Куриный супчик по-восточному
2 куриные грудки,
креветки (кол-во выбирайте на свой вкус), 2 луковицы, 2 головки чеснока, 1 лист нори, 2 яйца, 50 мл обезжир. молока, 70 мл соевого соуса. Описание и способ приготовления:Свой рецепт хотелось бы начать с маленькой прелюдии. Я обожаю восточную кухню, особенно японские супы. Мой любимый суп – « куриный удон» с добавлением мисо-пасты и пшеничной лапши. Но так как на диете эти два ингредиента недопустимы, я долго ломала голову, как сварить нечто подобное, не нарушая правила. И вот что я придумала. Суп получается вкусным, сытным и с легкими «азиатскими» нотками. Спешу поделиться своим рецептом.
Сварить бульон из куриных грудок в 2,5 литрах воды, в процессе приготовления бульона его следует посолить. Порезать лист нори на полоски и залить их небольшим количеством воды и оставить разбухать. Смешать яйца и молоко в отдельной тарелке, посолить и пожарить плоский блинчик на сухой сковороде. Пока наш омлет остывает, следует также на сухой сковороде обжарить мелко порезанный лук и тертый чеснок. Выловить из готового бульона куриные грудки, нарезать их и добавить обратно в кастрюлю. Туда же добавить жареные лук, чеснок, соевый соус и вареные очищенные креветки. Из яичного блинчика нарезать тонкие полоски, добавить в суп. Набухшие нори взбить венчиком до образования однородной массы и вылить в суп. Из приправ я добавляла сухой имбирь и черный перец. Когда все составляющие нашего супа добавлены в кастрюлю следует ещё раз прокипятить суп и все готово. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (25)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить