Ленивый хлебушек
2 ст. л. яичного порошка,
2 ст. л. глютена (клейковины), 3 ст. л. изолята, 4 ст. л. сома, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. льняной муки, 130-150 г молока, сахзам, соль. 1 ч. л. дрожжей. Описание и способ приготовления:Смешиваю все сыпучие ингридиеты. Добавляю сахзам (я беру примерный эквивалент чайной ложки сахара) и теплое молоко. Солю. Размешиваю.
Молоко добавляю поэтапно, в зависимости от того, какой изолят, клейковина и СОМ (сколько возьмет тесто). Сразу после размешивания тесто должно быть по густоте, как магазинная сметана. Даю постоять минут 15. Тесто немного увеличивается в объеме и становится рыхлым. Перекладываю тесто в форму, разравниваю и выпекаю 30 мин. на 180 градусов с конвекцией. Хлеб назвала ленивым, потому что не надо его вымешивать. Размешала - и все. Я использую лен, т.к. не переношу отруби. Вы можете, по желанию, заменить лен на ОО и смолоть их в муку. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|