Куриный плов в горшочке

Автор:

  Окорочок куриный: 1 шт.,
  морковь: 1 шт.,
  лук репчатый: 1 шт.,
  отруби овсяные: 2 ст. л. (можно сделать и с рисом ширатаки),
  соль (по вкусу),
  приправа (для курицы).

Описание и способ приготовления:

1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.

2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.

3. Взять горшочек/чки, выложить в него тушеные окорочка. Добавить 2 ст. ложки овсяных отрубей (не худеющим риса).

4. Добавить воды, посолить, закрыть горшочек крышкой и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.

Рецепт взят из социальной сети и адаптирован под диету Дюкана.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (22)

Кисс 02.12.2012 в 08:29
А мне понравилось! Только я не тушила на сковороде, а сразу сложила в горшочек нарезанный окорочок с куриным кубиком, лук, морковку и отруби, налила немного воды. Отруби так классно разбухли, пропитались соком от курицы - похоже на плов и очень вкусно! А, главное - диету не нарушает! :) Спасибо, Brungilda!

Ответить

gala 02.12.2012 в 09:34
Эх, вот почему я действительно соскучилась, так это по рису.... С удовольствием сейчас бы съела.... и картинка такая аппетитная :( А на консолидации в пир и с рисом можно ) не только не худеющим, а можно сказать, уже отхудевшим )))))

Ответить

tanata 02.12.2012 в 10:12
Здесь уже есть рецепт плова с отрубями и окорочком(Женечка выкладывала),поэтому я его готовлю уже давно.Действительно очень вкусно. А это интересная вариация в горшочке,ничего не пригорит ,положил и забыл пока не приготовится.Обязательно попробую.Спасибо.

Ответить

Винни ты опух 02.12.2012 в 19:18
Неплoхo бы утoчнить, скoлькo вoды надo на 4м этапе.

Ответить

Brungilda 02.12.2012 в 20:30
Думаю зависит от размера горшочка и желаемой консистенции плова. Я наливала почти до верху.

Ответить

lena 03.12.2012 в 04:51
Извините, а наливали ( до верху)в горшочек с рисом или с отрубями?

Ответить

Brungilda 03.12.2012 в 09:47
С отрубями. Впиталось почти все - 2 ст. л. где-то жидкости было. Рис я думаю возьмет все.

Ответить

jannasamari 03.12.2012 в 19:52
это подло, размещать такие фото на этом сайте. мы тут держимся, аки кремень, а вы тут такого жирненького плова с рисом фото. прошу модераторов удалить. за такими рецептами, мы можем и на обычные кулинарные сайты сходить. чтобы пир себе устроить. в общем, я возмущена!!!!

Ответить

Brungilda 04.12.2012 в 06:08
Я думала вы наслаждаетесь новой системой питания, а вы "держитесь". А как вы семью кормите, в магазины ходите, кафе? С судорогами?

Ответить

lena 07.12.2012 в 09:07
загорелась этим пловом, курицы не было, взяла телятину, на сковородке обжарила, добавила лук, за морковью поленилась в подвал идти, зато в холодильнике были свежие грибы и их туда же. по горшочкам раскидала, не худеющим рис, а себе отруби, делала холодец, остался бульон и его в горшки+чеснок, вкуснотища, так мои еще и у меня таскали, удивлялись, что отруби так вкусно получились. спасибо за идею, следующий на очереди жульен.

Ответить

tanata 04.12.2012 в 06:14
Ну пусть на картинке и рис,а вы попробуйте сделайте тоже самое ,но с овсяными отрубями и по другому заговорите.Получается блюдо ничем не уступающее плову с рисом,а с окорочком получается и не так уж постно.

Ответить

Гость 01.03.2018 в 10:40
Рис ширатаки можно.

Ответить

Маришик 11.12.2012 в 20:22
Офиненно вкусно!! В курицу при тушении добавила 2 ст. л. разрешенной томатной пасты, супер получилось!)

Ответить

Мария 26.01.2013 в 12:37
Странная манера тут у некоторых-нападать на людей.Зачем так нервничать?Ну не можете смотреть на картинку-не смотрите. А рецепт вполне достойный.Я готовила такое.

Ответить

Татьяна 12.04.2013 в 08:53
Очень вкусно, Спасибки за рецепт.

Ответить

Brungilda 12.04.2013 в 09:30
На здоровье!

Ответить

Галина 17.07.2015 в 07:46
ммммм.......это просто вкуснотищаааааа!!!!муж у меня половину за обе щёки умял)))) спасибо за рецептик))

Ответить

Гость 01.03.2018 в 10:33
Рис

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения