Куриный суп со шпинатом и тофу

Автор:

Куриная грудка на кости,
тофу 300 г,
пучок шпината,
1 луковица,
2-3 пера зел.лука,
веточка укропа,
соль, перец (на любителя немного карри и лимонного сока).

Описание и способ приготовления:

В кастрюлю наливаем 3 стакана воды, кладем курицу без кожи, луковицу, веточку укропа и варим до готовности курицы. Вынимаем все из бульона. Нарезаем тофу на небольшие кубики и кладем в бульон, солим, перчим (добавляем карри и лим. сок для небольшой кислиночки - если любите) и варим на слабом огне минут 5. Затем добавляем нарезанную кубиком курицу и нарезанный шпинат и варим еще 2 мин. Отключаем и добавляем нарезанный зел. лучок. Даем супу немного постоять (протомиться). Суп готов. Приятного аппетита :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (5)

Лиана 23.11.2013 в 15:11
А можно использовать для супов кокосовое молоко?

Ответить

Даша 23.11.2013 в 16:13
Смотрите описание второго этапа, Список доп.продуктов: - обезжиренное кокосовое молоко (не более 100 мл в неделю)

Ответить

Romana 23.11.2013 в 16:20
Лиана,до ДД в классическом варианте я добавляла раньше кокосовое молоко,лимонное сорго и кафрский лайм.Но кокосовое молоко имеет ограничение(100мл), да и найти обезжиреное кокосовое молоко не так просто :)

Ответить

Romana 16.02.2014 в 00:14
Анастасия,спасибо за фото :)

Ответить

Гость 29.07.2016 в 17:08
хотя я и не Дюканю но готовлю похожий суп,только отвариваю куриное филе,вытаскиваю режу на кусочки,потом обратно в бульон,туда же свежий шпинат,пару мин покипеть,вливаю размешанное яйцо,вилочкой взбиваю,ещё минутка и мой любимый супчик готов!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения