закрыть X


 
 

Ленивые вареники от Оксаны

Автор: Оксана

Описание

1 яйцо,
6 ст. л. овсяных отрубей перемолотых в муку,
400 г. обезжиренного творога благода,
соль + сах.зам. по вкусу.

Яйцо, творог, соль и сах.зам. тщательно растереть, добавить отруби. Тесто должно скататься в колбаску. Разрезать толщиной 2 см, скатать шарики и варить в кипящей подсоленной воде пока не всплывут.

Вместо сметанки Творог 0,1% «Домик в деревне» смешать с ванилином и сах.замом. Порция делится на 2 дня, тесто можно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита.



Отзывов (9)

Звездуля 21.11.2013 в 20:47
Оксана! Прикольно, и когда это Дюкан на Атаке и Круизе разрешил есть по 3 ст.л. овсяных отрубей? Эту порцию на Атаке надо делить на 4 дня, а на Круизе на три. Не вводите в заблуждение неопытных дюканочек! :-)

Ответить

Бегемот 21.11.2013 в 22:16
Спасибо, я попробую, думаю количество отрубей можно меньше?

Ответить

оксана 22.11.2013 в 15:31
Да,признаю ошибочка делить порцию из расчета 1,5 ст ложки отрубей на день ))))))...если положить отрубей меньше то тесто будет разваливаться при варке ,а так получается очень вкусные вареники,вкус детства ,вместо отрубей можно положить СОМ или крахмал в допустимой дозировке для густоты

Ответить

Звездуля 22.11.2013 в 16:59
Я когда-то пробовала приготовить подобные варенички. НЕ ваши, Оксана. Честно говоря, они у меня в воде развалились. Все же рискну еще раз. Думаю , чтобы не нарушать, то для Круиза можно положить 4 ст.л.отрубей и 2ст.л крахмала. И вот тогда делим на две порции. Короче, пойду похимичу.

Ответить

гостья 05.12.2013 в 19:30
Рекомендую: ленивые вареники с творогом с минимиальным количеством муки, какую выбрали вы, готовить на пару. Замечательно!!! Не надо добавлять много муки. Тесто может быть оччень мягким.,Хорошенько отожмите творог. Добавьте яйцо.Муки чуть-чуть. Незабудьте символически смазать оверхность пароварки раст. маслом.Массу ленивых вареников можно брать чайн ложкой . Все. Избавитесь от лишних углеводов.

Ответить

оксана 22.11.2013 в 18:55
Рецепт с кулинарного сайта "ленивые вареники " адаптирован под дюканчиков ))))) . этот рецепт хорош тем что можно накрутить небольших колбасок в холодильник и вуаля пришел с работы сварил заготовочки быстро,удобно и вкусно )))))... я любитель вареников и блинчиков , с блинами и оладьями я разобралась ,не все сразу получалось ((((( за то теперь оладьи и блины ,как настоящие ...добралась до вареников ,удачи всем !!!!!

Ответить

Ксюша 01.12.2013 в 23:30
А можно еще внутрь творог 0% добавить) и будет еще вкуснее!!

Ответить

Полина 16.04.2015 в 12:05
да уж. в воде они растворились. на сковороде пристали и развалились. При том не могу сказать, что я безрукая, 95% рецептов получаются. остальные 5% - такие, как этот рецепт, перевод продуктов. Девочки, ну не надо пожалуйста всякую ерунду публиковать! Люди же делают, а потом выбрасывают.

Ответить

Ольга 10.07.2015 в 17:36
Сделала в пароварке, не липнет и не разваливается))

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших