию на дух не переносила до диеты,а сейчас приходится есть,а секретов этих я не знаю.

Ответить

Amina 19.03.2014 в 19:22
грудинки заранее мариную:соль,перец,горчица и семена сезама,на 1 час,можно и ночь. грудинки бросаю в кипящее молоко,которое предварительно солю,сухую зелень иногда добавляю. через секунд 10,убераю с огня!у меня кострюля с толстыми стенками,закрываю крышкой и все,без одеяла на всю ночь! Утром молоко (вынув грудинки) довожу до кипения,добавляю ложки 2столовые яблочного уксуса и варю пока не начнеть вся смесь делится на творог и сывородку, вместо уксуса можно разрезанный лимон бросить,так же иогурт,кефир .Снимаю с огня и оставляю до охлаждения,потом все опрокидиваю на друшлак с марлей,когда стечет сывородка ,убераю в холодильник.Не проподать же молоку:)))

Ответить

Amina 18.03.2014 в 19:45
часто делаю такие грудинки,очень вкусно,действительно мясо мраморное,сочное:))))) всем совет: я из оставшегося молока делаю творог,а потом этот творог добавляю в хлебную выпечку,так что без отходов:)))

Ответить

Эльвира 18.03.2014 в 20:14
Amina, т.е. варить не нужно? готовится в горячем молоке под одеялом?)))

Ответить

Amina 19.03.2014 в 19:24
грудинки бросаю в кипящее молоко,которое предварительно солю,сухую зелень иногда добавляю. через секунд 10,убераю с огня!у меня кострюля с толстыми стенками,закрываю крышкой и все,без одеяла на всю ночь!

Ответить

Эльвира 19.03.2014 в 21:55
Amina , Спасибо))

Ответить

Тина 20.03.2014 в 02:56
А можно в мультиварке это делать на режиме "медленноварка"? То есть вскипятить, положить курятину и оставить в мультиварке, задав температуру градусов 80-88? Правда не знаю в этом случае, сколько держать придется до готовности...

Ответить

Бабу4ка 22.03.2014 в 13:45
Я этим рецептом пользуюсь постоянно, но чуток изменив. Грудку круто солю, оставляю на 15 мину. Молоко закипятить, добавить сухие специи, можно крупно резанный чеснок. Грудку промыть и опустить в кипящее молоко, дожидаюсь повторного закипания, выдерживаю до 30 секунд накрываю крышкой и выключаю. Под подушку не ставлю, т.к. как и у Amina кастрюля с толстым дном. Даю остыть, промакиваю салфеткой и в контейнер. Замечательно на хлеб и утром с кофе

Ответить

Светлана 30.05.2015 в 15:36
ну так может и вкусно получится, оригинал отвратительный.

Ответить

Улья 06.04.2014 в 15:59
А глистов потом как выводите? Полусырую птицу есть нельзя!

Ответить

natadavy 06.04.2014 в 17:24
Она не полусырая, а вареная!

Ответить

Татьяна Лаунова 20.03.2015 в 00:33
Сделала, очень понравилось! Как раз то мясо, которого не хватала для бутербродов с утра! Пробовала мариновать в соевом соусе, добавляла немного жидкого дыма, обваливала готовые грудки в молотом перце и чесноке, потом в пленку и туго свернуть..Вариантов - море! Спасибо огромное!

Ответить

Светлана 30.05.2015 в 15:30
Попробовала сделать. просаливала пару часов , пролежало в молоке 1,5 часа. На вкус - отвратительная сырая грудка, не соленая внутри, есть не возможно. Либо их разрезать надо вдоль, что бы не было очень толсто, либо солить дольше и , может на паровой бане делать, хотя будет сухо, наверное. Короче, я запекла в мультиварке, есть это не возможно.

Ответить

Гость 30.03.2017 в 10:14
нужно не 1,5 часа держать а всю ночь !!! Грудка получается изумительная !!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения