Куриный рулет


Куриный рулет
5 4
Куриное филе,
начинка по желанию.
 

Описание и способ приготовления:

Куриное филе режем толщиной 1 см, кладём на пищевую плёнку внахлест, проходимся по нему скалкой.

Начинка любая, можно грибы с луком как у меня, яйцо с зелёным луком и др.

Выкладываем начинку и сворачиваем в плотный рулет, укладываем в фольгу, для надёжности обматываем ниткой и запекаем при 180 градусах 50 минут.

Режем после остывания. На завтрак очень сытно и вкусно, муж с дочкой обожают.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (9)

саюрия 13.05.2014 в 09:46
отличная идея класть филе в внахлест спасибо

Ответить

Василиса 13.05.2014 в 10:05
А с пищевой пленкой все ок в духовке?

Ответить

Ирина 13.05.2014 в 16:39
Я так понимаю, что пищевая плёнка для формирования рулета, в фольгу заворачивается без неё :)

Ответить

Василиса 17.05.2014 в 09:41
Может быть, тогда в фольге и компоновать?)

Ответить

Evka 17.05.2014 в 13:46
Василиса, тут, я так понимаю, смысл в том, чтобы "прокатать" филешку. чтобы она не была фаршем, но стала настолько однородной и плотной по структуре, как это необходимо для лучшего скатывания в неразваливающийся рулетик. то есть надо положить филе на пленку сантиметрах в 5-10 от края, не отрезая её от рулона, разровнять филе, накрыть оставшейся в рулоне пленкой так, чтобы и с дукгого края было незанятое филешкой пространство сложенной вдвое пленки. а потом филе в этом полиэтиленовом конвертике со свободными от филе краями раскатать, придать однородную хорошо сворачивающуюся структуру. получится такая хорошо распластанная мясная основа, которую перекладывают на фольгу, начиняют, сворачивают и запекают. фольга не дает стечь соку, без неё рулетик может быть суховат. а сразу в фольге распластать не получится, скалка её порвёт

Ответить

Елена 13.05.2014 в 17:57
Конечно без плёнки в фольгу -)

Ответить

Елена 19.05.2014 в 18:53
Филе раскладываем на плёнке и там же начиняем,плёнкой удобно заворачивать и готовый перекладываем в фольгу,но можно и в плёнке ниточкой перевезать и сварить в кастрюльке,я так не пробовала Мне кажется запекать вкуснее.А рецепт в Антенне прочитала

Ответить

Елена 19.05.2014 в 18:54
,плёнкой удобно заворачивать и готовый перекладываем в фольгу,но можно и в плёнке ниточкой перевезать и сварить в кастрюльке,я так не пробовала Мне кажется запекать вкуснее.А рецепт в Антенне прочитала

Ответить

aydann 21.06.2014 в 20:39
Разве грибы можно при атаке? Это с круиза начиная? При атаке с яйцом? Спасибо

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения