закрыть X


 
 

Куриные тефтели в томатной подливе

Автор: Оля Рязанова

Для фарша:
1 куриная грудка,
0.5 замороженного куриного фарша,
2 средние луковицы,
2-3 дольки чеснока,
2-3 ст. ложки овсяных отрубей,
соль и перец по вкусу.

Для подливы:
2-3 ст. ложки томатной пасты,
соль по вкусу и по желанию,
набор специй (у меня 2 средних листика лаврушки, 10 горошков перца).

Описание

Фарш разрезаем на кусочки, пока не растаял и вместе с луком, грудкой и чесноком прокручиваем в мясорубке.

В фарш добавляем оставшиеся ингредиенты и занимаемся подливой.

Необходимо в отдельной посуде с крышкой залить кипятком все ингредиенты для подливы.

Обязательно попробуйте на вкус и накройте крышкой.

Пока подлива настаивается, формируем тефтельки и выкладываем на сковородку с высокими бортиками.

Затем осторожно, желательно между тефтельками, заливаем подливу.

Можно подливу предварительно процедить, если вам не нравится наличие перчинок и специй.

Тефтельки должны чуть-чуть выглядывать, полностью не заливать.

Загружаем в духовку на 30 минут, пока не зарумянится открытая часть тефтелек.

Затем осторожно вытаскиваем и переворачиваем тефтельки, снова в духовку на 30 минут.

Готово, приятного аппетита :-)



Отзывов (21)

Оленька 18.05.2012 в 06:39
Ну вообще то можно! Томатная паста идёт как добавка!!)))

Ответить

Ирада 18.05.2012 в 06:57
В списке допустимых на атаке томатной пасты нет

Ответить

Ирис 18.05.2012 в 09:27
Не вводите людей в заблуждение! Томатная паста на АТАКЕ есть в списке допустимых продуктов, как добавка! А пасты бывают и без сахара.

Ответить

Светлана 09.07.2012 в 17:03
вообще-то есть она там, как добавка, соответствующим значком в таблице обозначена... даже ограничений в граммах не проставлено

Ответить

CLASSICA 18.05.2012 в 09:15
Девочки, Дюкан на встрече сказал, что томатную пасту можно без сахара . Посмотрите "Кукмастер".Есть без сахара. но как приправа, со 2 этапа "ЧЕРЕДОВАНИЯ" и далее.

Ответить

Натали 18.05.2012 в 09:48
Я делаю также, только не переворачиваю.Зачем?... Тефтели за 30-40 минут в духовке проварятся.

Ответить

Юлия 18.05.2012 в 11:29
На самом деле рецепт ОЧЕНЬ хороший :) Но хочу высказать свое мнение, думаю можно:) Я почти такой рецепт видела в контакте, в группе. И это было давно, я приготовила, очень вкусно:) Но у меня к Вам пара вопросов: 1) А зачем фарш разрезать на кусочки пока не растял? Это что-то меняет? Лично я дожидаюсь пока фарш растает, чтобы не было лишней воды. 2)Зачем прокручивать в мясорубке? Можно и БЕЗ же, это как котлеты делать. 3) У Вас подлива такая жидкая как раз из-за того, что фарш был недоразморожен? Оля (автор) ,я не критикую, мне важно знать, может все это имеет значение?

Ответить

Оля Разанова 18.05.2012 в 21:03
добрый вечер Юлия, с удовольствием отвечу на вопроы))) 1) На само деле это переделаный рецепт котлет курыных. Но вместо отрубей в него добавляется такое же ко-во манки плюс 2 сырых яйца. Котлетки эти мне передала моя свекровь, она повор со стажем. И метод приготовления фарша тоже ее же. Если прокручивать замороженный фарш с кусками курицы, луком и чесноком получается сразу же однородная масса, не требующая излишнего перемешивания. Плюс в моем рецепте специально идет жидкая подлива, она наоборот стала только гуще чем была. Мне не нравятся сухие тефтели, да и семья моя любит поливать гарниры обильно такими подливками. Я думаю стоит попробовать и добавить свое, этим и интересно перенимать рецепты и способы приготовления.

Ответить

Оля Разанова 18.05.2012 в 21:07
можно и не переворачивать, время в духовке тоже индивидуальное. все от самой духовки зависит. а я всегда переворачиваю если подлива жидкая, так вся тефтелька апетитнее и симпатичнее выглядит. чисто для красоты.

Ответить

Юлия 19.05.2012 в 22:24
Олечка, спасибо за ответы и за рецепт:) Сегодня сделала, только правда с говяжьим фаршем, но получилось безумно вкусно:)

Ответить

Оля Разанова 20.05.2012 в 21:03
очень рада что понравилось))))

Ответить

CLASSICA 18.05.2012 в 10:09
ТОМАТНЫЙ СОУС И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ (без сахара, умеренно - как приправу к блюдам. томатная паста в пределах 150 г, помидоры лучше использовать для приготовления соусов. есть их, как овощ, можно на втором этапе).

Ответить

Анна 08.06.2012 в 20:47
а у меня нет перца горошком,что делать?

Ответить

Юлия 22.06.2012 в 10:32
купить

Ответить

Юлия 22.06.2012 в 21:01
а сколько кипятка?

Ответить

Tanja 27.06.2012 в 07:52
вчера приготовила. Просто замечательно вкусно. Спасибо огромное!

Ответить

Вероника 29.06.2012 в 09:40
А яйца совсем не нужны?

Ответить

Ольга 28.08.2012 в 20:11
я делаю точно такие только в сковородке на плите.и добавляю одно яйцо.

Ответить

Samal 09.06.2013 в 17:10
Овсянные отруби обязательно ложить?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших