Куриные грудки по особой технологии


Куриные грудки по особой технологии
5 4
  4 куриные грудки,
  1 л молока,
  соль,
  любимые вами специи.

Описание и способ приготовления:

Рецепт не мой, автор, к сожалению, не известен... Взяла с другого сайта, очень подходит для нашей диеты!!!

По словам автора, мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.


Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.

Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.

Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.

После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.

Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (19)

Тамара 25.03.2013 в 07:24
Как раз сегодня по тв показывали такую курочку. Тоже себе в копилку унесла.

Ответить

Ilga 25.03.2013 в 07:50
Я делала эти грудки - в мультиварке на подогреве. Послевкусие от молока мне не понравилось. На любителя. И мясо во рту не таяло.

Ответить

ирина 25.03.2013 в 09:55
чего-то я не поняла их что почти сырыми есть нужно

Ответить

Brungilda 25.03.2013 в 10:20
Сырыми они не будут. Они готовятся за час в горячем молоке.

Ответить

Brungilda 25.03.2013 в 10:19
А я тоже в сети нашла в выходные этот рецепт. И делала вчера в йогуртнице (она у меня по принципу термоса работает). Было действительно вкусно, нежно и быстро. Буду использовать иногда.

Ответить

Pansy 25.03.2013 в 11:20
А риск сальмонеллы? Вряд ли тем-ры закипевшего молока хватит....

Ответить

Brungilda 25.03.2013 в 12:59
Окей. А вяленное мясо как делают? Или пастрому?

Ответить

Pansy 25.03.2013 в 17:27
не знаю, потому и спрашиваю :)

Ответить

Юлия 25.03.2013 в 13:01
Думаю хватит ) Достаточно ведь всего 12-ти мин при t >60C. А молоко долго остается гарячим.

Ответить

Pansy 25.03.2013 в 17:28
спасибо

Ответить

Тестина 03.04.2013 в 03:04
Раньше грудку не ела из-за сухости, а по этому рецепту делаю уже второй раз. Очень вкусно и нежно! Спасибо огромное за рецепт!

Ответить

Джалала 03.04.2013 в 13:40
Я тоже приготовила, но мне не понравилось. Не отпускало ощущение, что ем сыроватое мясо. Пришлось дотушить с овощами...

Ответить

Nekonomi 14.12.2013 в 08:29
а молоко после этого выливать?

Ответить

Jarvna 14.12.2013 в 11:22
Нее. Лучше выпить. Полезное же. И опять же белки в нем. Чего добру то пропадать

Ответить

Svetlana 30.01.2014 в 22:31
Только, что приготовила курочку по этому рецепту! Филе правда получилось очень сочное и нежное! Но меня не покидают мысли: а готова ли к употреблению? Девочки, делал ли кто-нибудь? Не было ли отравлений или других не приятных ситуаций?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения