Лечо

Автор:

Помидоры – 1кг,
перец болгарский – 4 шт,
морковь – 4 шт,
перец черный,
соль – 0,5 ложка чайная (с горкой)(по вкусу),
уксус – 0,5 (по вкусу),
зелень – петрушка,
чеснок – по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.

Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.

Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец, морковь, чеснок. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Галина 29.02.2012 в 06:36
Замечательный рецепт, я и до диеты так готовила лечо, спасибо что напомнили! Правда перец резала крупной соломкой и не добавляла морковь.Томатную массу , до закладки перца, надо проварить минут 5-10, снимая образовавшуюся пену, добавить резанный перец, сколько войдет, соль, черный перец , сахар(в нашем случае сах.зам) по вкусу, проварить все вместе 5-10 минут. В самом конце добавить чеснок и кипящим расскладывать в стерилизованные горячие банки и закатать. Перец получается слегка упругим, а томатная заправка лучше любого кетчупа фирменного, можно использовать даже для пиццы.

Ответить

Елена 05.12.2013 в 18:27
в любое лечо добавляют немного сахара, в этом залог пикантного вкуса, рецепт отличный, но я добавляю еще сахарозаменитель одну мерную ложку фит-парад.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения