Лапша или листы для лазаньи

Автор:

2 ст. л. кукурузного крахмала,
3 ст. л. сухого молока 0%,
1 яйцо,
соль по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Отделить белок от желтка. Тщательно смешать сухое молоко с щепоткой соли и крахмалом. Добавить яичный желток и смешать. Добавить яичный белок. Выместите тесто. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике пол часа. Присыпьте сухим молоком стол, а затем раскатайте тесто скалкой. У вас должен получиться тонкий пласт, но не слишком, чтоб тесто не ломалось. Вырежьте пласты для лазаньи или нарежьте лапшу. Сушите их на открытом воздухе. Осторожно макароны очень хрупкие!!! Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Helen 27.04.2014 в 13:48
У меня почему-то ушло в два раза больше крахмала и СОМа(((

Ответить

Лейла 01.10.2014 в 18:07
Думаю зависит от размера яйца!Смешайте яйцо и добавляйте порциями. Удачи!!! :-)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения