Ленивый хлебушек


Ленивый хлебушек
5 10
  2 ст. л. яичного порошка,
  2 ст. л. глютена (клейковины),
  3 ст. л. изолята, 
  4 ст. л. сома,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  2 ст. л. льняной муки,
  130-150 г молока, 
  сахзам,
  соль.
  1 ч. л. дрожжей. 

Описание и способ приготовления:

Смешиваю все сыпучие ингридиеты. Добавляю сахзам (я беру примерный эквивалент чайной ложки сахара) и теплое молоко. Солю. Размешиваю.

Молоко добавляю поэтапно, в зависимости от того, какой изолят, клейковина и СОМ (сколько возьмет тесто). Сразу после размешивания тесто должно быть по густоте, как магазинная сметана.

Даю постоять минут 15. Тесто немного увеличивается в объеме и становится рыхлым.  Перекладываю тесто в форму, разравниваю и выпекаю 30 мин. на 180 градусов с конвекцией.

Хлеб назвала ленивым, потому что не надо его вымешивать. Размешала - и все.

Я использую лен, т.к. не переношу отруби. Вы можете, по желанию, заменить лен на ОО и смолоть их в муку.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения