Ленивый хлебушек

Автор:

  Яичный порошок: 2 ст. ложки
  Глютен (клейковина): 2 ст. ложки
  изолят: 3 ст. ложки
  сом: 4 ст. ложки
  Кукурузный крахмал: 2 ст. ложки
  Льняная мука: 2 ст. ложки
  Молоко: 130-150 г
  Сахзам
  Соль
  Дрожжи: 1 ч.ложки

Описание и способ приготовления:

Смешиваю все сыпучие ингридиеты. Добавляю сахзам (я беру примерный эквивалент чайной ложки сахара) и теплое молоко. Солю. Размешиваю. Молоко добавляю поэтапно, в зависимости от того, какой изолят, клейковина и СОМ (сколько возьмет тесто). Сразу после размешивания тесто должно быть по густоте, как магазинная сметана. Даю постоять минут 15. Тесто немного увеличивается в объеме и становится рыхлым.  Перекладываю тесто в форму, разравниваю и выпекаю 30 мин. на 180 градусов с конвекцией.

Хлеб назвала ленивым, потому что не надо его вымешивать. Размешала - и все.

Я использую лен, т.к. не переношу отруби. Вы можете, по желанию, заменить лен на ОО и смолоть их в муку.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум