Куриный рулет "Мраморный"

Автор:

 Куриное филе 700 г,
 желатин быстрорастворимый 30 г,
 паприка (порошок) 1 ст.л.,
 чеснок 3-4 зубка,
 соль, перец по вкусу,
 сушенные травы (укроп и петрушка) 0.5 ч.л.

Описание и способ приготовления:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин. Всё хорошо перемешать.

Выложить в рукав для запекания, плотно закрепить, пакет положить в форму для запекания.

Запечь в духовке в течение 50 минут.

Вынуть из духовки, остудить. Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов).

Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания.

Выкладываем на блюдо.

Нарезаем ОСТРЫМ ножом и наслаждаемся вкуснятиной.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (18)

Mishamama 24.02.2013 в 11:34
Я ДУМАЮ ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО, и салатиком из свежих овощей с лимонным соком!

Ответить

лидия 25.02.2013 в 22:11
а можно запекать в фольге?

Ответить

Джессика 26.02.2013 в 17:30
В фольге не получится, жидкость вытечет. Я делаю в обрезанном пакете из-под молока. Бумажный пакет тетрапак с фольгой внутри. После застывания пакет срезаете ножницами и рулет в форме кирпичика готов.

Ответить

Наталия 26.02.2013 в 15:26
Готовлю такой рулет уже лет 10, можно еще и грибочки добалять, добавляла свежий перец болгарский и корнишоны кусочками - вкуснятина. Но я готовлю не в духовке, а на пару, получается нежнее.

Ответить

елена 26.02.2013 в 18:53
Можно ли есть солёные овощи, корейские деликатесы, финики,шаурму

Ответить

Ольга 26.02.2013 в 19:41
?????????? И я еще много поставлю знаков вопроса и !!!! КАКУЮ шаурму? Какие финики? Это сайт БЕЛКОВОЙ диеты. Какие еще деликатесы? Все корейское делают с сахаром и маслом, ничего такого нельзя. Соленые овощи можно в БО если там нет: сахара, масла

Ответить

CHAYBASARSKAYA 26.02.2013 в 21:22
Девочки , а можно этот рулет кушать на этапе круиза во время ЧБ?

Ответить

Мурзя 26.02.2013 в 22:01
Можно

Ответить

Наталия 27.02.2013 в 14:57
Его можно даже на атаке, только паприку не класть. Можно для вкуса чеснок и травы пряные.

Ответить

КрОлечка 04.03.2013 в 10:18
Спасибо за очень вкусный рецепт!!!! Рулет получился объедение!!!! Сейчас буду постоянно себе его готовить, только экспериментировать с разными добавками! Правда я его не в духовке запекала, а отваривала.

Ответить

Тамара 06.03.2013 в 10:40
Ой, а расскажите, пожалуйста, как вы его отваривали. У меня в духовке, конечно, вкусный получился, но довольно хлопотно с непривычки было с пакетом для запекания возиться. Он (пакет) в итоге лопнул, все вытекло в форму, пришлось помучаться.

Ответить

Туся Бублик 07.03.2013 в 17:26
Можно запекать в рукаве для запекания. Достать из духовки и плотно перевязать нитками, это для того, чтобы жидкость распределилась равномерно. А можно просто в стеклянной банке, а после запекания переложить содержимое в силиконовую форму! Кушайте на здоровье!!!

Ответить

Алена 09.03.2013 в 20:51
ой, и меня интересует как отваривать??? и на пару тоже не понятно??????

Ответить

Саша 16.10.2013 в 10:19
Спасибо автору за вариант с запеканием в рукаве! Все варианты на сайте с пакетом от сока/отвариванием. И отдельное спасибо Тусе Бублик за подсказку с перевязыванием нитками для равномерного распределения сока:) сама бы не додумалась,теперь буду знать. Обязательно буду делать еще, с разными приправами, приправ можно класть побольше для насыщенности вкуса.

Ответить

Вера 29.10.2013 в 18:25
Я уже 3 таких рулетика сделала, и, к сожаленью, все 3 рукава лопались и рулеты были сухими. Может, я что-то не так делаю, помогите разобраться, пожалуйста. Раньше рукавами для запекания никогда не пользовалась.

Ответить

Jarvna 29.10.2013 в 19:49
Вера, я думаю, что нужно надрезать у рукава верхний угол и поднять его высоку, как трубу для выпуска них горячего воздуха, иначе в нем возникает повышенной давление и он лопается, как воздушный шарик ;-)

Ответить

Вера 30.10.2013 в 10:00
Спасибо, попробую!

Ответить

Natali 04.04.2014 в 22:09
Спасибо огромное за рецептик Мой первый пирог на диете Сейчас думаю , что перепробую с различными наполнителяли Делала с окорочка запеченного и грудинки , и немного отшла от рецептика не было в наличиие столько творога и разрехлителя Но все супер . Спасибо

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения