Ленивые голубцы с пюре

Автор:

500 г фарша,
1/3 часть небольшого кочана капусты,
1 яйцо,
1 морковь,
1 лук,
1 зубчик чеснока,
300 г мягкого творожка,
3 ч.л. крахмала,
соль, перец, травы.

Для гарнира:
Немного цветной капусты,
2 ст. л. овсяных отрубей,
2 ч.л. соуса (йогурт, горчица, соль),
1 яйцо.

Описание и способ приготовления:

Меленько режем капусту.

В фарш добавляем сушеные травки, чеснок сушеный, соль, перец, яйцо, половину измельченной луковицы.

Капустку добавляем в фарш и тщательно перемешиваем.
Мокрыми руками формируем котлетки.

Жарим наших "голубчиков" практически до состояния готовности (сначала без крышки, последние минут 10 под крышкой) БЕЗ МАСЛА.

В это время делаем соус. Морковь трем на терке, лук оставшийся меленько режем.

Жарим лук с морковью с капелькой масла.

Добавляем творог, разведенный водой, следом крахмал, соль, перец, сушеную зелень. Хорошо размешиваем. Даем закипеть и убавляем огонь на минимум.

Опускаем голубцы в соус. Тушим под крышкой минут 15-20 (а лучше подольше). За время тушения наш соус должен заметно погустеть.

Для гарнира отвариваем цветную капусту, сливаем в чашку воду от варки, толчем капусту, добавляем отруби, разбавляем отваром, добавляем яйцо и соус

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

Лейла 28.11.2012 в 16:19
Вы умничка!Полноценное блюдо приготовили.И без отходов можно готовить!!!К цветной можно и белокачанную добавить.А соус можно вместо крахмала теми же отрубями загустить. :-)Для тех,кто не знает-яйцо добавлять в капусту с t не выше 70 градусов,иначе заварится!!!Но и не в холодное.Сальмонелез.

Ответить

Яна 01.12.2012 в 22:18
Очень вкусно! Правда, немножко сделала по другому. Котлетки слегка обжарила до румяной корочки без масла. В соус добавила помидорок и овсяные отруби ложечку, помимо кукурузного крахмала (готовила без гарнира), и всё это тушила в духовке около 1,5 часа. Получилось безумно вкусно. На вкус очень похожи на голубцы. Спасибо вам за рецепт!

Ответить

Юлия 04.12.2012 в 12:55
Спасибо))) получилось очень вкусно))) готовила в мультиварке на тушении 30 минут а потом 50 минут на варке на пару. Готовила без гарнира и творога, с ними бы получилось ещё вкуснее))))

Ответить

Любасик 26.01.2013 в 10:56
Спасибо! Голубцы (гарнир не делала пока) получились очень вкусные! Муж тоже ел...только я их немного пересолила :) влюбилась наверное ;) Все делала по рецепту, только убавила с 3ч.л.крохмала до 2-ух. Добавила рецепт в любимые! ;)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения