Куриный супчик по-восточному

Автор:

  2 куриные грудки,
  креветки (кол-во выбирайте на свой вкус),
  2 луковицы,
  2 головки чеснока,
  1 лист нори,
  2 яйца,
  50 мл обезжир. молока,
  70 мл соевого соуса.

Описание и способ приготовления:

Свой рецепт хотелось бы начать с маленькой прелюдии. Я обожаю восточную кухню, особенно японские супы. Мой любимый суп – « куриный удон» с добавлением мисо-пасты и пшеничной лапши. Но так как на диете эти два ингредиента недопустимы, я долго ломала голову, как сварить нечто подобное, не нарушая правила. И вот что я придумала. Суп получается вкусным, сытным и с легкими «азиатскими» нотками. Спешу поделиться своим рецептом.

Сварить бульон из куриных грудок в 2,5 литрах воды, в процессе приготовления бульона его следует посолить. Порезать лист нори на полоски и залить их небольшим количеством воды и оставить разбухать. Смешать яйца и молоко в отдельной тарелке, посолить и пожарить плоский блинчик на сухой сковороде.

Пока наш омлет остывает, следует также на сухой сковороде обжарить мелко порезанный лук и тертый чеснок. Выловить из готового бульона куриные грудки, нарезать их и добавить обратно в кастрюлю. Туда же добавить жареные лук, чеснок, соевый соус и вареные очищенные креветки.

Из яичного блинчика нарезать тонкие полоски, добавить в суп. Набухшие нори взбить венчиком до образования однородной массы и вылить в суп. Из приправ я добавляла сухой имбирь и черный перец. Когда все составляющие нашего супа добавлены в кастрюлю следует ещё раз прокипятить суп и все готово.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (25)

Ocean 06.01.2013 в 20:43
Мне тоже очень нравятся мисо-супы и этот супчик стал отличным вариантом замены для диеты! Моя мама тоже в большинстве случаев не любит каких-то оригинальных рецептов, а этот суп ела так, что даже добавку наливала! Нам очень понравился! Спасибо за рецепт!

Ответить

Мария 22.01.2013 в 15:58
А можно вакаме использовать?Про них что-то ничего не сказано в таблице продуктов.Часто готовлю всей семье мисо-суп поэтому вакаме у меня есть всегда.

Ответить

Мария 22.01.2013 в 17:46
Завтра куплю нори листы.Можно и тофу добавить вместо блинчика.Тоже будет вкусно!

Ответить

Екатерина 03.02.2013 в 00:45
Очень вкусно! Спасибо за рецепт, теперь в копилочке :)

Ответить

Виктория 08.04.2013 в 11:17
Очень вкусный! Не чем не хуже, чем в ресторане! Спасибо большое за рецепт!!!

Ответить

Татка 25.04.2013 в 09:48
Огромное спасибо за супчик! Очень очень вкусно! Это первый рецепт который я приготовила перейдя на систему питания Дюкана, и если так дело пойдет, то я только на Атаке и буду сидеть))))))

Ответить

Алиса 24.05.2013 в 19:50
Божественно!!! А если пофантазировать, и вместо курочки добавить сёмгу - получится суп, совершенно идентичный ресторанному мисо-супу)

Ответить

Евгения 09.09.2013 в 13:46
Спасибо!!!!!! вкусняшка просто!!!!!!!!!!

Ответить

наиля 09.12.2013 в 21:55
Можно ли по Дюкану использовать лапшу удон и соба? В таблице про них ничего нет. А ширакаки у нас в Баку я не могу найти ((((

Ответить

Matiss 10.12.2013 в 11:03
Нет! Японская лапша удон и соба сделанная из пшеничной или гречневой муки.

Ответить

наиля 09.12.2013 в 21:56
Сорри. Ширатаки )))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения