Квашеная капуста


Квашеная капуста
5 4
Велок капусты,
морковь 2-3 шт.,
2 ст. ложки соли (с горкой),
вместо 1 ст. ложки сахара кладем сахарозаменитель,
кипяток.

Описание и способ приготовления:

Капусту и морковь шинкуем, перемешиваем и плотно укладываем в 3-х литровую банку, затем в банку насыпаем соль и сахарозаменитель и заливаем кипятком до края банки. Ставим банку в глубокую посуду. КРЫШКОЙ БАНКУ НЕ ЗАКРЫВАТЬ.

Несколько раз в день ножом протыкаем капусту (что бы выходил углекислый газ). Сок, который будет вытекать из банки в посуду, заливаем обратно в банку.

Через 2-3 дня капуста готова. Храним в холодильнике.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Наталья 13.11.2012 в 18:22
Один вилок капусты для 3х-литровой банки. Капуста в утрамбованном виде-даже 2 средних вилка, это меньше, чем половина банки. Или так было задумано? И еще,соли не многовато? Спасибо за рецептик. :-))

Ответить

Ирина 14.11.2012 в 05:07
Вилок примерно на 2 кг, утрамбовать без фанатизма. Соли немного, если меньше капуста будет сладковатой и закиснет.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения