закрыть X


 
 

Лапша с мясом и овощами по-тайски

Автор: Елена

Описание

Лук - 1 головка,
перец красный или любой - 1 шт.,
баклажан небольшой – 1 шт. (или кабачок), я даже один раз жарила свежие огурцы, было классно)),
ростки сои по вкусу,
говядина - 200 г,
ширатаки.

Приготовьте лапшу, как указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

Все овощи порежьте соломкой тонкой и припустите на сковороде с ложкой-двумя оливкового масла в течение 5 минут. Затем влейте соевый соус 4-5 ложек, сбрызните лимоном, выложите ширатаки и несколько ложек воды, протушите, помешивая, минуты 2. Все!
Приятного аппетита.



Отзывов (16)

Елена 28.11.2013 в 16:12
мясо тоже обжарить или протушить на сковороде в ложке соевого соуса)

Ответить

оксана 29.11.2013 в 13:46
Очень аппетитно выглядит,но для круиза совсем не подходит ......На круизе запрещены все виды макаронных изделий и 2 ложки оливкового масла ???((((((

Ответить

Romana 29.11.2013 в 14:37
ОКСАНА, это- лапша ШИРАТАКИ ИЗ КОНЬЯКУ-она разрешена.По поводу масла-см.список 1ч.л.оливкового.Так что все в порядке(немного масла уменьшить) и все :)

Ответить

Катя 05.12.2013 в 05:14
Девочки, не могу найти эту ширатаки(( рисовая лапша- это совсем другое?

Ответить

Елена 10.12.2013 в 10:26
рисовая лапша- это не то..

Ответить

Елена 30.11.2013 в 02:12
оксана, Romana права по поводу ширатаки. Romana, масло идет как доп, допов можно 2, а если кроме масла нет никаких больше допов, то можно и 2 ложки масла. Или я что-то не так поняла?((

Ответить

Romana 30.11.2013 в 02:56
Елена,действительно,в день можно 2 Допа,т.е если больше ничего из Допов не употреблять в этот день,то 1 ложку масла можно превратить в 2(это математически логично)но с диетической точки зрения это неправильно-перебор.ТОгда можно и вина каждый день 60мл.пить-практически бокал.Тогда и суточную дозу сахзама удвоить(и даже утроить,если вторую дозу принять за ДОП) и тд.Поэтому лучше не выходить за границы каждого Допа.Проще от второго допа отказаться .А вообще,если честно,по фото мне показалось.что там не 2ч.л масла а как минимум 2 столовые :) ,но это между нами девочками.

Ответить

Елена 01.12.2013 в 21:37
полейте лапшу, перед тем как фоткать, соевым соусом, и она заблестит))) это я вам как фотограф говорю)))) нет там масла больше, чем положено, только соус и сбрызнула маслом перед фотканьем, есть такй тюьик у меня- масло-спрей, калорий попадает в тарелку- ноль, а вид-как будто много и лоснится))))))))))))

Ответить

Romana 30.11.2013 в 02:58
Но сам рецепт классный и вкусный,я пробовала!

Ответить

Romana 30.11.2013 в 03:07
По поводу масла!Это не ДОП а добавка 1ч.л. в день.Так что ее увеличивать нельзя.Хотя условно за Доп принять можно.Допы это кукурузный крахмал30г,соевое молоко100мл и тд.Представляете,что будет если мы начнем их удваивать.Мы точно зависнем :)

Ответить

Romana 04.12.2013 в 17:21
Только что сделала и "сожрала" :) так было вкусно!!!Не было кабачка,так я огурец по совету Елены пожарила.Девчонки,это нЕчто м-м-м Еле сдерживаюсь от соблазна 2-й порции :)

Ответить

Елена 04.12.2013 в 17:40
Romana, мне очень нравится жарить огурец, вкус неповторимый, кстати, сделаю корейское мясо с жареными огурцами, выложу рецептик, вкусняха!))

Ответить

Romana 04.12.2013 в 22:05
Буду ждать,я люблю оригинальные рецепты :)

Ответить

Aleksey 05.12.2013 в 10:13
Почему у меня ширатаки не получаются так, как на фотографии у Вас? Тут они такие жирные и аппетитные, а у меня обычно получаются тонюсенькие такие, как водоросли какие-то)

Ответить

Елена 10.12.2013 в 10:27
их надо слить, ополоснуть холодной водой и проварить минуты 3, тогда они увеличиваются в объеме

Ответить

Nastasia 10.03.2014 в 11:58
Хороший рецепт! Сытный. Совсем как из обычной жизни. Я обжаривала курицу на сухой сковороде (филе), потом добавляла перец, грибы, проростки, 100 гр. бульона, лук, потом отваренную Ширатаки. ну и специи + соевый соус. Объедалась 2 дня.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших