закрыть X


 
 

Куриные кексы (сэндвичи)

Автор: Наталья007

Описание

Для этого нежного и невероятно простого блюда Вам потребуется минимум времени и всего 2 основных ингредиента (которые, я почти уверена, всегда есть у Вас в холодильнике): мясо курицы и молоко.

Итак, для 6 кексов:
Куриное филе – 250-300 г,
молоко 0,5% – 150-200 мл,
добавки для вкуса: соль, перец, лук, карри, любая свежая или сухая зелень – в любых сочетаниях (если Вы добавите всего лишь соль, все равно будет очень вкусно!).

Куриное филе измельчить в блендере-измельчителе (если готовите с луком, то первым делом измельчите лук). Туда же налейте молоко и добавьте желаемые специи, пусть блендер все перемешает. Полученную массу выложить в силиконовые формочки для кексов и запечь в микроволновке в течение примерно 10 минут (время может колебаться в зависимости от мощности печи и объема продукта).

Кексы можно кушать как самостоятельное блюдо (очень удобно брать их с собой на работу) или приготовить из них сэндвичи, надрезав поперек и вложив подходящую начинку (например, кусочек малосольной рыбки с луком и зеленью).

Возможна и такая вариация: перед запеканием в молочно-куриную массу добавить нарезанные кусочками предварительно отваренные или запеченные субпродукты или говядину (важно, чтобы продукт отличался по цвету от основной массы; у меня на фото – индюшиное сердце). В этом случае лучше использовать большую силиконовую форму.

Приятного аппетита! Худейте вкусно :)



Отзывов (35)

Наталья007 26.10.2012 в 12:53
Даже не знаю по поводу цвета, что ответить... У меня всегда такой цвет, за исключением случаев, когда я карри добавляю - тогда цвет желтоватый. Могу предположить, что цвет может зависеть от времени запекания - чем дольше, тем белее (ну, пока чернеть не начали, конечно;)). Что касается рыбы, очень вкусно сочетается курица с малосольной семгой (солю сама), и с селедкой тоже если еще крымского лука положить. По крайней мере, я очень люблю эти сэндвичи с рыбой, муж тоже в восторге; подружек угощала - и им понравилось.

Ответить

Наталья007 26.10.2012 в 13:05
еще вспомнила. Обычно я в "тесто" сухой базилик добавляю... Может, его добавка как-то на цвет влияет?..

Ответить

Маргарита 03.11.2012 в 13:42
Спасибо за рецептик! Обалденная вещица! Готовила с вареными маслятами для БО дней. Безумно понравилось! Самое главное: рецепт - как раз для таких лентяев, как я))

Ответить

Тосик 05.11.2012 в 22:14
Сегодня сделала первый раз. но у меня они очень уменьшаются и вроде как усыхают, может я передерживаю в микроволновке. ставила на 12 -13 мин.

Ответить

Наталья007 05.11.2012 в 23:46
Конечно, все микровлоновки разные, и обьем загружаемого продукта тоже может быть разный (в зависимости от размера формочек)... но, думаю, 12-13 минут многовато. Буквально сегодня тоже готовила. Выключила через 8 минут - были полностью готовы. Попробуйте уменьшить время до 8 минут, вытащите 1 кексик, аккуратно надрежьте до середины, если вдруг он окажется еще не готов, у Вас всегда есть возможность вернуть его обратно и допечь:)

Ответить

ингуля 21.11.2012 в 13:15
очень вкусно!!!!!!можно ещё соус какой-нибудь придумать.

Ответить

Анастасия 04.12.2012 в 13:05
Полезнее и не менее вкуснее можно испечь кексики в духовке..А с селедкой сочетание суперское)) как в ресторане)) Спасибо за рецептик!!!

Ответить

marina 11.12.2012 в 21:34
Обалдеть как вкусно! Сделала один замес с луком, второй с чесноком! Спасибо!

Ответить

Oxana 12.12.2012 в 12:54
Наталья, скажите, а на какой мощности вы их в микроволновке готовите?

Ответить

Наталья007 13.12.2012 в 20:12
Oxana, на максимальной. Не знаю, к сожалению, сколько это в цифрах. Могу только добавить, что микроволновка у меня не самая мощная... И, как верно заметила Анастасия, конечно, можно запечь и в духовке. Просто это чуть дольше будет.

Ответить

Наталья007 13.12.2012 в 20:17
Мария, Анастасия, Ингуля, Маргарита, Хельга, спасибо за отзывы!

Ответить

Мария 16.01.2013 в 14:18
Скажите пожалуйста, а если нет микроволновки, Можно ли готовить это в пароварке?

Ответить

Наталья007 25.01.2013 в 20:53
У меня нет пароварки... Но, я думаю, должно получиться, не вижу противопоказаний. Буду признательна, если напишите, как получилось.

Ответить

пиражулька 05.03.2013 в 12:43
я думаю, что можно. пароварки в наличии не имеется, но подобные кексы я пеку в духовке

Ответить

Валя 14.03.2013 в 04:48
Спасибо большое за рецепт, все получилось и цвет и вкус очень нежный, быстро, сытно, делала с слабосоленной сельдью, копченной говядиной и зеленью)))

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших