закрыть X


 
 

Куриный рулет в собственном соку

Автор: hush-hush

2 куриных окорока,
2 ст. л. желатина,
зубчик чеснока,
соль.

Описание

Еще нам понадобится пакет из-под сока или молока долгого хранения. Главное условие – внутренность должна быть из фольги (зеркальной). Нужно будет раскрыть верхушку у пакета, чтобы можно было сложить туда мясо.

Мясо отделить от костей и кожи. Сложить его в пакет (можно предварительно нарезать – кому как больше нравится). Туда же добавить измельченный чеснок, соль и желатин, специи по вкусу.
Верхушку пакета завернуть и крепко завязать веревкой. Поставить в кастрюлю с водой (вода не должна покрывать верх пакета). Оставить на среднем огне. После закипания убавить огонь и варить полтора часа.

После остудить пакет и поставить на ночь в холодильник.
Утром разрезать аккуратно пакет, вынуть рулет, нарезать ломтиками и украсить зеленью.



Отзывов (33)

Мария 10.03.2012 в 18:07
Приготовила сегодня рулет. Пакет взяла из-под долгоиграющего молока, но когда его доставала из кастрюли, дно пакета расквасилось и весь сок вылился в кастрюлю((( Не знаю осталось ли чему в пакете застывать, в смысле желе и бульон, завтра посмотрим. Печально, что пакет не выдержал(((((

Ответить

Анна 13.03.2012 в 05:20
а если в пароварку? в мисочке для риса? пошла готовить. отпишусь завтра или вечером)))

Ответить

Natik 06.04.2012 в 19:45
А у меня тоже размокло дно пакета... И 2-х окорочков явно мало на литровый пакет! Я целую курицу засандалила(примерно 1,6 кг,без костей и шкуры) и то не полный вышел.Пока остывает,но доверия не внушает...

Ответить

Юрачка 01.06.2012 в 09:32
Где то здесь есть такой же рецепт ток название "Вкусный куриный рулет с чесночком" все ингредиенты перемешивают потом выкладывают в коробку! И в этом рецепте достаточно час варить! Я так и делал- в процессе варки тоже стал переживать что откроется дно, но оно выдержало! может быть потому что использовал только филе одной грудки... Но на всякий случай при подъёме дно придерживал ложкой ))) на будущее думаю может быть как то перевезать дно ниткой для его укрепления.

Ответить

Юрачка 01.06.2012 в 09:37
Кстати получается действительно вкусно сытно!!! Но у меня по скольку шли только куриные грудки- всё равно как то суховатый рулет получился- может кто подскажет как сделать чтоб не был рулет сухим? А вот ссылка на тот рецепт- http://dukandiet.ru/vkusnyj-kurinyj-rulet-s-chesnochkom/

Ответить

Маша 23.09.2012 в 11:45
Чтобы не переживать за дно пакета - поставьте его в пакетик для запекания и обвяжите веревкой - даже если дно не выдержит - курица с желе не вывалится. Я добавляла бульончика, чтоб получилось как на фото - много желе.

Ответить

Елена 23.09.2012 в 12:10
сварила 2 окорочка,добавила в бульон желатин(предварительно набухший) разлила по розеткам,на ночь в холодильник! специи,чеснок,перчик по вкусу,украсила половинкой отваренного вкрутую яйца,всю семью не оторвать от тарелок!!!!!! и никаких проблем с размоканием дна!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

Татьяна 23.09.2012 в 12:22
Это же холодец. Вкусно, но воды больше. В рулете лишняя вода не добавляется.

Ответить

Елена 23.09.2012 в 12:27
я просто к тому что просто и вкусно! и без заморочек,просто у меня тоже не всегда все получается,поэтому все рецепты стараюсь упростить!!!!

Ответить

василий 03.02.2014 в 21:33
Для того что-бы курица из пакета не вываливалась, кладу в пакет из под сока или молока обычный полиэтиленовый пакет и в него кладу мясо. Что-бы пакет не перевернулся при варке в кастрюле подвязываю его к кухонной вытяжке, поднимаю от дна каструли на 1 см. в воде.

Ответить

Romana 03.02.2014 в 21:48
А я не понимаю,зачем так всё усложнять.Тем более не известно,какие вредные вещества во время варки в пакете попадают в булон.Сварите курицу с лучком,лаврушечкой ,перчиком и др. специями в небольшом кол.воды.Затем красиво нарежьте положите в оригинальную силиконовую форму, добавьте зелени,чеснока,перепилиных яичек и залейте бульоном с разведённым в нем желатином.Вкусно,красиво,полезно... :)

Ответить

Татьяна 30.05.2014 в 06:46
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно.

Ответить

Мария 02.07.2014 в 02:24
А желатин как то нужно разводить или прямо в курицу насыпать?

Ответить

Татьяна tb 02.07.2014 в 07:23
Желатин добавлять сразу в курицу и хорошо перемешать.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших