Ленивый хлебушек

Автор:

  Яичный порошок: 2 ст. ложки
  Глютен (клейковина): 2 ст. ложки
  изолят: 3 ст. ложки
  сом: 4 ст. ложки
  Кукурузный крахмал: 2 ст. ложки
  Льняная мука: 2 ст. ложки
  Молоко: 130-150 г
  Сахзам
  Соль
  Дрожжи: 1 ч.ложки

Описание и способ приготовления:

Смешиваю все сыпучие ингридиеты. Добавляю сахзам (я беру примерный эквивалент чайной ложки сахара) и теплое молоко. Солю. Размешиваю. Молоко добавляю поэтапно, в зависимости от того, какой изолят, клейковина и СОМ (сколько возьмет тесто). Сразу после размешивания тесто должно быть по густоте, как магазинная сметана. Даю постоять минут 15. Тесто немного увеличивается в объеме и становится рыхлым.  Перекладываю тесто в форму, разравниваю и выпекаю 30 мин. на 180 градусов с конвекцией.

Хлеб назвала ленивым, потому что не надо его вымешивать. Размешала - и все.

Я использую лен, т.к. не переношу отруби. Вы можете, по желанию, заменить лен на ОО и смолоть их в муку.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения