Ленивые пельмени на овощной подушке


Тесто:
  2 ст. л. изолята,
  2 ст. л. глютена,
  2 ст. л. яичного порошка,
  1,5 ст. л. кукурузного крахмала,
  кефира или йогурта (сколько возьмет тесто).
 
Овощная подушка:
  лук репчатый и порей,
  морковь,
  помидор,
  кабачок,
  молодой чеснок,
  томатная паста,
  соль, зелень, специи.
 
Фарш:
  говядина,
  куриная грудка,
  лук,
  специи.

Описание и способ приготовления:

Рецептик взяла у Татьяны Ивановой. Отличная идея, а вкуууус!
 
Смешать все ингредиенты для теста (крахмала берем только 1 ст. л., остальная часть на раскатку). Кефир я добавляю около 4 ст. л. А изолят иногда заменяю яичным порошком. Получается также вкусно. Тесто замешиваем, заворачиваем в пленку и оставляем отдыхать на час.
 
За это время готовим овощное рагу. Лук репчатый, лук порей, морковь, помидор, кабачок, я еще добавила замороженное соте (цукини, кабачок, болгарский перец, помидор), молодой чеснок, чуть томатной пасты, соль, зелень, специи, все потушить до полумягкости овощей.
 
Из теста раскатать тонкий пласт. Смазать кисточкой оливковым маслом, равномерно разложить  фарш (говядина+курогрудь, лук, специи, чуть оливкового масла). Скатать в тугой рулет. Рулет разрезать на части, каждая по 1,5 см.
 
Эти мини-рулетики разложить на овощное рагу. Залить крутым кипятком так, чтобы жидкость наполовину покрывала рулетики. Поставить на самый маленький огонь под плотно закрытой крышкой минут на 40. В самом конце их можно полить овощным соком.
 
Штрудли (или ленивые пельмени) пропитались ароматом всех овощей. Очень вкусно.
 

Штрудли я сделала из половины теста, из другой я налепила обычные пельмешки и отправила в морозилку.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения