Ласточкины гнезда


Ласточкины гнезда
5 1
Фарш (у меня курица+телятина) - 0,5 кг,
чеснок - 3 зуб.,
укроп (или любая другая зелень по вкусу),
яйцо куриное - 2 шт. (можно немного меньше, смотрите по фаршу, чтобы не очень жидким был),
лук репчатый - 1 шт,
помидор (большой) - 1 шт,
перец болгарский - 1 шт,
кетчуп,
соль,
перец,
жидкий творог,
сыр (если у вас есть подходящий, я без него делала).

Описание и способ приготовления:

К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, яйца. Все хорошо вымесить и сформировать лепешки.

Выложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой или хотя бы смазанный каплей масла (по мне, бумага лучше). Нарезать лук, помидор, перец и, если есть сыр, тонкими ломтиками (кружочками).

На мясную лепешку выкладываем кетчуп (совсем немного, можно использовать томатную пасту) - лук - жидкий творожок - помидор - жидкий творожок - сыр (если без сыра, то просто сверху оставляем творожок). Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько приминаем внутрь лепешки.

В разогретую духовку на температуре 180 градусов, минут 30-45, до готовности фарша. И получаем прекрасное и красивое блюдо!

Приятного аппетита!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (6)

romayana 28.10.2011 в 10:03
недурно!

Ответить

Ксения 11.11.2011 в 14:29
Спасибо за рецепт, очень вкусно!

Ответить

Victoria 18.11.2011 в 21:57
Рада, что вам понравилось )

Ответить

Akane 14.12.2011 в 23:18
Victoria, а можно ли с кабачком делать?

Ответить

Victoria 15.12.2011 в 02:57
Думаю, что можно все, лично я не пробовала, но я и кабачки не ем, поэтому сложно представить вкус. Главное здесь лук и помидор, все остальное можно добавлять в меру фантазии и наличия в холодильнике )

Ответить

Катя 22.03.2013 в 19:54
Спасибо за рецепт! Очень довольна)))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения