закрыть X


 
 

Курица по-индийски

Автор:

Описание

1 курица, порезанная на куски
1 лимон
3 шт. гвоздики
1 корень имбиря
10 листков мяты
3 дольки чеснока
2 лука
1 ст. л. воды
3 обезжиренных натуральных йогурта
1 куриный бульонный кубик без жира
3 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. семян кориандра
соль, перец

Лимон очистить от корки. Имбирь очистить и посечь, так чтобы получить 4 ст. л. Чеснок очистить и посечь. В большой миске смешать йогурт, имбирь, чеснок, специи, лимон и измельченные листки мяты. В подготовленный маринад положить посыпанные солью и перцем кусочки курицы и поставить в холодильник на 24 часа.

На следующий день порезать лук тонкими кольцами и тушить в небольшом количестве воды в широкой посуде с антипригарным покрытием, затем добавить курицу вместе с маринадом. Тушить на медленном огне приблизительно 1 час, в образовавшийся соус добавить бульонный кубик. Подавать в горячем виде.



Отзывов (2)

Лилия 18.03.2011 в 11:52
А разве можно во время "Атаки" лук, лимон, чеснок?

Ответить

Admin 18.03.2011 в 11:55
Да, можно в качестве добавки в небольшом количестве.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших