Ленивые голубцы с пюре
500 г фарша,
1/3 часть небольшого кочана капусты, 1 яйцо, 1 морковь, 1 лук, 1 зубчик чеснока, 300 г мягкого творожка, 3 ч.л. крахмала, соль, перец, травы. Для гарнира: Немного цветной капусты, 2 ст. л. овсяных отрубей, 2 ч.л. соуса (йогурт, горчица, соль), 1 яйцо. Описание и способ приготовления:Меленько режем капусту.
В фарш добавляем сушеные травки, чеснок сушеный, соль, перец, яйцо, половину измельченной луковицы. Капустку добавляем в фарш и тщательно перемешиваем. Мокрыми руками формируем котлетки. Жарим наших "голубчиков" практически до состояния готовности (сначала без крышки, последние минут 10 под крышкой) БЕЗ МАСЛА. В это время делаем соус. Морковь трем на терке, лук оставшийся меленько режем. Жарим лук с морковью с капелькой масла. Добавляем творог, разведенный водой, следом крахмал, соль, перец, сушеную зелень. Хорошо размешиваем. Даем закипеть и убавляем огонь на минимум. Опускаем голубцы в соус. Тушим под крышкой минут 15-20 (а лучше подольше). За время тушения наш соус должен заметно погустеть. Для гарнира отвариваем цветную капусту, сливаем в чашку воду от варки, толчем капусту, добавляем отруби, разбавляем отваром, добавляем яйцо и соус ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить