закрыть X


 
 

Куриный супчик по-восточному

Автор: Яна

Описание

2 куриные грудки,
креветки (кол-во выбирайте на свой вкус),
2 луковицы,
2 головки чеснока,
1 лист нори,
2 яйца,
50 мл обезжир. молока,
70 мл соевого соуса.

Свой рецепт хотелось бы начать с маленькой прелюдии. Я обожаю восточную кухню, особенно японские супы. Мой любимый суп – « куриный удон» с добавлением мисо-пасты и пшеничной лапши. Но так как на диете эти два ингредиента недопустимы, я долго ломала голову, как сварить нечто подобное, не нарушая правила. И вот что я придумала. Суп получается вкусным, сытным и с легкими «азиатскими» нотками. Спешу поделиться своим рецептом:

Сварить бульон из куриных грудок в 2,5 литрах воды, в процессе приготовления бульона его следует посолить. Порезать лист нори на полоски и залить их небольшим количеством воды и оставить разбухать. Смешать яйца и молоко в отдельной тарелке, посолить и пожарить плоский блинчик на сухой сковороде. Пока наш омлет остывает, следует также на сухой сковороде обжарить мелко порезанный лук и тертый чеснок. Выловить из готового бульона куриные грудки, нарезать их и добавить обратно в кастрюлю. Туда же добавить жареные лук, чеснок, соевый соус и вареные очищенные креветки. Из яичного блинчика нарезать тонкие полоски, добавить в суп. Набухшие нори взбить венчиком до образования однородной массы и вылить в суп. Из приправ я добавляла сухой имбирь и черный перец. Когда все составляющие нашего супа добавлены в кастрюлю следует ещё раз прокипятить суп и все готово. Приятного аппетита!



Отзывов (25)

Ocean 06.01.2013 в 20:43
Мне тоже очень нравятся мисо-супы и этот супчик стал отличным вариантом замены для диеты! Моя мама тоже в большинстве случаев не любит каких-то оригинальных рецептов, а этот суп ела так, что даже добавку наливала! Нам очень понравился! Спасибо за рецепт!

Ответить

Мария 22.01.2013 в 15:58
А можно вакаме использовать?Про них что-то ничего не сказано в таблице продуктов.Часто готовлю всей семье мисо-суп поэтому вакаме у меня есть всегда.

Ответить

Мария 22.01.2013 в 17:46
Завтра куплю нори листы.Можно и тофу добавить вместо блинчика.Тоже будет вкусно!

Ответить

Екатерина 03.02.2013 в 00:45
Очень вкусно! Спасибо за рецепт, теперь в копилочке :)

Ответить

Виктория 08.04.2013 в 11:17
Очень вкусный! Не чем не хуже, чем в ресторане! Спасибо большое за рецепт!!!

Ответить

Татка 25.04.2013 в 09:48
Огромное спасибо за супчик! Очень очень вкусно! Это первый рецепт который я приготовила перейдя на систему питания Дюкана, и если так дело пойдет, то я только на Атаке и буду сидеть))))))

Ответить

Алиса 24.05.2013 в 19:50
Божественно!!! А если пофантазировать, и вместо курочки добавить сёмгу - получится суп, совершенно идентичный ресторанному мисо-супу)

Ответить

Евгения 09.09.2013 в 13:46
Спасибо!!!!!! вкусняшка просто!!!!!!!!!!

Ответить

наиля 09.12.2013 в 21:55
Можно ли по Дюкану использовать лапшу удон и соба? В таблице про них ничего нет. А ширакаки у нас в Баку я не могу найти ((((

Ответить

Matiss 10.12.2013 в 11:03
Нет! Японская лапша удон и соба сделанная из пшеничной или гречневой муки.

Ответить

наиля 09.12.2013 в 21:56
Сорри. Ширатаки )))

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших