Запеченные с овощами куриные рулеты, фаршированные сыром и тимьяном

Автор:

  Куриное филе (грудка): 3 шт.,
  сыр плавленый: около100 г с пониженным содержанием жира (у меня был 0,2 %),
  сухое козье молоко 0% (у кого есть) – смешать его с сыром,
  тимьян свежий: 2 ч. л. листиков + несколько веточек для украшения,
  бекон: 3 ломтика (на Консолидации),
  морковь: 1 большая,
  помидоры: 2-3 шт.,
  перец болгарский: 1 шт.,
  лук: 1 шт.,
  чеснок: 5-6 зубков,
  перец по вкусу,
  соль по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Этот рецепт изначально был с использованием козьего сыра, но т. к. нам его нельзя, я использовала в качестве ароматизатора сухое козье молоко 0 %.

Куриное филе разрезать вдоль, не до конца. Развернуть как книжку, отбить с двух сторон.

Эти мясные пластины смазать сыром, использую половину от нормы.

Посыпать тимьяном, перцем и плотно свернуть рулеты.

Каждый рулет обернуть ломтиком бекона (на Консолидации).

Скрепить зубочисткой.

Овощи порезать полукольцами и выложить слоями в жаропрочную форму, слегка посолить. Посыпать листиками тимьяна.

На овощи положить куриные рулеты и смазать их оставшимся сыром. Украсить веточками тимьяна.

Запекать в духовке 45 мин при 180 °C.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Ирина 16.12.2011 в 05:57
Спасибо, Светлана! Просто невероятно гурманский рецепт!) Достоин праздничных столов лучших домов (то есть наших, худеющих с помощью Дюкана!))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения