Лепешки с яичным соусом – идеальный завтрак

Автор:

Для лепешек:
  3 ст. л. овсяных отрубей,
  5 ст. л. яичного белка (или 2 яйца),
  6 ч. л. йогурта 0%,
  4 ч. л. сухого обезжиренного молока,
  1/2 ч. л. разрыхлителя,
  соль.

Для яичного соуса:
  2 вареных яйца,
  4 ст. л. йогурта 0%,
  1 ч. л. горчицы,
  соль и перец.

Описание и способ приготовления:

Соус: сваренные яйца вкрутую мелко нарезать и смешать с горчицей, йогуртом, солью и перцем.

Лепешки: отруби смешать с йогуртом и яйцами и оставить на некоторое время, чтоб отруби впитали влагу и разбухли.

Обычно, когда вы используете отруби для блинов или оладьев, всегда оставляйте тесто на некоторое время, чтоб отруби вобрали жидкость и разбухли. Потом уже добавляйте остальные ингредиенты. Тесто тогда будет иметь прекрасную текстуру.

Добавить соль и сухое молоко, перемешать.

Сковороду смазать небольшим количеством масла.

Из теста пожарить 2 лепешки. Жарить на температуре чуть выше средней в течение примерно 2 минут, а затем уменьшить температуру и осторожно перевернуть. Жарить с другой стороны в течение 2 минут.

Еще одна вариация это блюда: все то же тесто, но вместо соли добавить заменитель сахара Splenda (или аналогичный) - 1 ч. ложку, немного ванилина или аромика «Шоколад».

Для соуса смешайте 2 ч. л. воды с 1 ч. л. корицы и заменителем сахара. Хорошо перемешайте и смажьте лепешечки.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

kate.zenkova 07.02.2016 в 09:03
Лепешки восхитительные, объедение!!! На вкус как оладушки. Но вот соус, на мой вкус, ужасный, но может это из-за горчицы... В общем, я макала эти оладушки в сироп из топинамбура - пальчики оближешь!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения