закрыть X


 
 

Ленивые голубцы с пюре

Автор: Елена

500 г фарша,
1/3 часть небольшого кочана капусты,
1 яйцо,
1 морковь,
1 лук,
1 зубчик чеснока,
300 г мягкого творожка,
3 ч.л. крахмала,
соль, перец, травы.

Для гарнира:
Немного цветной капусты,
2 ст. л. овсяных отрубей,
2 ч.л. соуса (йогурт, горчица, соль),
1 яйцо.

Описание

Меленько режем капусту.

В фарш добавляем сушеные травки, чеснок сушеный, соль, перец, яйцо, половину измельченной луковицы.

Капустку добавляем в фарш и тщательно перемешиваем.
Мокрыми руками формируем котлетки.

Жарим наших "голубчиков" практически до состояния готовности (сначала без крышки, последние минут 10 под крышкой) БЕЗ МАСЛА.

В это время делаем соус. Морковь трем на терке, лук оставшийся меленько режем.

Жарим лук с морковью с капелькой масла.

Добавляем творог, разведенный водой, следом крахмал, соль, перец, сушеную зелень. Хорошо размешиваем. Даем закипеть и убавляем огонь на минимум.

Опускаем голубцы в соус. Тушим под крышкой минут 15-20 (а лучше подольше). За время тушения наш соус должен заметно погустеть.

Для гарнира отвариваем цветную капусту, сливаем в чашку воду от варки, толчем капусту, добавляем отруби, разбавляем отваром, добавляем яйцо и соус

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Отзывов (4)

Лейла 28.11.2012 в 16:19
Вы умничка!Полноценное блюдо приготовили.И без отходов можно готовить!!!К цветной можно и белокачанную добавить.А соус можно вместо крахмала теми же отрубями загустить. :-)Для тех,кто не знает-яйцо добавлять в капусту с t не выше 70 градусов,иначе заварится!!!Но и не в холодное.Сальмонелез.

Ответить

Яна 01.12.2012 в 22:18
Очень вкусно! Правда, немножко сделала по другому. Котлетки слегка обжарила до румяной корочки без масла. В соус добавила помидорок и овсяные отруби ложечку, помимо кукурузного крахмала (готовила без гарнира), и всё это тушила в духовке около 1,5 часа. Получилось безумно вкусно. На вкус очень похожи на голубцы. Спасибо вам за рецепт!

Ответить

Юлия 04.12.2012 в 12:55
Спасибо))) получилось очень вкусно))) готовила в мультиварке на тушении 30 минут а потом 50 минут на варке на пару. Готовила без гарнира и творога, с ними бы получилось ещё вкуснее))))

Ответить

Любасик 26.01.2013 в 10:56
Спасибо! Голубцы (гарнир не делала пока) получились очень вкусные! Муж тоже ел...только я их немного пересолила :) влюбилась наверное ;) Все делала по рецепту, только убавила с 3ч.л.крохмала до 2-ух. Добавила рецепт в любимые! ;)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших