Курица по-индийски

Автор:

1 курица, порезанная на куски
1 лимон
3 шт. гвоздики
1 корень имбиря
10 листков мяты
3 дольки чеснока
2 лука
1 ст. л. воды
3 обезжиренных натуральных йогурта
1 куриный бульонный кубик без жира
3 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. семян кориандра
соль, перец

Описание и способ приготовления:

Лимон очистить от корки. Имбирь очистить и посечь, так чтобы получить 4 ст. л. Чеснок очистить и посечь. В большой миске смешать йогурт, имбирь, чеснок, специи, лимон и измельченные листки мяты. В подготовленный маринад положить посыпанные солью и перцем кусочки курицы и поставить в холодильник на 24 часа.

На следующий день порезать лук тонкими кольцами и тушить в небольшом количестве воды в широкой посуде с антипригарным покрытием, затем добавить курицу вместе с маринадом. Тушить на медленном огне приблизительно 1 час, в образовавшийся соус добавить бульонный кубик. Подавать в горячем виде.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Лилия 18.03.2011 в 11:52
А разве можно во время "Атаки" лук, лимон, чеснок?

Ответить

Admin 18.03.2011 в 11:55
Да, можно в качестве добавки в небольшом количестве.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения