Куриный шашлык с имбирем

Автор:

Куринная грудка 1 кг,
обезжиренный кефир 150-200 г,
свежий имбирь - 50-70 г,
соль.

Описание и способ приготовления:

Этот шашлык часто делает моя матушка, и он прекрасно подходит для диеты Дюкана.

Корень имбиря почистить и натереть на терке, курочку порезать на мелкие кусочки и замариновать в кефире, соли и имбире.

Нанизывать на деревянные шпажки, шпажки положить на форму для запекания имитируя мангал. Готовить в духовке при 200 градусов на 40-45 минут.

Ленивый вариант просто выложить куриную грудку нарезанную вдоль в 1 слой, а сверху вылить соус из кефира и имбиря, но при этом количество кефира уменьшить, чтобы курица в нем не плавала.

Получается ароматная, пряная курочка, вкус похож на сочетания лимона и чеснока. Именно после этого рецепта я зауважала свежий имбирь.

Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения