Куриные сердечки под сыром с зеленью

Автор:

Куриные сердечки - 200г,
плавленый сыр дюкановский - 60г,
яйцо,
молоко,
зелень.

Описание и способ приготовления:

Про такие источники белка, как куриные сердечки и желудки как-то мало здесь пишут, а я сегодня вот что придумала.

Итак, срезаем с сердечек (или с желудков, как хотите) весь лишний жир, тушим в сковородке с небольшим кол-вом воды, чтоб сварились сначала.

Тем временем из яйца и молока жарим омлет и режем его на полоски или как вам угодно. После того как вода выкипает, пару минут жарим сердечки, затем добавляем в них нарезанный полосками омлет и плавленый сыр, постоянно помешивая тающий сыр. Блюдо готово! Посыпаем зеленью и кушаем!

При жарке сердечек не переборщите с солью - сыр дает отличный вкус! Этот рецепт - классный источник белка и просто объеданье!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (21)

Валя 25.03.2012 в 21:15
В книге стоит, что из внутренностей можно есть только печень и язык. Желудочки и сердечки к сожалению нельзя. В книге не объясняется почему.

Ответить

Канарейка 26.03.2012 в 09:47
У курицы можно все, кроме кожи. А куриный язык - это, наверное, тот ещё деликатес))))

Ответить

Валя 27.03.2012 в 08:16
Я говорила о внутренностях в общем, а не только о куриных, тоже и у курицы можно только печень. В книге на немецком, в разделе разрешеных продуктов стоит: "Вторая группа: Внутренности. В этой группе разрешены только печень и язык, а именно телячья, говяжья и птичья печень. Телячий и овечий язык тоже разрешен, так как в них мало жира. У говяжего языка только передняя часть, лучше всего кончик, так как в нем меньше жира, чем в задней части." (Перевод мой, если ошибки в русском, простите. Но кто считает, что лучше знает или что необязательно так строго смотреть, может есть.

Ответить

Женя 26.03.2012 в 11:39
Блин ну если нельзя - извините(((я не знала(

Ответить

Канарейка 26.03.2012 в 12:30
Женечка! Всё можно! И спасибо Вам за рецепт! А кто не хочет - может отказаться от этой разрешенной на всех этапах вкуснятины.

Ответить

Женя 26.03.2012 в 19:26
=)

Ответить

Елена 27.03.2012 в 18:10
интересно, а печень так не пробовали? а то как то не по сердечкам)))

Ответить

Мария 24.04.2012 в 14:40
делала с печенью - очень вкусно и нежно. еще добавляла прованских трав, получился необычайный пикантный вкус.

Ответить

Мира 19.04.2012 в 11:10
я на круизе сейчас.. вчера кушала куриные сердечки.. за один день набрала грамм 800.. видимо нельзя сердечки все таки..

Ответить

Юля-Красотуля 19.04.2012 в 11:26
С сердечек надо срезать весь жир. По мне так это очень утомительно.

Ответить

Женя 23.04.2012 в 12:23
Лично я ВСЁ-ВСЁ срезаю, чуть меньше полочины сердца зачастую просто ЖИР, и никаких привесов нет.А кому утомительно..ну сварите себе яйцо что ли...

Ответить

Ольга 23.04.2012 в 13:35
Женечка, не стоит расстраиваться!Рецепт великолепный!!! В крайнем случае можно и с куриной печеночкой проделать тоже самое. Мне кажется будет очень вкусно. Завтра сделаю, отпишусь.

Ответить

Канарейка 26.04.2012 в 09:50
Женя! Спасибо за рецепт! Стал любимым)))Правда, делаю с желудками. Оооооооочень вкусно))) Для того. чтобы приготовление занимало меньше времени, делаю так - тушу БОЛЬШОЕ количество субпродукта, делю на несколько частей. Одну использую сразу, остальные замораживаю. Когда надо быстро приготовить вкуснятину - достаю свои заготовленные желудки, разогреваю, дальше все по рецепту. Правда, я ещё немного соевого соуса добавляю. Идёт на УРА у всей семьи. Ещё раз спасибо! Делитесь идеями)

Ответить

Amina 07.06.2012 в 22:46
нашла у Дюкана вот такой рецепт: Сердце и почки на шампурах Нарежьте кусочками по 200 г говяжьи или бараньи почки и сердца и нанизывайте их вместе с кружками лука, тимьяном и лавровым листом на шампуры. Для вкуса можно добавить помидоры и перцы, но не следует их есть во время этапа атаки. так что Женя сердце есть можно.

Ответить

Scarab 04.07.2012 в 18:08
Самое муторное в этом рецепте - срезать жир с сердечек. В процессе тушения в сковороде, вода покрылась характерными жировыми разводами, возможно, сердца таки жирноваты, но очень вкусны! Рецепт хорош, но на атаке лучше не рисковать.

Ответить

Елена 14.07.2012 в 20:36
Подскажите, пож-та, а сколько по времени нужно тушить; и еще не быстрее просто отварить сначала?

Ответить

Бобрина 17.08.2012 в 08:52
Скажите,а на атаке можно дюкановский сыр?

Ответить

Лейла 17.08.2012 в 13:15
ДА.Это молочный обезжиренный продукт.На здоровье!нО ЗА НОРМОЙ МОЛОЧКИ СЛЕДИТЕ!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения