Куриные кексы (сэндвичи)


Для 6 кексов:
Куриное филе – 250-300 г,
молоко 0,5% – 150-200 мл,
добавки для вкуса: соль, перец, лук, карри, любая свежая или сухая зелень – в любых сочетаниях (если Вы добавите всего лишь соль, все равно будет очень вкусно!).

Описание и способ приготовления:

Для этого нежного и невероятно простого блюда Вам потребуется минимум времени и всего 2 основных ингредиента (которые, я почти уверена, всегда есть у Вас в холодильнике): мясо курицы и молоко.

Куриное филе измельчить в блендере-измельчителе (если готовите с луком, то первым делом измельчите лук). Туда же налейте молоко и добавьте желаемые специи, пусть блендер все перемешает. Полученную массу выложить в силиконовые формочки для кексов и запечь в микроволновке в течение примерно 10 минут (время может колебаться в зависимости от мощности печи и объема продукта).

Кексы можно кушать как самостоятельное блюдо (очень удобно брать их с собой на работу) или приготовить из них сэндвичи, надрезав поперек и вложив подходящую начинку (например, кусочек малосольной рыбки с луком и зеленью).

Возможна и такая вариация: перед запеканием в молочно-куриную массу добавить нарезанные кусочками предварительно отваренные или запеченные субпродукты или говядину (важно, чтобы продукт отличался по цвету от основной массы; у меня на фото – индюшиное сердце). В этом случае лучше использовать большую силиконовую форму.

Приятного аппетита! Худейте вкусно :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (35)

Наталья007 26.10.2012 в 12:53
Даже не знаю по поводу цвета, что ответить... У меня всегда такой цвет, за исключением случаев, когда я карри добавляю - тогда цвет желтоватый. Могу предположить, что цвет может зависеть от времени запекания - чем дольше, тем белее (ну, пока чернеть не начали, конечно;)). Что касается рыбы, очень вкусно сочетается курица с малосольной семгой (солю сама), и с селедкой тоже если еще крымского лука положить. По крайней мере, я очень люблю эти сэндвичи с рыбой, муж тоже в восторге; подружек угощала - и им понравилось.

Ответить

Наталья007 26.10.2012 в 13:05
еще вспомнила. Обычно я в "тесто" сухой базилик добавляю... Может, его добавка как-то на цвет влияет?..

Ответить

Маргарита 03.11.2012 в 13:42
Спасибо за рецептик! Обалденная вещица! Готовила с вареными маслятами для БО дней. Безумно понравилось! Самое главное: рецепт - как раз для таких лентяев, как я))

Ответить

Тосик 05.11.2012 в 22:14
Сегодня сделала первый раз. но у меня они очень уменьшаются и вроде как усыхают, может я передерживаю в микроволновке. ставила на 12 -13 мин.

Ответить

Наталья007 05.11.2012 в 23:46
Конечно, все микровлоновки разные, и обьем загружаемого продукта тоже может быть разный (в зависимости от размера формочек)... но, думаю, 12-13 минут многовато. Буквально сегодня тоже готовила. Выключила через 8 минут - были полностью готовы. Попробуйте уменьшить время до 8 минут, вытащите 1 кексик, аккуратно надрежьте до середины, если вдруг он окажется еще не готов, у Вас всегда есть возможность вернуть его обратно и допечь:)

Ответить

ингуля 21.11.2012 в 13:15
очень вкусно!!!!!!можно ещё соус какой-нибудь придумать.

Ответить

Анастасия 04.12.2012 в 13:05
Полезнее и не менее вкуснее можно испечь кексики в духовке..А с селедкой сочетание суперское)) как в ресторане)) Спасибо за рецептик!!!

Ответить

marina 11.12.2012 в 21:34
Обалдеть как вкусно! Сделала один замес с луком, второй с чесноком! Спасибо!

Ответить

Oxana 12.12.2012 в 12:54
Наталья, скажите, а на какой мощности вы их в микроволновке готовите?

Ответить

Наталья007 13.12.2012 в 20:12
Oxana, на максимальной. Не знаю, к сожалению, сколько это в цифрах. Могу только добавить, что микроволновка у меня не самая мощная... И, как верно заметила Анастасия, конечно, можно запечь и в духовке. Просто это чуть дольше будет.

Ответить

Наталья007 13.12.2012 в 20:17
Мария, Анастасия, Ингуля, Маргарита, Хельга, спасибо за отзывы!

Ответить

Мария 16.01.2013 в 14:18
Скажите пожалуйста, а если нет микроволновки, Можно ли готовить это в пароварке?

Ответить

Наталья007 25.01.2013 в 20:53
У меня нет пароварки... Но, я думаю, должно получиться, не вижу противопоказаний. Буду признательна, если напишите, как получилось.

Ответить

пиражулька 05.03.2013 в 12:43
я думаю, что можно. пароварки в наличии не имеется, но подобные кексы я пеку в духовке

Ответить

Валя 14.03.2013 в 04:48
Спасибо большое за рецепт, все получилось и цвет и вкус очень нежный, быстро, сытно, делала с слабосоленной сельдью, копченной говядиной и зеленью)))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения