закрыть X


 
 

Лапша по-домашнему

Автор: Свет-ла-на

2 желтка,
щепотка соли,
5-6 ст.л. кукурузного крахмала.

Описание

Желтки смешиваем с солью и 3 ложками крахмала. Остальной крахмал высыпаем на стол и выливаем в него получившуюся массу. Аккуратно вымешиваем до получения теста, как для пельменей.

Берем скалку, посыпаем ее крахмалом и раскатываем тесто толщиной 1 мм. Затем ножом нарезаем тонкие полоски толщиной 2 мм. Получившуюся лапшу выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку, что бы подсушить.

Если будете готовить сразу, то можно не подсушивать.

Можно добавлять в суп или отваривать к тушеной курочке.

Приятного аппетита!



Отзывов (15)

Джессика 26.02.2013 в 17:20
У меня не получается почему-то. Какой марки крахмал Вы используете?

Ответить

Татьянка 27.02.2013 в 10:02
А не получится в этой лапше кол-во крахмала, превышающее месячную норму?

Ответить

Brungilda 27.02.2013 в 10:16
Что за месячная норма? У Дюкана только суточные есть. А с Консолидации - недельная. 15 г крахмала в сутки, как доп. продукт. То есть можно взять 30 грамм в день, как 2 порции доп. продуктов. Другое дело, что застой может быть.

Ответить

Татьяна 28.02.2013 в 15:42
Я про количество крахмала для лапши. Ее получается на одну порцию . А крахмала 5-6 столовых ложек. Наверное Вы правы . Застой обеспечен.

Ответить

Лиса 28.02.2013 в 16:04
Я покупаю макароны которые изготовлены из крахмала и воды,фирма "мак мастер" 45 шт(ракушки) на порцию как дневная норма допов.с подливой очень вкусно!

Ответить

Brungilda 28.02.2013 в 17:45
Лиса, не нашла таких у этой фирмы. Вижу только из кукурузной муки, а это разные вещи. И как вы, кстати, рассчитали сколько ракушек содержит 30 грамм крахмала?

Ответить

Свет-ла-на 01.07.2013 в 16:38
Застой будет в том случае, если кушать это на ночь. А если съесть в обед тарелочку супа, то думаю абсолютно не страшно.

Ответить

Свет-ла-на 01.07.2013 в 16:36
6 ст.л. крахмала - это примерно 90 гр. Значит получится лапши на 3 раза.

Ответить

Юлия 27.02.2013 в 18:39
Під кажіть будь ласка чи можна замінить кукурузяний крохмаль кукурузяний борошном?

Ответить

Кисс 28.02.2013 в 03:43
Нет, это очень разные вещи.

Ответить

Лиса 28.02.2013 в 19:16
Brungilda,Безбелковые макаронные изделия МакМастер Состав продукта: крахмал кукурузный, крахмал кукурузный набухающий.Набухающий фосфатный крахмал получают в результате термической обработки солями фосфорной кислоты, что позволяет существенно изменить его основные свойства. Является новым загустителем и стабилизатором пищевых продуктов.А количество я определяла пересчитав пачку 300 граммовую т.к весов нет:(545 шт получилось:).А их калорийность такая же как и у крахмала.И девочки на сайте упоминали что используют такие макаронные изделия.

Ответить

лидия 11.03.2013 в 10:35
где в Москве можно купить макароны фирмы мак мастер?

Ответить

Анастасия 16.04.2013 в 22:35
в продуктовой аптеке есть)

Ответить

Lyter 18.04.2014 в 17:54
Я нашла в Утконосе. А их действиьельно можно?

Ответить

Елена 23.06.2015 в 18:16
сделайте 1 желток и 2 ст. л. КК и будет замечательно!!!Проверено

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших