закрыть X


 
 

Квашеная капуста

Автор: Ирина

Описание

Велок капусты,
морковь 2-3 шт.,
2 ст. ложки соли (с горкой),
вместо 1 ст. ложки сахара кладем сахарозаменитель,
кипяток.

Капусту и морковь шинкуем, перемешиваем и плотно укладываем в 3-х литровую банку, затем в банку насыпаем соль и сахарозаменитель и заливаем кипятком до края банки. Ставим банку в глубокую посуду. КРЫШКОЙ БАНКУ НЕ ЗАКРЫВАТЬ.

Несколько раз в день ножом протыкаем капусту (что бы выходил углекислый газ). Сок, который будет вытекать из банки в посуду, заливаем обратно в банку.

Через 2-3 дня капуста готова. Храним в холодильнике.



Отзывов (2)

Наталья 13.11.2012 в 18:22
Один вилок капусты для 3х-литровой банки. Капуста в утрамбованном виде-даже 2 средних вилка, это меньше, чем половина банки. Или так было задумано? И еще,соли не многовато? Спасибо за рецептик. :-))

Ответить

Ирина 14.11.2012 в 05:07
Вилок примерно на 2 кг, утрамбовать без фанатизма. Соли немного, если меньше капуста будет сладковатой и закиснет.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших