закрыть X


 
 

Куриный рулет

Автор: Елена

Описание

Куриное филе режем толщиной 1 см, кладём на пищевую плёнку внахлест, проходимся по нему скалкой.

Начинка любая, можно грибы с луком как у меня, яйцо с зелёным луком и др.

Выкладываем начинку и сворачиваем в плотный рулет, укладываем в фольгу, для надёжности обматываем ниткой и запекаем при 180 градусах 50 минут.

Режем после остывания. На завтрак очень сытно и вкусно, муж с дочкой обожают.



Отзывов (9)

саюрия 13.05.2014 в 09:46
отличная идея класть филе в внахлест спасибо

Ответить

Василиса 13.05.2014 в 10:05
А с пищевой пленкой все ок в духовке?

Ответить

Ирина 13.05.2014 в 16:39
Я так понимаю, что пищевая плёнка для формирования рулета, в фольгу заворачивается без неё :)

Ответить

Василиса 17.05.2014 в 09:41
Может быть, тогда в фольге и компоновать?)

Ответить

Evka 17.05.2014 в 13:46
Василиса, тут, я так понимаю, смысл в том, чтобы "прокатать" филешку. чтобы она не была фаршем, но стала настолько однородной и плотной по структуре, как это необходимо для лучшего скатывания в неразваливающийся рулетик. то есть надо положить филе на пленку сантиметрах в 5-10 от края, не отрезая её от рулона, разровнять филе, накрыть оставшейся в рулоне пленкой так, чтобы и с дукгого края было незанятое филешкой пространство сложенной вдвое пленки. а потом филе в этом полиэтиленовом конвертике со свободными от филе краями раскатать, придать однородную хорошо сворачивающуюся структуру. получится такая хорошо распластанная мясная основа, которую перекладывают на фольгу, начиняют, сворачивают и запекают. фольга не дает стечь соку, без неё рулетик может быть суховат. а сразу в фольге распластать не получится, скалка её порвёт

Ответить

Елена 13.05.2014 в 17:57
Конечно без плёнки в фольгу -)

Ответить

Елена 19.05.2014 в 18:53
Филе раскладываем на плёнке и там же начиняем,плёнкой удобно заворачивать и готовый перекладываем в фольгу,но можно и в плёнке ниточкой перевезать и сварить в кастрюльке,я так не пробовала Мне кажется запекать вкуснее.А рецепт в Антенне прочитала

Ответить

Елена 19.05.2014 в 18:54
,плёнкой удобно заворачивать и готовый перекладываем в фольгу,но можно и в плёнке ниточкой перевезать и сварить в кастрюльке,я так не пробовала Мне кажется запекать вкуснее.А рецепт в Антенне прочитала

Ответить

aydann 21.06.2014 в 20:39
Разве грибы можно при атаке? Это с круиза начиная? При атаке с яйцом? Спасибо

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших