Лапша с мясом и овощами по-тайски

Автор:

Лук - 1 головка,
перец красный или любой - 1 шт.,
баклажан небольшой – 1 шт. (или кабачок), я даже один раз жарила свежие огурцы, было классно)),
ростки сои по вкусу,
говядина - 200 г,
ширатаки.

Описание и способ приготовления:

Приготовьте лапшу, как указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

Все овощи порежьте соломкой тонкой и припустите на сковороде с ложкой-двумя оливкового масла в течение 5 минут. Затем влейте соевый соус 4-5 ложек, сбрызните лимоном, выложите ширатаки и несколько ложек воды, протушите, помешивая, минуты 2. Все!

Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (16)

Елена 28.11.2013 в 16:12
мясо тоже обжарить или протушить на сковороде в ложке соевого соуса)

Ответить

оксана 29.11.2013 в 13:46
Очень аппетитно выглядит,но для круиза совсем не подходит ......На круизе запрещены все виды макаронных изделий и 2 ложки оливкового масла ???((((((

Ответить

Romana 29.11.2013 в 14:37
ОКСАНА, это- лапша ШИРАТАКИ ИЗ КОНЬЯКУ-она разрешена.По поводу масла-см.список 1ч.л.оливкового.Так что все в порядке(немного масла уменьшить) и все :)

Ответить

Катя 05.12.2013 в 05:14
Девочки, не могу найти эту ширатаки(( рисовая лапша- это совсем другое?

Ответить

Елена 10.12.2013 в 10:26
рисовая лапша- это не то..

Ответить

Елена 30.11.2013 в 02:12
оксана, Romana права по поводу ширатаки. Romana, масло идет как доп, допов можно 2, а если кроме масла нет никаких больше допов, то можно и 2 ложки масла. Или я что-то не так поняла?((

Ответить

Romana 30.11.2013 в 02:56
Елена,действительно,в день можно 2 Допа,т.е если больше ничего из Допов не употреблять в этот день,то 1 ложку масла можно превратить в 2(это математически логично)но с диетической точки зрения это неправильно-перебор.ТОгда можно и вина каждый день 60мл.пить-практически бокал.Тогда и суточную дозу сахзама удвоить(и даже утроить,если вторую дозу принять за ДОП) и тд.Поэтому лучше не выходить за границы каждого Допа.Проще от второго допа отказаться .А вообще,если честно,по фото мне показалось.что там не 2ч.л масла а как минимум 2 столовые :) ,но это между нами девочками.

Ответить

Елена 01.12.2013 в 21:37
полейте лапшу, перед тем как фоткать, соевым соусом, и она заблестит))) это я вам как фотограф говорю)))) нет там масла больше, чем положено, только соус и сбрызнула маслом перед фотканьем, есть такй тюьик у меня- масло-спрей, калорий попадает в тарелку- ноль, а вид-как будто много и лоснится))))))))))))

Ответить

Romana 30.11.2013 в 02:58
Но сам рецепт классный и вкусный,я пробовала!

Ответить

Romana 30.11.2013 в 03:07
По поводу масла!Это не ДОП а добавка 1ч.л. в день.Так что ее увеличивать нельзя.Хотя условно за Доп принять можно.Допы это кукурузный крахмал30г,соевое молоко100мл и тд.Представляете,что будет если мы начнем их удваивать.Мы точно зависнем :)

Ответить

Romana 04.12.2013 в 17:21
Только что сделала и "сожрала" :) так было вкусно!!!Не было кабачка,так я огурец по совету Елены пожарила.Девчонки,это нЕчто м-м-м Еле сдерживаюсь от соблазна 2-й порции :)

Ответить

Елена 04.12.2013 в 17:40
Romana, мне очень нравится жарить огурец, вкус неповторимый, кстати, сделаю корейское мясо с жареными огурцами, выложу рецептик, вкусняха!))

Ответить

Romana 04.12.2013 в 22:05
Буду ждать,я люблю оригинальные рецепты :)

Ответить

Aleksey 05.12.2013 в 10:13
Почему у меня ширатаки не получаются так, как на фотографии у Вас? Тут они такие жирные и аппетитные, а у меня обычно получаются тонюсенькие такие, как водоросли какие-то)

Ответить

Елена 10.12.2013 в 10:27
их надо слить, ополоснуть холодной водой и проварить минуты 3, тогда они увеличиваются в объеме

Ответить

Nastasia 10.03.2014 в 11:58
Хороший рецепт! Сытный. Совсем как из обычной жизни. Я обжаривала курицу на сухой сковороде (филе), потом добавляла перец, грибы, проростки, 100 гр. бульона, лук, потом отваренную Ширатаки. ну и специи + соевый соус. Объедалась 2 дня.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения