Лепешка а-ля хачапури

Автор:

  200 г творога,
  4 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. пшеничных отрубей,
  1 ч. л. сухих дрожжей,
  1 яйцо,
  зелень сушеная (или свежая),
  1 зубок чеснока,
  соль.

Описание и способ приготовления:

Состав на 2 дня Круиза (Чередование).

Все ингредиенты смешать, оставить на 30 минут, для набухания отрубей и брожения дрожжей. После перелить в форму (я использовала стеклянную) и выпекать при 180 градусах до готовности (20-30 мин).

Конечно, это не настоящие хачапури, но на вкус и на вид очень даже получились похожи!!! Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (27)

Краснодарка 22.01.2014 в 21:01
У меня получилась очень вкусная лепешечка! Я делала с кинзой. Ещё раз большое спасибо автору!

Ответить

Avrosha 26.01.2014 в 12:46
Извините пожалуйста, но мне не понравился вкус этого блюда.

Ответить

Ольга 02.02.2014 в 18:40
Ххахаа... Да половина блюд дю или безвкусны или невкусны)))) зато худеешь. А кто знает, можно ли на круизе есть немного Живые конфеты, мармелад на агаре? Ведь вроде можно?

Ответить

lemonywater 02.02.2014 в 19:12
Там же фруктоза,не?

Ответить

Sher 02.02.2014 в 20:13
Ольга, не согласна с Вами. Я ни разу не ела на диете невкусно. Видимо, Вам просто не нравятся отруби. Я их обожаю и выпечка с ними для меня - радость - хлеб, пироги, тортики - на сайте много вкусных рецептов. Со мной согласятся большинство дюкан. Но вот дю-сладостей я так для себя и не нашла, только глазурь шоколадную и сгущенку из сухого молока. Но многим очень нравятся муссы, желе и другие десерты из желатина и агара. А так же шоколадные конфеты. Мясо, рыбу, птицу очень легко вкусно приготовить, если есть кулинарный опыт. Живые конфеты можно в любом количестве в любой день.

Ответить

Romana 02.02.2014 в 20:35
Полностью поддерживаю :) :) :) Я тоже все-время вкусно ем,ни разу не было ,чтобы что-то давясь и морщась проталкивала.Даже наоборот,раньше как-то на себя времени жалко было тратить - что-то на ходу перехватывала,сама не понимала что,а теперь готовлю,фантазирую и рецепты с сайта наших талантливых дюканочек в помощь... :)

Ответить

Marina 31.01.2014 в 09:36
Да, действительно, надо добалять 2 яйца, иначе получается очень густое тесто. И я ещё сделала так: в небольшую форму (примерно 25х15) половину теста размазала, потом положила немного нежирного сыра, сверху размазала вторую половину теста. Получилось очень вкусно ! Спасибо за рецепт !

Ответить

Gadafa 23.02.2014 в 17:07
Сегодня первый день на Круизе)))И так захотелось хлебушка, да не простого, а солененького.Воспользовалась данным рецептом(вспомнилось детство, хачапури с сулугуни), добавив сухой зеленый сыр в тесто, жирность 1.4г. Да и , всё таки, 2 яйца.Так же размазала по форме аналогичного размера и в разогретую духовку. В середине процесса мой пласт вздулся, уменьшила температуру до 160гр. и дождалась полного пропёка.Единственный минус, тяжело снимать с формы, прилипает, думаю, что надо в силиконовой форме или на бумаге для выпечки!!!Получилось забавно, но суховато.Проложила между слоями ломтик слабосоленой форельки...ммм...Пальчики чуть не съела!!!)))Спасибо за рецепт и ваши комменты!!! Пы.Сы. Единственное не знаю как выложить сюда фото(((

Ответить

Aleksandr@ 17.02.2014 в 16:33
Рецепт супер! Сегодня сделала с ветчиной, отлично получилось

Ответить

Тамара 23.03.2014 в 18:27
У меня какая-то запеканка получилась((((

Ответить

Хусичка!!! 28.03.2014 в 19:07
Супер вкусно!!! Спасибо вам за ваши таланты!!!!

Ответить

Хусичка!!! 28.03.2014 в 19:08
Девочки не капризничайте,вышло суховато добавила молока и все просто супер!!!

Ответить

Аля 10.05.2014 в 11:23
Очень вкусненько получилось. Спасибо!!!!

Ответить

Алёна 30.07.2014 в 23:31
а я выложила слой творога, потом курочку копченую и опять слой творога)))

Ответить

Cheryyhood 16.05.2016 в 02:27
вкусно. понравилось даже мужу, что было очень удивительно, т.к. он в принципе не признает никакой выпечки с творогом,...

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения