Лапша по-домашнему

Автор:

2 желтка,
щепотка соли,
5-6 ст.л. кукурузного крахмала.

Описание и способ приготовления:

Желтки смешиваем с солью и 3 ложками крахмала. Остальной крахмал высыпаем на стол и выливаем в него получившуюся массу. Аккуратно вымешиваем до получения теста, как для пельменей.

Берем скалку, посыпаем ее крахмалом и раскатываем тесто толщиной 1 мм. Затем ножом нарезаем тонкие полоски толщиной 2 мм. Получившуюся лапшу выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку, что бы подсушить.

Если будете готовить сразу, то можно не подсушивать.

Можно добавлять в суп или отваривать к тушеной курочке.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (15)

Джессика 26.02.2013 в 17:20
У меня не получается почему-то. Какой марки крахмал Вы используете?

Ответить

Татьянка 27.02.2013 в 10:02
А не получится в этой лапше кол-во крахмала, превышающее месячную норму?

Ответить

Brungilda 27.02.2013 в 10:16
Что за месячная норма? У Дюкана только суточные есть. А с Консолидации - недельная. 15 г крахмала в сутки, как доп. продукт. То есть можно взять 30 грамм в день, как 2 порции доп. продуктов. Другое дело, что застой может быть.

Ответить

Татьяна 28.02.2013 в 15:42
Я про количество крахмала для лапши. Ее получается на одну порцию . А крахмала 5-6 столовых ложек. Наверное Вы правы . Застой обеспечен.

Ответить

Лиса 28.02.2013 в 16:04
Я покупаю макароны которые изготовлены из крахмала и воды,фирма "мак мастер" 45 шт(ракушки) на порцию как дневная норма допов.с подливой очень вкусно!

Ответить

Brungilda 28.02.2013 в 17:45
Лиса, не нашла таких у этой фирмы. Вижу только из кукурузной муки, а это разные вещи. И как вы, кстати, рассчитали сколько ракушек содержит 30 грамм крахмала?

Ответить

Свет-ла-на 01.07.2013 в 16:38
Застой будет в том случае, если кушать это на ночь. А если съесть в обед тарелочку супа, то думаю абсолютно не страшно.

Ответить

Свет-ла-на 01.07.2013 в 16:36
6 ст.л. крахмала - это примерно 90 гр. Значит получится лапши на 3 раза.

Ответить

Юлия 27.02.2013 в 18:39
Під кажіть будь ласка чи можна замінить кукурузяний крохмаль кукурузяний борошном?

Ответить

Кисс 28.02.2013 в 03:43
Нет, это очень разные вещи.

Ответить

Лиса 28.02.2013 в 19:16
Brungilda,Безбелковые макаронные изделия МакМастер Состав продукта: крахмал кукурузный, крахмал кукурузный набухающий.Набухающий фосфатный крахмал получают в результате термической обработки солями фосфорной кислоты, что позволяет существенно изменить его основные свойства. Является новым загустителем и стабилизатором пищевых продуктов.А количество я определяла пересчитав пачку 300 граммовую т.к весов нет:(545 шт получилось:).А их калорийность такая же как и у крахмала.И девочки на сайте упоминали что используют такие макаронные изделия.

Ответить

лидия 11.03.2013 в 10:35
где в Москве можно купить макароны фирмы мак мастер?

Ответить

Анастасия 16.04.2013 в 22:35
в продуктовой аптеке есть)

Ответить

Lyter 18.04.2014 в 17:54
Я нашла в Утконосе. А их действиьельно можно?

Ответить

Елена 23.06.2015 в 18:16
сделайте 1 желток и 2 ст. л. КК и будет замечательно!!!Проверено

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения